Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Москва
24 марта 2021

Умер актер Джордж Сигал

Ему было 87 лет

В Калифорнии умер американский актер Джордж Сигал, известный по ситкому канала ABC «Голдберги» и драме «Кто боится Вирджинии Вулф», пишет Variety. Ему было 87 лет.

 «Семья опустошена. Сегодня утром Джордж Сигал скончался из-за осложнений после операции шунтирования»,  — сообщила о смерти артиста его жена Соня Сигал.

Джордж Сигал активно снимался в конце 1960-х и 1970-х годах, появившись в таких фильмах как «Корабль дураков», «Забавные приключения Дика и Джейн», «Меморандум Квиллера», «Горячий камешек». В 1973 году актера наградили «Золотым глобусом» за роль в романтической комедии «С шиком». За свою карьеру Сигал снялся более чем в сотне фильмов и сериалов.

По воспоминаниям друзей актеру нравилось играть на гавайской гитаре и банджо: вместе со своей группой The Imperial Jazz Band он записал альбом и вступал в эфире «The Tonight Show».

После затишья в киносъемках в 1980-х годах, Сигал вновь вернулся на экраны, снявшись в ленте Гаса Ван Сэнта«Умереть во имя», комедии «Не будите спящую собаку» Дэвида О.Рассела и «Кабельщике» Бена Стиллера

 

 

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

В этой статье

Подборки Афиши
Все