Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
5 марта 2023

Умер актер Том Сайзмор. Он сыграл в фильме «Спасти рядового Райана»

Ему был 61 год

Американский актер Том Сайзмор, известный по фильмам «Спасти рядового Райана» и «Схватка», ушел из жизнь в возрасте 61 года. Об этом пишет The Hollywood Reporter со ссылкой на менеджера артиста Чарльза Лаго.

Актер скончался в медицинском центре в Бербанке, куда его доставили 18 февраля после того, как он перенес аневризму головного мозга в результате инсульта. В конце месяца менеджер Сайзмора со ссылкой на врачей сообщил, что надежды на спасение артиста больше нет.

Том Сайзмор родился 29 ноября 1961 года в Детройте, штат Мичиган. В 1980-х он переехал в Нью-Йорк, чтобы начать актерскую деятельность. Его первыми киноработами стали небольшие роли в таких фильмах, как «Рожденный четвертого июля» Оливера Стоуна и «Вороненая сталь» Кэтрин Бигелоу. Затем актер получил более крупные роли в лентах «Харли Дэвидсон и Ковбой Мальборо», «Пассажир 57» и «Прирожденные убийцы».

Известность пришла к Сайзмору благодаря военной драме «Спасти рядового Райана», в которой он сыграл сержанта Майкла Хорвата. В 1999 году актеры фильма Стивена Спилберга получили номинацию в категории «Лучший актерский состав» премии Гильдии киноактеров. Позже Сайзмор снялся в картинах «Воскрешая мертвецов»«Падение «Черного ястреба» и «Перл-Харбор».

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

В этой статье

Подборки Афиши
Все