Москва
Харви Вайнштейн выплатит 25 миллионов долларов, чтобы не признавать вину
Дело о домогательствах тянется с 2017 года
12 декабря 2019

Продюсер Харви Вайнштейн достиг предварительного мирового соглашения с женщинами, которые обвинили его в сексуальных домогательствах, сообщает «Медуза» со ссылкой на The New York Times.

По информации источника сумма сделки составит 25 млн долларов, которые распределят между более чем 30 актрисами и бывшими сотрудницами студии The Weinstein Company, которые подали иски против Вайнштейна. По словам юристов, мировое соглашение получило предварительное одобрение основных заинтересованных сторон, но пока не утверждено судом и не подписано.

Согласно условиям сделки Вайнштейну не придется признавать вину или выплачивать компенсации из собственных средств: все расходы покроют страховые компании, представляющие The Weinstein Company. В настоящее время студия проходит процедуру банкротства, общая сумма выплат в рамках урегулирования всех ее обязательств составит 47 млн долларов.

В мае этого года уже сообщалось, что Вайнштейн и его студия достигли предварительной сделки по всем своим обязательствам. Тогда предполагаемая общая сумма выплат составила 44 млн долларов, 30 из которых должны  были получить предполагаемые жертвы домогательств.

Скандал с обвинениями Вайнштейна в домогательствах разгорелся осенью 2017 года. С тех пор уже более 80 женщин заявили о приставаниях и даже насилии со стороны Вайнштейна. Часть обвинений с него сняли в октябре 2018 года.

Летом британская актриса Джуди Денч, лауреат премии «Оскар» за роль в фильме «Влюбленный Шекспир», рассказала в интервью, что вклад Харви Вайнштейна и Кевина Спейси в экранные и сценические работы не должен быть преуменьшен из-за обвинений в сексуальных домогательствах.

В августе этого года Урсула Макфарлейн выпустила документальный фильм «Быть Харви Вайнштейном», который рассказывает историю взлета и скандального падения одного из самых известных продюсеров Голливуда.