Киноафиша Москвы

Фильм «Терминатор: Генезис»

Terminator Genisys (2015, США)

7.9
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Терминатор: Генезис

Терминатор: Генезис (анонс)

Терминатор: Генезис (анонс)

Смотреть трейлер

Пятая часть главного сайфай-боевика 90-х

Компания, сделавшая «Терминатора-4», разорилась и продала права на франшизу с молотка. Люди, купившие их, собираются снять новую трилогию — и в несколько постмодернистском жесте уговорили вернуться почти 70-летнего Шварценеггера. Судя по всему, он будет спасать молодую Сару Коннор, которую играет англичанка Эмилия Кларк, известная по «Игре престолов». Режиссер — бывалый телевизионщик и автор «Тора-2». Что из этого получится, предположить страшновато.

Актеры

Режиссер фильма «Терминатор: Генезис»

Отзывы пользователей о фильме «Терминатор: Генезис»

Фото lappola
отзывы:
10
оценок:
25
рейтинг:
53
5

Важное качество - умение вовремя уйти. И вовремя остановиться тоже важно. К несчастью, в Голливуде, да и не только, интересы бизнеса превыше интересов искусства. И если ради денег надо плюнуть в вечность, это сделают не задумываясь. А ведь сколько хороших книг не экранизировано! Снимай не хочу. Но продюсерам приятнее взять уже известную историю и заработать на ней еще, нежели раскручивать новую. Впрочем, их можно понять по-человечески. Искусство искусством, а кушать хочется всегда.

"Генезис" - откровенно слабое кино. Понятно, что фантастика, но даже она может выглядеть правдоподобно. Увы, про этот фильм так сказать нельзя. Правдоподобия вымысла "Генезису" явно не хватает.

Главный антагонист, будучи просто супер-пупер терминатором, никак не может убить героев, что смотрится странно. Зато ведет с ними прекрасные задушевные разговоры.

Актер на роль Кайла Риза выбран очень неудачно. Вы помните Риза из первой части? Он был качком? Нет, конечно! Он же солдат-подпольщик, а не бодибилдер. Где он так отъелся и накачался? Это все равно что снимать фильм про Великую Отечественную, а на роль голодных советских партизан пригласить боксера Валуева и культуриста Александра Невского.

Не буду "пинать" Эмилию Кларк за смазливость лица. Уж какое есть. Что поделаешь =) Как говорится, завидуешь - завидуй молча. Впрочем я и похвалить её не могу. Обыкновенно сыграла. Не произвела она на меня неизгладимого впечатления, что огорчительно. Но и не ужаснула, что само по себе неплохо. Пожелаем ей творческих успехов и съёмок в более удачных фильмах.

"Генезис" тянул бы на твердую двойку, если бы не Шварцнеггер. Забавно и даже приятно было видеть терминатора с чувством юмора и способного на некоторые человеческие чувства. Так что оценю на тройку.

Не стоит воспринимать это кино как продолжение великой дилогии. Не надо ожидать слишком многого. Смотрите его как пародию, как фильм "по мотивам", так сказать. Тогда на разок он вполне годится. Если больше посмотреть нечего.

Но, право слово, зря в конце звучит музыка Брэда Фиделя. Увы, но "Генезис" её не заслуживает. Я как услышал, аж поморщился.

Пойду-ка я старого доброго Терминатора посмотрю. Там хоть Кайл Риз нормальный. Худой. Голодный. Настоящий подпольщик.

41
Фото Andrew Butov
отзывы:
59
оценок:
110
рейтинг:
298
7

Сходил! В сеанс на 00:05 в день начала продаж. Хотел сразу написать отзыв еще в 4 утра после фильма, но решил дождаться послевкусия и написать то, что хотят знать многие: идти или нет.

Конечно идти! Где вы еще раз посмотрите терминатор- адын снятый в другом ракурсе, да еще и для широкого экрана?
Я вот пойду второй раз через недельку. Ну чтобы избавиться от ощущения, что фильм говно и попробовать понять своего 10-летнего сына, которому очень очень понравилось. Теоретически.

Ну я то могу себя считать поклонником серии. Дома статуэтки есть, постеры еще с первых фильмов. К этому сеансу - готовился, пересмотрел 1 и 2 ую часть. Посмотрел интервью Кемерона, где он четко говорит: "я не при делах, но воспринимайте этот фильм как третью часть!" И собственно он говорит правду. Если смотреть на серию как 1, 2 и 3. То это замечательная трилогия с великолепными первыми фильмами и достаточно современной последней частью.

Но не могу избавиться от ощущения, что после первых 30 минут - мне начинают втирать какую то дичь. Да, да именно так. Так как эта фраза звучит во многих современных мемах. Мне продали говно на палочке, без запаха и присыпали его сахаром, чтобы не сразу вызывало рвоту. Под сахаром надо понимать то, что фильм очень продуманный: в нем снялись отличные актеры: любимый Арни и "мать драконов". Ли Бен мать его Хон. Диалоги выстроены так, что после первой задвинутой речи - я чуть не захлопал в ладоши. Да, да - забыл что сижу в кино.
3D - о боже, это реально шедевр. Лучше спец эффектов, не теоретически, не было даже в Аватаре. И я знаю о чем говорю. У меня поменялось четыре телевизора с 3д с 2011 года. Научился разбирать какой фильм надо смотреть в нем, а какой нет. Аватара так вообще пересматривал тоже 2 раза - ибо фильм крут. Вот точно так же круты спецэффеты и в терминаторе. Это правда. Так же четвертый плюс поставил за качество света и тени. Тень сисек на кирпичной стене от матери драконов показали - что светооператор знает свое дело. И там много вот таких вот доставляющих мелочей. И это и есть сахар. Это и есть крупинки сладкого на куче говна.

