Москва
Шон Пенн снимет и сыграет в фильме «День флага» вместе со своими детьми
Джош Бролин, хоть и не приходится родственником Шону Пенну, тоже вошел в актерский состав
20 июня 2019

Шон Пенн снимет драму «День флага» («Flag Day»), где заодно исполнит главную роль вместе своими детьми: дочерью Дилан и сыном Хоппером.

Помимо семейства Пеннов в актерский состав попали Джош Бролин и Майлс Теллер, двукратный лауреат премии «Тони» Норберт Лео Бац («Фосс/Вердон») и Дейл Дики , Эдди Марсан и Бейли Нобл, а также Кэтрин Уинник. Дата выхода фильма пока не называется.

Шонн Пенн дважды становился обладателем премии «Оскар» за лучшую мужскую роль: в 2004 году за фильм «Таинственная река» и в 2009 года за драму «Харви Милк». В качестве режиссера Шон Пенн дебютировал в далеком 1991 году с лентой «Индеец-беглец», а затем снял «В диких условиях» , «Обещание» , «Постовой на перекрестке» и еще несколько фильмов.

Для его дочери Дилан Пенн работа в «Дне флага» будет не первой, она ранее успела сняться в фильмах «Элвис и Никсон» и «Приговоренные».

Сценаристом драмы стал Джез Баттеруорт, работавший над фильмом «Грань будущего». В основу сюжета «Дня флага» легли мемуары «Мошенник: правдивая история о фальшивой жизни моего отца» Дженнифер Фогель. В центре повествования оказывается дочь, пытающаяся наладить отношения с любящим, но непростым отцом-мошенником. Продюсерами выступили Уильям Хорберг, Джон Килик и Фернандо Суличин.