Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Москва
6 мая 2020

Джош Транк напишет сценарий для фильма «Рузвельт» с Леонардо Ди Каприо

Автор «Фантастической четверки» адаптирует биографию президента для новой картины Скорсезе

Еще в сентябре 2017 года в сети появились слухи, что Леонардо Ди Каприо сыграет президента Теодора Рузвельта в байопике, который снимет для Paramount Мартин Скорсезе. Тогда для написания сценария пригласили Скотта Блума, который в 2001 году снялся с Ди Каприо в низкобюджетном инди-фильме «Кафе “Донс Плам”», но с тех пор о готовящемся проекте не было никаких вестей. 

Теперь же Collider сообщает, что новым сценаристом картины назначили Джоша Транка — режиссера «Фантастической четверки» и триллера «Хроника».

Когда начнутся съемки ленты неизвестно, но вряд ли это произойдет в ближайшем будущем. Сначала Ди Каприо и Скорсезе вернутся к производству вестерна «Убийцы цветочной луны», прерванному пандемией. Затем дуэт займется продюсированием экранизации книги Эрика Ларсона «Дьявол в белом городе» для стримингового сервиса Hulu. 

Этой осенью на экраны должен выйти новый фильм Джоша Транка «Лицо со шрамом» с Томом Харди в главной роли. Сообщается, что картину могут показать в кинотеатрах уже этим летом (если они к тому времени откроются), но дебют ленты запланирован на 12 мая. В этот день картину можно будет взять в аренду на 48 часов на стриминговых платформах. 

 

В ситуации карантина и самоизоляции переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в наших подборках или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

В этой статье

Мартин Скорсезе
актер, режиссер, 81 год
Джош Транк
режиссер, 39 лет

Подборки Афиши
Все