Съемки «Матрицы-4» возобновят в начале июля

14 мая 2020
Warner Bros. настроена оптимистично

Съемки фильма «Матрица-4» Ланы Вачовски, прерванные пандемией коронавируса, могут возобновить этим летом, пишет Variety. Внутренние источники издания сообщают, что киностудия Warner Bros. надеется начать производство картины 6 июля.

Между тем, некоторое время назад продюсер Джейсон Блум, который занимался такими успешными проектами как «Одержимость» и «Прочь», рассказал, что съемки крупных кинопроектов, остановленные из-за пандемии, могут возобновиться не ранее 2021 года. По его словам, в том числе это касается и новой «Матрицы». 

Напомним, съемки четвертой части культового фильма стартовали в феврале в Сан-Франциско, в середине марта переместились в Берлин, но были приостановлены из-за коронавируса.

В новом фильме зрители вновь увидят Киану Ривза и Кэрри-Энн Мосс. Кроме того, в фильме снимутся Яхья Абдул-Матин II и Нил Патрик Харрис. Осенью стало известно, что к актерскому касту может присоединиться Джессика Хенвик (сериалы «Железный кулак» и «Защитники»). К роли героя Меровингена может вернуться Ламбер Вильсон, а вот Хьюго Уивинг, исполнивший роль агента Смита, не вернется к прежнему амплуа из-за работы над другими проектами. 

Первые три фильма — «Матрица», «Матрица: Перезагрузка» и «Матрица: Революция», заработали в мировом прокате более 1,6 млрд долларов. Трилогию снимали обе сестры Вачовски: Лилли и Лана. Новый фильм Лана будет снимать самостоятельно. Здесь можно почитать материал, который объясняет, что сделало первую «Матрицу» культовым фильмом.

В ситуации карантина и самоизоляции переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в наших подборках или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.

  • Фильм
    Матрица: Воскрешение
    Киану Ривз снова уворачивается от пуль в слоу-мо
    5.900
15 кинопремьер декабря
15
кинопремьер декабря
15 кинопремьер декабря
22 сериала декабря
22
сериала декабря
22 сериала декабря
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
10
театральных премьер для детей и подростков в декабре
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость