Москва
Universal сняла с проката «Охоту» после массовых расстрелов в США
Выпустят ли триллер в кинотеатры, пока неизвестно
12 августа 2019

Киностудия  Universal отменила прокат киноленты «Охота», назначенный на 27 сентября. «В то время как Universal Pictures уже приостановила маркетинговую кампанию «Охоты», после вдумчивого обсуждения студия решила отменить планы по выпуску фильма», — сообщает издание Variety.

Сюжет «Охоты» разворачивается в лесу: 12 незнакомцев просыпаются на поляне в кляпах и понимают, что на них идет охота. Как выясняется позже, в роли дичи выступают бедняки, на которые охотятся богатые люди. В фильме снялись Хилари Суонк («Малышка на миллион»),  Эмма Робертс («Мы — Миллеры»), Итан Сапли («Волк с Уолл-стрит») и Джастин Хартли («Мегаразлом»). Режиссером выступил Крэйг Зобел (один из режиссеров сериала «Мир Дикого Запада»). Тизер и трейлер фильма, представленные ранее Universal, были удалены из сети. Перезалитое видео можно посмотреть ниже.

В начале августа в США трижды за сутки произошла стрельба в разных штатах. 21-летний мужчина устроил стрельбу в торговом центре в Эль-Пасо, штат Техас. В результате погиб 21 человек и более 20 пострадали. В тот же день несколькими часами позднее подобный инцидент произошел в городе Дейтон, штат Огайо. Десять человек погибли и 26 получили ранения. Затем в парке в Чикаго неизвестный открыл стрельбу из автомобиля, в результате чего пострадали семь человек.