Стартовали съемки «Матрицы-4». В фильме появится Эндрю Колдуэлл

7 февраля 2020
Лента выйдет в прокат весной 2021 года

Начались съемки четвертой части фильма «Матрица». Об этом сообщает Deadline. В новом фильме появятся Киану РивзЯхья Абдул-Матин IIКэрри-Энн Мосс и Нил Патрик Харрис. Осенью стало известно, что к актерскому касту может присоединиться Джессика Хенвик, известная по сериалам Netflix «Железный кулак» и «Защитники». Подробности сюжета картины пока не раскрываются, но ходят слухи, что в фильме может появиться молодой Морфеус. Режиссером картины стала Лана Вачовски. Сценарий вместе с Вачовски напишет Александр Хемон и Дэвид Митчелл.

Также Deadline пишет, что к актерскому составу присоединился Эндрю Колдуэлл («Они»). Пока не сообщается, какая именно роль достанется актеру. Ранее мы писали, что Джонатан Грофф, знакомый зрителю по главной роли в сериале Netflix «Охотник за разумом», сыграет в «Матрице-4». Возможно, Грофф появится в роли одного из агентов. При этом актер  Хьюго Уивинг, исполнивший роль агента Смита в «Матрице», не вернется к своей роли в новом фильме. Премьера новой «Матрицы» запланирована на 21 мая 2021 года.

Три предыдущих картины — «Матрица»«Матрица: Перезагрузка» и «Матрица: Революция» — заработали в мировом прокате более 1,6 млрд долларов. Warner Bros. на протяжении последних нескольких лет пыталась вернуться к проекту, но из-за длительного урегулирования вопросов, связанных с правами, производство фильма приходилось откладывать. Первый фильм трилогии вышел в 1999 году и в этом марте отпраздновал 20-летие. Вторая и третья части появились в прокате в 2003 году. Проверить, как хорошо вы помните «Матрицу», можно с помощью теста «Афиши Daily». 

  • Фильм
    Матрица: Воскрешение
    Киану Ривз снова уворачивается от пуль в слоу-мо
    5.900
15 кинопремьер декабря
15
кинопремьер декабря
15 кинопремьер декабря
22 сериала декабря
22
сериала декабря
22 сериала декабря
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
10
театральных премьер для детей и подростков в декабре
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость