Фильм

Фильм Не будите спящую собаку

Flirting with Disaster, США, 1996

6.8
6.7
Не будите спящую собаку – афиша
1/6

Рецензия «Афиши» на фильм «Не будите спящую собаку»

У молодого неврастеника (Стиллер), выросшего в чужой семье, рождается первенец, и он решает, что не сможет дать сыну имя, пока не узнает имени своих собственных родителей. В компании сумасбродки из агентства по усыновлениям (Леони) он пускается на поиски, что выливается в одну из самых смешных, отважных и умных дорожных комедий последних десятилетий. Дэвид О.Расселл, один из вундеркиндов нового Голливуда ("Драя перец", "Три короля"), понимает то, до чего американское кино обычно не додумывается: знать себя - опасно, копаться в прошлом - заигрывать с катастрофой.

20 сентября 2002
5

Ну вот есть ощущение, что Бен Стиллер, как и Гоша Куценко - не может сниматься в хороших фильмах. В данном случае "собака" не то чтобы плохой фильм, но не более среднего. Действительно полноценная комедия: не "положений", без гэгов-трюков и сальностей. Но именно такая, какую можно выжать по среднеголливудским стандартам. Несомненно здесь можно улыбнуться, в том числе по теме геев, шестидесятников и наркотиков. Немножко вспомнить евреев, блондинок-жён (Аркетт), и "ногастых" шатенок-неудачниц. Но конечно всё будет хорошо, а просмотр фильма не отложится в памяти, но и не затруднит.

30 января 2014
9

Комичное роуд-муви в поисках настоящей семьи с по вуди аленовски смешными диалогами главных героев и ситуациям, в которые они попадают. Развитие сюжетных линий непредсказуемо, и каждый из героев может преподнести любые сюрпризы. К просмотру настоятельно рекомендуется, особенно тем, кому понравились другие работы Дэвида О Расселла, "Взломщики сердец", например.

21 декабря 2009
Все отзывы
Читайте также
15 кинопремьер декабря
15
кинопремьер декабря
15 кинопремьер декабря
22 сериала декабря
22
сериала декабря
22 сериала декабря
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
20 стыдных, но невероятно веселых комедий 1980–1990-х годов
20
стыдных, но невероятно веселых комедий 1980–1990-х годов
20 стыдных, но невероятно веселых комедий 1980–1990-х годов
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость