Фильм

Фильм В диких условиях

Into the Wild, США, 2007

7.8
8.1
В диких условиях – афиша
1/12

Фильм Шона Пенна про парня из обеспеченной семьи, который бросил все и стал бродягой

Реальная история Кристофера МакКэндлесса, молодого человека из обеспеченной семьи, который, отвергнув материальные ценности, раздает все свои деньги на благотворительность, а сам становится бродягой.

СтранаСША
РежиссерШон Пенн
Продолжительность2 часа 28 минут
Дата выхода1 сентября 2007
Возрастное ограничение18+

Самые ожидаемые события

5

В основу фильма была положена реальная история, о парне, в исполнении Эмиля Хирша (очень похожего на молодого Эштана Кетчера), которого настигает запоздалый переходный возраст и он без особых на то причин уходит из дома, меняя сытую жизнь на существование типа БОМЖ. Перед уходом герой почти провозглашает себя свободным от всех обязательств перед обществом, с ритуальным сжиганием денег, как символа порабощения, что однако не мешает ему дальше до финала беззастенчиво пользоваться принципом "обогрей и накорми меня добрый дяденька". Такие "дяденьки" и "тетеньки" попадаются главному герою постоянно, и все как один, готовы не только протянуть руку помощи, но и раскрыть объятия, предлагая немытому бродяге радость обретения семейного счастья и очага. Но он с упорством колобка бесцельно катится дальше, оставляя позади людей, способных любить, почти с гимном на устах "я от бабушки ушел, я от дедушки ушел"... О своих родителях главный герой совсем не вспоминает и, кажется режиссер видит в этом не малодушное желание перезрелого подростка отомстить близким за свои проблемы, а почти подвиг революционной личности - мол, он дал шанс родителям измениться, через страдания от потери его любимого. Однако, подвиг этот настолько наполнен нездоровым цинизмом, что скорее ужасает, чем оправдывает.
Весь этот сомнительный хоровод встреч и расставаний заканчивается, наконец, в безлюдных просторах Аляски, где ведя неравный бой с природой за существование, парень благополучно помирает, поскольку накатанный принцип "подайте мне милому" здесь не работает.
Все действо, способное уместиться в 15 минутах экранного времени растянуто режеcсером Шоном Пенном на два с лишним часа, обильно сдобрено философскими рассуждениями о мнимых и реальных человеческих свободах и красочными зарисовками Американского континента, что добавляет фильму умиротворяющую затянутость фильмов о дикой природе с канала national geographic.
История эта, в сущности, настолько банальна и бессмысленна - ведь каждому ясно, что человеку надо время от времени кушать, что скорее напоминает черный анекдот, затянутый рассказчиком настолько, что в конце уже не знаешь, смеяться или сделать вид что не понял.

5 марта 2009
7

Жил был молодой парень, который в свои 23 года очень четко для себя осознал, что такое его счастье и его жизнь. Раздал накопленное беднякам, собрал самое необходимое и уехал..
Про его жизнь была написала книга с одноименным названием, которую за одну ночь прочитал Шон Пенн и - (как и все кто встречал Кристофера на своем пути) - понял, что должен делать дальше. Фильм получился наполненный чувством и его, ШонПеновским восхищением к этому неодонозначному человеку. А при просмотре, в голове начинают жужжать мысли "Что я тут делаю", "Зачем я живу", "Как же безгранично прекрасен наш мир", "Что такое наше собственное, внутреннее счастье".. Эти вопросы яркие и пронзительные в своей силе. И кажется только они стоят нашего внимания. И кажется пора что-то менять..

P.S - особенно рекомендую путешественникам в душе и затерявшимся в суете.

28 декабря 2010
7

Как режиссёр, Шон Пенн снял всего несколько работ, последняя из которых - "В диких условиях". Это ещё одна история мечты одного ничем непримечательного человека. История мечты о свободе. Не той свободе, о которой говорят религии или политики с экранов телевизоров. А настоящей, бесконечной и безбрежной, заполняющей всё твои мысли и сердце, в котором больше нет места словам, обязательствам и чувствам. Кроме одного. Чувства восхищения. И стоит однажды его услышать, и не будет больше дороги домой. И дорога станет домом. И нет большего голода, чем голода к красоте мира. Той красоте, которой не найти среди людей. Дикой и дерзкой. Сколь красивой, столь беспощадной.

Фильм, каким бы он ни был, вряд ли может отразить то, что чувствовал Александр Супер-бродяга, когда придумал себе это имя. Когда путешествовал, охотился и любовался миром. Режиссёр счёл возможным изменить последние слова Супер-бродяги. Хотя на самом деле, секрет совсем не в том, какие использованы слова и насколько точно всё снято. Этот фильм про путешествие одного человека. И оно происходит внутри него не меньше, чем снаружи. И такие фильмы всегда особенны, потому что мы видим мир своим собственным сердцем. И увидев созвучное своему сердцу, зритель на мгновение, возможно, станет чуть свободнее сам. Картина снята явно с душой и не без сопереживания человеку, которому не нашлось места в чужой ему клетке.

28 февраля 2010
9

Фильм о том что живет в каждом из нас.
Мой отец часто говорил что хочет начать жить в диких условиях, там где не ступала нога человека. Он родился в селе, возле диких мест и вот на старости его потянуло обратно к истокам. В детстве я боялся что он действительно так сделает, он искренне этого хотел.
Мне кажется каждый человек иногда помышляет о другой жизни, не связанной с правилами общества, ее прогрессом, обязанностями которые делают твою жизнь планируемой и однообразной.
И хотя мы понимаем что в диких условиях люди не выглядят такими ухоженными и приятными, как это показано в фильме, а рассказ парня о своей семье сгодился бы для дневника сентиментальной девочки из шестого класса, не смотря на все это фильм пропитан красотой, свободой, жизнью и его хочется смотреть, фильм прекрасен и в своем роде уникален, так как данный тема почти не освещается.
Лично меня фильм тронул, я смотрел и получал удовольствие, во многих моментах я хотел быть на месте героя. Могу советовать фильм всем кто не считает себя домоседом и не успел потерять связь с дикой природой.

9 февраля 2012
9

Фильм, основанный на реальных событиях, практически всегда - шедевр. Это сильное кино, с сильными и неподдельными эмоциями и проблемами.
Фильм из тех, которые заставляют задуматься о смысле жизни. О нетривиальном человеке, который не поступается своими принципами, чего бы это ему ни стоило. О сильном человеке, который живет в каждом из нас, но слишком глубоко погряз в пучине повседневности...
... А если выпустить его на волю?..

18 декабря 2011
Все отзывы
Читайте также
Лучшие фильмы про путешествия
Лучшие фильмы про путешествия
Лучшие фильмы про путешествия
15 кинопремьер декабря
15
кинопремьер декабря
15 кинопремьер декабря
Онлайн-премьеры недели: «Уиллоу», «Замерзшие», «Медленные лошади», «Сплетница»
Онлайн-премьеры недели: «Уиллоу», «Замерзшие», «Медленные лошади», «Сплетница»
Онлайн-премьеры недели: «Уиллоу», «Замерзшие», «Медленные лошади», «Сплетница»
22 сериала декабря
22
сериала декабря
22 сериала декабря
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость