Фильм

Фильм Кто боится Вирджинии Вулф?

Who's Afraid of Virginia Woolf? (1966, США), IMDb: 8

7.2
8
Предоставлено пользователем: Николай Данилов
1/8

Элизабет Тейлор скандалит с Ричардом Бартоном.

К супругам Марте и Джорджу должны прийти гости, которые станут для семейной пары хорошим поводом для скандала со зрителями. В ходе перепалки и взаимных оскорблений вскрывается трагедия людей, которые за двадцать лет совместной жизни пережили разочарование в себе и друг в друге, но чьи отношения невозможно разорвать.

СтранаСША
ЖанрыДрама
РежиссерМайк Николс
Продолжительность2 часа 11 минут
Дата выхода20 июня 1966
Возрастное ограничение16+
Американский режиссер, сценарист и писатель, настоящее имя которого Михаил Игоревич Пешковский. Родился в Берлине в немецко-еврейской семье. Родителям пришлось эмигрировать из нацистской Германии в США. Начинал как комик и певец в ресторанах и кабаре, ставил спектакли на Бродвее. Дебютные работы в большом кино оказались наиболее успешными: экранизация пьесы Эдварда Олби «Кто боится Вирджинии Вулф?» завоевала 5 «Оскаров», а поколенческая драма «Выпускник» с Дастином Хоффманом — «Оскар» и «Золотой глобус» за режиссуру. Помимо этого, Николс отметился экранизацией романа Джозефа Хеллера «Уловка 22», остросоциальной драмой «Силквуд» с Мерил Стрип, комедией «Билокси-блюз» с Мэттью Бродериком и хоррором «Волк» с Джеком Николсоном. На протяжении карьеры режиссер неоднократно использовал для съемок фильмов театральный материал. Последний пример — драма «Близость» по пьесе Патрика Марбера. Николс — один из немногих режиссеров, который имеет в своей копилке все главные награды американской развлекательной индустрии: «Оскар», «Золотой глобус», «Грэмми», «Эмми» и «Тони».
9

Не понимаю, как другие актрисы не боятся играть Марту после Элизабет Тейлор. По-моему, сыграть лучше невозможно... Спасает, наверное, только то, что фильм старый, и многие его уже и не видели.. Собственно, я не считаю себя поклонницей Тейлор, но столько премий за эту роль она получила. не зря...

12 ноября 2015
5

Тот же "От заката до рассвета", только про бесов внутри, и снятый на тридцать лет раньше.

Внимание: при съёмках фильма все иллюзии пострадали.

2 июня 2014
9

Чудесный фильм,изумительная музыка,невероятная игра актеров!!!
Сюжет фильма довольно прост:супруги Марта и Джордж принимают у себя гостей,молодую семейную пару.Обычная вечерняя посиделка оборачивается трагедией для всех героев, их истинное "я" выходит наружу.
Особенность этого фильма в том, что практически все его действия проходят в одном доме, героев же всего 4.Никаких лишних декораций, все рассчитано на хорошую игру актеров. И они,честно говоря, прекрасно справляются со своей ролью. Как всегда великолепна Элизабет Тейлор, которая играет скандальную Марту.Неплохо выглядит и Ричард Бартон, немного блекнущий на фоне своей жены.
Кошмар одной ночи проходит, и наступает утро нового дня, возвращающее все на круги своя.
Так кто же боится Вирджинии Вулф?
-Я, Джордж, я.

27 января 2009
Все отзывы
Читайте также
27 фильмов про женщин за гранью нервного срыва
27
фильмов про женщин за гранью нервного срыва
7 апреля 2020
Лучшие драмы
Лучшие драмы
21 июля 2015
20 захватывающих детективных сериалов
20
захватывающих детективных сериалов
26 ноября 2021
«Черная Вдова» против «Обители зла»: Наташа Романофф сражается с зомби, Netflix тоже
«Черная Вдова» против «Обители зла»: Наташа Романофф сражается с зомби, Netflix тоже
25 ноября 2021