Москва
«История игрушек-4» стала пятым фильмом с миллиардным бокс-офисом для Disney в 2019 году
Это рекорд, а до конца года еще четыре месяца!
16 августа 2019

Кассовые сборы мультфильма «История игрушек-4» превысили 1 млрд долларов спустя два месяца после его выхода в прокат. Как пишет Deadline, лента стала пятым релизом Disney в 2019 году, преодолевшим эту отметку.

Ранее в этом году 1 млрд долларов заработали по очереди два кинокомикса, «Капитан Марвел» (1,1 млрд долларов) и «Мстители: Финал» (2,795 млрд долларов; абсолютный рекорд в истории кино), а затем два ремейка: «Аладдин» (1,03 млрд долларов) и «Король Лев» (1,2 млрд долларов). До Disney ни одна студия не выпускала за год пять релизов, которые зарабатывали в прокате каждый  более 1 млрд долларов.

Эксперты прогнозируют, что повторить их успех в этом году смогут еще две диснеевские премьеры: «Холодное сердце-2» (премьера — в конце ноября) и «Звездные войны: Скайуокер. Восход» (19 декабря). Ранее благодаря «Королю льву» Disney установил еще один рекорд — общие сборы всех фильмов студии в 2019 году составили более 7 млрд долларов.

Недавно редактор «Афиши» Евгений Ткачёв размышлял о том, что в погоне за длинным долларом Disney все чаще забывает о качестве своих фильмов, и объяснял, чем плохи ремейки классических мультфильмов.