Москва

Фильм Терминатор: Генезис

Terminator Genisys (2015, США), IMDb: 6.4

6.6
оценить
Смотрите фильм "Терминатор: Генезис" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
Режиссёр:Алан Тейлор
12+
2 часа
Дата выхода в России
2 июля 2015

Пятая часть главного сайфай-боевика 90-х

Компания, сделавшая «Терминатора-4», разорилась и продала права на франшизу с молотка. Люди, купившие их, собираются снять новую трилогию — и в несколько постмодернистском жесте уговорили вернуться почти 70-летнего Шварценеггера. Судя по всему, он будет спасать молодую Сару Коннор, которую играет англичанка Эмилия Кларк, известная по «Игре престолов». Режиссер — бывалый телевизионщик и автор «Тора-2». Что из этого получится, предположить страшновато.

В ролях
Режиссер фильма «Терминатор: Генезис»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Евгений Ткачёв
Фото Евгений Ткачёв
отзывы: 668
оценки: 5418
рейтинг: 1222
6
Новый (не противный) «Терминатор»

Лос-Анджелес, 1984 год. Через пространственно-временной разлом на площади перед обсерваторией Гриффита появляется голый мужчина, похожий на молодого Арнольда Шварценеггера и завидев панков у телескопа, идет отнимать у них одежду. Сделать это, впрочем, ему не удастся. Из темноты со словами «Я ждал тебя» вынырнет старенький Т-800 (Арнольд Шварценеггер) и при огневой поддержке Сары Коннор (Эмилия Кларк) деактивирует молодую модель терминатора. Тем временем в другой части города прибывший спасти Сару солдат Сопротивления Кайл Риз (Джей Кортни) встретит переодетого в полицейского жидкометаллического Т-1000 (Ли Бен Хон) и задастся вопросом, в той ли временной петле он очутился. Судя по тому, как проворно Сара вместе со своим нареченным отцом-киборгом расправляется с роботами, похоже, что нет.

«Генезис» — глубоко постмодернистское произведение. Вся его первая половина существует в пространстве первой части франшизы, которую авторы сценария Лаэта Калогридис и Патрик Люссье, а вместе с ними и режиссер Алан Тейлор пытаются всячески деконструировать. И не сказать, что у них не получается, но все-таки будем честны с собой — у этой троицы нет таланта Тома Стоппарда. «Генезис» не «Розенкранц и Гильденстерн мертвы». Это большой шумный летний блокбастер со всеми плюсами и минусами присущими этому формату, к тому же сделанный в диаметрально противоположном по отношению к фильму Кэмерона жанре. Если первый «Терминатор», упакованный в обертку технического нуара (определение которое родилось из названия клуба, в котором пряталась Сара), был античной трагедией про Рок, про то, что от судьбы не убежишь, то «Генезис» — сай-фай с большим количеством взрывов, перестрелок и шуток, основная часть из которых лежит на плечах Арни, как и в «Восстание машин», сделавшем ставку на самоиронию (и не прогадавшего). Очевидно, что новый «Терминатор» не существует как самостоятельное произведение, но в качестве необязательного, лихо, с азартом и куражом сделанного приложения, безусловно, заслуживает право на жизнь. Понятно, почему, кстати, он понравился Кэмерону: это не сиквел и даже не ребут, это 155-миллионый фанфик, а чтобы ненавидеть фанфики надо либо не иметь сердце, либо быть злым кибернетическим организмом.

5
0
...
3 июля 2015

Лучшие отзывы о фильме «Терминатор: Генезис»

Фото Andrew Butov
Фото Andrew Butov
отзывы: 61
оценки: 113
рейтинг: 231
7

Сходил! В сеанс на 00:05 в день начала продаж. Хотел сразу написать отзыв еще в 4 утра после фильма, но решил дождаться послевкусия и написать то, что хотят знать многие: идти или нет.

Конечно идти! Где вы еще раз посмотрите терминатор- адын снятый в другом ракурсе, да еще и для широкого экрана?
Я вот пойду второй раз через недельку. Ну чтобы избавиться от ощущения, что фильм говно и попробовать понять своего 10-летнего сына, которому очень очень понравилось. Теоретически.

Ну я то могу себя считать поклонником серии. Дома статуэтки есть, постеры еще с первых фильмов. К этому сеансу - готовился, пересмотрел 1 и 2 ую часть. Посмотрел интервью Кемерона, где он четко говорит: "я не при делах, но воспринимайте этот фильм как третью часть!" И собственно он говорит правду. Если смотреть на серию как 1, 2 и 3. То это замечательная трилогия с великолепными первыми фильмами и достаточно современной последней частью.

Но не могу избавиться от ощущения, что после первых 30 минут - мне начинают втирать какую то дичь. Да, да именно так. Так как эта фраза звучит во многих современных мемах. Мне продали говно на палочке, без запаха и присыпали его сахаром, чтобы не сразу вызывало рвоту. Под сахаром надо понимать то, что фильм очень продуманный: в нем снялись отличные актеры: любимый Арни и "мать драконов". Ли Бен мать его Хон. Диалоги выстроены так, что после первой задвинутой речи - я чуть не захлопал в ладоши. Да, да - забыл что сижу в кино.
3D - о боже, это реально шедевр. Лучше спец эффектов, не теоретически, не было даже в Аватаре. И я знаю о чем говорю. У меня поменялось четыре телевизора с 3д с 2011 года. Научился разбирать какой фильм надо смотреть в нем, а какой нет. Аватара так вообще пересматривал тоже 2 раза - ибо фильм крут. Вот точно так же круты спецэффеты и в терминаторе. Это правда. Так же четвертый плюс поставил за качество света и тени. Тень сисек на кирпичной стене от матери драконов показали - что светооператор знает свое дело. И там много вот таких вот доставляющих мелочей. И это и есть сахар. Это и есть крупинки сладкого на куче говна.

