Фильм

Фильм Капоне. Лицо со шрамом

Fonzo (2020, Канада, США), IMDb: 4.7

5.9
4.7
1/12

Том Харди в роли Аль Капоне на закате его преступной карьеры

Режиссер прорывной «Хроники» и провальной «Фантастической четверки» Джош Транк решил снять фильм об Аль Капоне (Том Харди), который выходит после того, как тему мафии в американской истории, казалось бы, уже похоронил Мартин Скорсезе в «Ирландце». Впрочем, может быть, молодому режиссеру еще повезет — и последние годы жизни знаменитого гангстера прозвучат в унисон современности.

СтранаКанада, США
РежиссерДжош Транк
Продолжительность1 час 43 минуты
Дата выхода10 июля 2020
Дата выхода в России1 октября 2020
Возрастное ограничение18+
1

все, кто пишет отзывы с отметкой "понравилось" - это конечно люди, только эти люди - не зрители, а копирайтеры какого-нибудь агентства по написанию отзывов по ценам 100 рублей за штуку. К сожалению это лютое д*рмище по-другому не раскрутить никак. А кассовые сборы просто жизненно необходимы в сегодняшних сложных условиях. Если вы увидели трейлер этого фильма и решили, что вас ждет захватывающая история про гангстера, который всех обманул, прикинувшись жутко больным - вас ждет полное огорчение. Этот фильм про плохо загримированного Тома Харди, который старается играть в Аль Капоне. Он ходит под себя жидко и прямо на кресло и кровать, он никого не узнает и он видит галлюцинации: где очень жесткие кадры того, как человеку тыкают в шею ножом очень быстро и много раз; кадры, где человек вырезает себе глаза. Это не захватывающе - это вызывает только отвращение и тошноту. Да, его реально прослушивают. Но никакой развязки вы не увидите. Так же как и не поймете историю людей вокруг Капоне, вам о них никто не расскажет. Это просто унылая история про больного человека и его семью, которая вынцждена продавать наворованное им, чтобы хоть как-то прожить.
не платите деньги за этот фильм, он не стоит даже 100рублей за билет. Лучше посмотрите его позже, но бесплатно. Вы хотя бы сможете спасти свое время, выключив его через полчаса после начала и выбрать другой фильм для просмотра.

3 октября 2020
1

Ребята, не советую фильм, трейлер совсем не соответствует сюжету фильма. Просто полное разочарование, прошёл час, осадок до сих пор остался. Не знаю, что делает там Том Харди. Просто лютое Г.....зачем такое снимать!?
В ожидании нормальных фильмов, трейлер, актер и фильм про Капоне казался окном в нормальные фильмы, но нет разочарование и ещё раз разочарование 😞 😞 😞 .
Просто потраченное время, деньги и отвратительное послевкусие.....

3 октября 2020
Запутанно
Отстой
Как развидеть
2Да здравствует бред!


Аль Капоне - известный гангстер, попавший в тюрьму за неуплату налогов. Сидя за решеткой он подхватил нейросифилис - заболевание, приводящее к необратимым изменениями в нервной системе (хотя потом, в середине фильма, говорится, что сифилис он подхватил до 15 лет). В силу его измененного и тяжелого состояния правительство принимает решение выпустить Капоне из-под стражи досрочно.

Фильм «Капоне. Лицо со шрамом» рассказывает о последнем годе жизни гангстера. Хотя великий и ужасный на свободе и отдыхает на шикарной вилле в окружении родных, но ФБР продолжает за ним следить. Капоне украл и спрятал 10 миллионов долларов, и полицейские намерены узнать, где.

Почти 2 часа зритель следит за гангстером: как он ест, спит (а точнее - не спит), несет всякую околесицу, ходит под себя, вспоминает какие-то знаковые события жизни, встречается с друзьями. При этом грань между бредом и реальностью стирается не только у Капоне, но и у зрителя. А в конце (внимание!спойлер!)...а в конце - ничего! Ничего от слова "совсем".

Главный вопрос, который я хочу задать режиссеру: зачем снимать фильм про гангстера (не про художника или архитектора, а про гангстера) и приглашать на главные роли Тома Харди и Кайла Маклахлена (Твин Пикс)?! ЗАЧЕМ?! Чтобы что?

2 октября 2020
1

Давайте называть вещи своими именами. Фильм - полное г@вно. Ничего абсолютно в нем нет. Да и смотреть противно.

3 октября 2020
1

фильм вообще ни о чем, очень скучный, не советую , ожидал экшн и перестрелки, а не обсирающегося харди

2 октября 2020
Все отзывы
Материалы о «Капоне. Лицо со шрамом»
Фильмы про мафию
Фильмы про мафию
Фильмы про мафию
Кинопремьеры недели: «Капоне. Лицо со шрамом», «Хандра», «Русский рейд» и «Мы призываем тьму»
Кинопремьеры недели: «Капоне. Лицо со шрамом», «Хандра», «Русский рейд» и «Мы призываем тьму»
Кинопремьеры недели: «Капоне. Лицо со шрамом», «Хандра», «Русский рейд» и «Мы призываем тьму»
25 кинопремьер октября
25
кинопремьер октября
25 кинопремьер октября
40 кинопремьер, которые скрасили карантин
40
кинопремьер, которые скрасили карантин
40 кинопремьер, которые скрасили карантин