Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Москва
14 февраля 2020

Сэмюэль Л.Джексон сыграет киллера на пенсии в фильме по «Хитмэну»

Боевик будут снимать режиссеры картины «Я люблю тебя, Филлип Моррис»

Сэмюэль Л.Джексон возглавил актерский кастинг пока еще безымянного боевика по серии видеоигр «Хитмэн», передает Variety. По информации издания, актер сыграет агента 47, который вышел на пенсию.

Над сценарием фильма работает один из создателей мультсериала «Южный парк» Мэтью Стоун. Режиссурой занимается творческий дуэт Гленна Фикарра и Джона Рекуа, известный по картинам «Эта — дурацкая — любовь» и «Я люблю тебя, Филлип Моррис». Продюсером ленты выступает Джон Дэвис (франшиза «Хищник», «Дежурный папа»).

По сюжету персонаж Джексона уходит с поста наемного убийцы, но когда его родственник совершает ошибку, бывший босс киллера ставит условие: или он помогает вернуть утраченные деньги или убивает племянника. 

Для Сэмюэля Л.Джексона амплуа наемника не будет внове, так как в 2017 году он сыграл одного из главных героев в «Телохранителе киллера», а в далеком 1994-м появился в образе гангстера Джулса Уиннфилда в «Криминальном чтиве», получив номинацию на «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль второго плана».

Напомним, «Хитмэн» — это серия компьютерных игр в жанре стелс-экшена, которая стартовала в 2000 году. Сюжет развивается вокруг профессионального киллера под кодовым именем Агент 47.

В 2007 году на экраны вышел фильм по мотивам игр под названием «Хитмэн». Главную роль сыграл Тимоти Олифант. В 2015 году вышла вторая киноадаптация — «Хитмэн: Агент 47» с Рупертом Френдом в главной роли.

 

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

В этой статье

Подборки Афиши
Все