Да, да вы не ослышались - пойду на третий фильм трилогии еще раз. Ибо не просто понять все перемещения во времени с первого раза. Еще тяжелее вникнуть зачем это надо и что с чем связанно. Хочется понять в конце концов сына, который не видел ни одного фильма, а начал просмотр с генезиса и который в восторге. Да и не жалко покупать билет за 150 рублей в клубный день. Это не тоже самое - как заказывать билеты за месяц на центральный ряд, на премьеру. И ждать выхода. А оказалось - можно было этого и не делать. Оно того не стоило.
Как можно было бы и не писать этот отзыв. Но надеюсь, те кто хочет посмотерть этот фильм дома - поймут: его можно посмотреть дома. Но дешевле отдать 150 рублей. Насладиться сахаром в кино, ибо дома, теоретически, вы уже кроме какашек - ничего не увидите. И это к сожалению реальность 2015 года.

11
Фото Savory Fiend
отзывы:
259
оценок:
337
рейтинг:
559
3

Я надеялся увидеть возрождение Терминатора. Два раза ходил, так и не увидел!

Третий фильм стал фиаско для всей франшизы. Дальше дела шли только хуже.

Беда "Генезиса" в том, что для всех, кроме Арнольда, Терминатор - понарошку. Арнольд - единственный носитель оригинальной и ужасающей идеи о Неотвратимом Киборге-Убийце, который не устанет и не остановится, пока не убьёт Сару Коннор! Остальные как будто твои друганы, которых набрали по объявлению и назначили на роли известных с детства персонажей: нынешний Кайл Рис вместо того, чтобы спасать Сару Коннор, позволяет себе фразу типа: "и я сам на это подписался? вот ведь угораздило" - какого хрена, чувак?! ты Кайл, мать твою, Рис!!! не выходи из образа!

Но всё же, по очереди. Джай Кортни? - what the fuck?! каждый раз! какого хрена, Джай?! у тебя талант просто обгадить франшизу своей незатейливой рожей! (вспомним "Крепкого орешка" хотя бы) Эмилия Кларк? - отправляйся в свою страну драконью, там тебе самое место, в детской сказочке, пухлозадая ты наша! Джейсон Кларк? - этот "злой Элвис" с "Планеты обезьян"? это он - Джон Коннор? Они бы лучше раскопали Эдварда Ферлонга и накачали бы его метамфетамином, а потом нано-железом, чтобы его реально к аппарату МРТ примагнитило, было бы хотя бы правдоподобно!

В 1984 году актёры верили в ужас, который несёт им грядущий Судный день и власть машин. "Актёры" в "Генезисе" верят только в своё отображение на экране IMAX и просто ждут своей очереди, чтобы произнести реплику.

PS. Парочка "зачем", "как" и одно большое "почему"
1) Зачем была нужна "корейская модель" Т-1000? В США-1984 полицейский с азиатским лицом вызвал бы минимум удивление, максимум - пристальный интерес ФБР.
2) Зачем Джаи Кортни в конце едет к самому себе рассказывать про угрозу "Генезиса"? "Генезис" уже уничтожен, будущее изменено.
3) Если в этой "альтернативной реальности" у Сары Коннор уже есть свой защитник, как туда же смог попасть Кайл Рис из другой реальности, в которой точно известно, что Сара Коннор работает официанткой и с трудом сводит концы с концами?
4) Почему Арнольд не был уничтожен в конце? Он ведь - чёртов ходячий Судный День!

7
Фото Andrey Kolesnikov
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
10
1

Уходить нужно уметь, уходить нужно красиво. Первые и вторые части не превзойти, это было понятно после выхода 3 и 4 частей. Генезис - сбор бабла на бренде культового фильма, и это печально. Лично для меня фильм кончился, когда Сара назвала терминатора ПАПС.... ПАПС! :( Искренне надеюсь, что эти горе сценаристы не додумаются снять продолжение матрицы.

7
Фото Nikolay Dvornikov
отзывы:
8
оценок:
17
рейтинг:
15
1

Люди, люди умоляю вас прислушайтесь!!! Не ходите туда фу фу фуууууу! Я понимаю что это трудно это же б......ь ТЕРМИНАТОР, либо тогда сходите рано утром в будни 2D, чтобы потери были минимальны, но душевных потерь не избежать! Это , ребят, полный П... Полнейший винегрет без смысла, актеры подобраны ужасно, весь фильм так и ждешь что Сара Коннор призовет своих драконов и они испепелят скайнет, а Кайл Рисс оденет форму квотербека и побежит за мячом через какую-нибудь школу со студентами, и этот узкоглазый жидкий нет слов! Джон Коннор это на самом деле агент Смит и сейчас прилетит Новохудоносер. А в сцене у стоянки где все узнают кто чей отец сын баба деда, все дружно начнут танцевать индийские танцы! Расправились с жидким, привет во все тяжкие! И только улыбка Арни в этом фильме бесценна !!! Вынос мозга а лучше смотреть эту чушь пьяненькими и можно посмеяться. Короче нет нет и нет

7

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Централ Партнершип»

Когда Джон Коннор, лидер сопротивления, посылает сержанта Кайла Риза в прошлое, чтобы тот защитил Сару Коннор и спас будущее, случайность порождает разлом во времени. Риз оказывается в новой, незнакомой версии прошлого, где обретает неожиданных союзников (в том числе Терминатора) и опасных врагов. Теперь его миссия — изменить будущее…