Москва
Джейсон Кларк сыграет Джерри Уэста в сериале про «Лос-Анджелес Лэйкерс»
HBO расскажет об эре «Шоутайм» в истории ЛАЛ
13 сентября 2019

Американская компания HBO снимет сериал «Шоутайм» про одноименную эпоху в 80-х годах прошлого века в истории американского баскетбольного клуба «Лос-Анджелес Лэйкерс». 

Режиссером пилотной версии назначен Адам МакКей («Игра на понижение», «Копы в глубоком запасе»), написанием сценария занимались Макс Боренстайн и Джим Хечт. В основе сюжета — книга Джеффа Перлмана «Шоутайм: Мэджик, Карим, Райли и династия «Лос-Анджелес Лэйкерс» 80-х». Роль Джерри Уэста, экс-игрока «Лэйкерс» и генменеджера команды в эпоху «Шоутайма», исполнит Джейсон Кларк, известный по съемкам в фильмах «Эверест» и «Терминатор: Генезис»

По данным Variety, сериал расскажет об одном из самых ярких десятилетий в истории «Лос-Анджелес Лэйкерс», а Кларк в образе Уэста предстанет в роли баскетбольного гения, которому предстоит положить начало целой династии в истории клуба во главе со звездами Мэджиком Джонсоном и Каримом Абдул-Джаббаром. Позднее стало известно, что одного из лучших разыгрывающих в истории НБА сыграет малоизвестный актер Квинси Айзея, а центрового — ни многим более звездный Соломон Хьюз. 

Джерри Уэст выступал за «Лэйкерс» с 1960 по 1974 годы, а в 1972 году сумел в первый и последний раз стать чемпионом НБА. По окончании карьеры игрока он ненадолго возглавил родной клуб, а затем занял пост генерального менеджера, сумев собрать в клубе россыпь звезд с Джонсоном и Абдул-Джаббаром. За десятилетие «Лэйкерс» пять раз становились чемпионами.