Да, да вы не ослышались - пойду на третий фильм трилогии еще раз. Ибо не просто понять все перемещения во времени с первого раза. Еще тяжелее вникнуть зачем это надо и что с чем связанно. Хочется понять в конце концов сына, который не видел ни одного фильма, а начал просмотр с генезиса и который в восторге. Да и не жалко покупать билет за 150 рублей в клубный день. Это не тоже самое - как заказывать билеты за месяц на центральный ряд, на премьеру. И ждать выхода. А оказалось - можно было этого и не делать. Оно того не стоило.
Как можно было бы и не писать этот отзыв. Но надеюсь, те кто хочет посмотерть этот фильм дома - поймут: его можно посмотреть дома. Но дешевле отдать 150 рублей. Насладиться сахаром в кино, ибо дома, теоретически, вы уже кроме какашек - ничего не увидите. И это к сожалению реальность 2015 года.

11
0
...
2 июля 2015
Фото Andrey Kolesnikov
Фото Andrey Kolesnikov
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 11
1

Уходить нужно уметь, уходить нужно красиво. Первые и вторые части не превзойти, это было понятно после выхода 3 и 4 частей. Генезис - сбор бабла на бренде культового фильма, и это печально. Лично для меня фильм кончился, когда Сара назвала терминатора ПАПС.... ПАПС! :( Искренне надеюсь, что эти горе сценаристы не додумаются снять продолжение матрицы.

8
0
...
3 июля 2015
Фото Igor Cherski
Фото Igor Cherski
отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 15
1

Фильм запредельно тупой и при этом запутанный. Он унылый, он ни о чем, он местами повтор моментов из первых двух-трех. Диалоги по смыслу напоминают "Матрицу". Актриса, сыгравшую Сару Коннор, намного страшнее чем та, которая сделала это первой.
По-хорошему вообще не стоит смотреть это говно, если бы не Арнольд. Убери из фильма Арнольда - и тогда фильм сразу станет ну совсем полным говном, но Арнольд умудряется иногда отвлечь от печальных мыслей. И еще беда в том, что все, кто любят Арнольда с первого Терминатора и Коммандо, все равно не смогут не посмотреть и пойдут. И тогда вам совет: не пытайтесь понять сценарий. Не пытайтесь понять смысл диалогов. Любуйтесь Арнольдом, его игрой. Он настоящий, а остальное уже современное.

8
0
...
2 июля 2015
Фото Сергей Иванов
Фото Сергей Иванов
отзывы: 16
оценки: 16
рейтинг: 38
3

Полный шыт! Совершенно не понял положительные рецензии. Все лучшее в этой франшизе осталось в первой и второй части. На удивление, но при просмотре этого фильма вспомнил все те оригиналные кадры первого терминатора, поэтому сразу как-то не покатило. Новые пересняты, но естественно не с теми актерами. Молодой Арни? Не уверен, что это был он, похож, но немного, да и человек ли это был?
Актеры полная лажа, годятся для сериала на ТВ-3, но ведь это-то должен быть эпик муви! Сара Конор: какая-то попастая, плюшевая латиночка, годящаяся разве что для несчастной любви в фильме категории Б.
Кайл Риз: актер, абсолютно не вписывающийся в эту роль, играет так-же.
Джон Конор: да, похож, но посмотрите на него и его родителей!!! Он ведь на них совершенно не похож, пожет его усыновили?
Про сюжет говорить нечего, полная путаница из всех предыдущих серий, первые тридцать минут не мог понять где, что и когда происходит. Очень много недосказанности и непоняток, почему прошлое-то переписалось?
А эта программа - Дженезис? Истории про то как Скайнет захватывает всю сеть отсавьте в 20 веке! Так и вижу как Президент США скачивает в APPstore программу по управлению ядерным арсеналом за 0,99 центов. Даже в Зимбабве никто не будет создавать программу управления ПВО под Androidом.
Короче, полное разочарование. И если бы не Шварцнеггер, то поставил бы фильму еденицу. Надеялся, что это действительно конец и будущее не определено, но к сожалению еще как определено, ждет нас шестой фильм. Лишь бы Арни дожил до того момента, а то без него будет совсем плохо.

8
0
...
2 июля 2015
Фото Сергей Смирнов
Фото Сергей Смирнов
отзывы: 12
оценки: 13
рейтинг: 15
1

Полная бездарщина.
Хотел даже уйти из кино, друзья попросили остаться из вежливости.
Фильм - сборник устаревших клише, попыток сделать сделать сложный сценарий из разных линий времени, приведший к полному очушиванию (чушь), полное отсутствие накала, бесполезность всех героев в плане из роли в фильме. Все это собрали в блендер и хотели получить коммерчески успешное кино. Результат как всегда в таком случае - полное говно.
Сочувствую Арни и другим актерам,что им пришлось снять в такой бездарной пародии на фильм.

7
0
...
6 июля 2015
Информация от прокатчика
«Терминатор: Генезис»
Информация предоставлена компанией «Централ Партнершип»
Когда Джон Коннор, лидер сопротивления, посылает сержанта Кайла Риза в прошлое, чтобы тот защитил Сару Коннор и спас будущее, случайность порождает разлом во времени. Риз оказывается в новой, незнакомой версии прошлого, где обретает неожиданных союзников (в том числе Терминатора) и опасных врагов. Теперь его миссия — изменить будущее…
В духе «Терминатор: Генезис»