«Убийцы цветочной луны» Скорсезе станут первым вестерном для режиссера

19 февраля 2020
В ролях главные музы режиссера — Леонардо Ди Каприо и Роберт Де Ниро

Летом 2019 года стало известно, что следующим фильмом Мартина Скорсезе станет лента «Убийцы цветочной луны» — киноадаптация романа «Убийцы цветочной луны. Нефть. Деньги. Кровь» Дэвида Гранна. Теперь режиссер признался, что картина станет первым вестерном в его обширной фильмографии.

«Мы думаем, это будет вестерн. События происходят в 1921-1922-м годах в Оклахоме. Само собой, там есть ковбои, пусть они и ездят не только на лошадях, но и на автомобилях. В центре повествования — индейское племя Осаджей, которое живет на ужасной земле, но радо тому, что белые никогда не станут на нее претендовать. Однако вскоре там обнаруживают нефть, в результате чего на протяжении десятилетия Осаджи были самыми богатыми в США в пересчете на душу населения. Но потом на эти земли, как в случае с Юконом и Колорадо, прибывают белые и европейцы и индейцев заставляют освободить территорию. Преступники имели такую власть в этом регионе, что человек мог скорее попасть в тюрьму за убийство собаки, чем за убийство индейца», — объяснил Скорсезе.

Главные роли в «Убийцах цветочной луны» исполнят Леонардо Ди Каприо и Роберт Де Ниро. Новый фильм от студии Paramount Pictures станет шестым проектом режиссера с участием Ди Каприо (после «Авиатора»«Отступников» и «Волка с Уолл-стрит») и его десятой совместной работой с Де Ниро («Славные парни», «Казино»). Последний раз актеры играли в одном фильме более 10 лет назад, когда снялись в «Жизни этого парня» Майкла Кейтон-Джонса.

Последняя работа Скорсезе — криминальная драма «Ирландец» с тем же Де Ниро, а также Аль Пачино, Джо Пеши, Бобби Каннавале и другими. Фильм с хронометражом в 3,5 часа был 10 раз номинирован на «Оскар», но в итоге остался без единой награды.

  • Персона
    Мартин Скорсезе
    Американский режиссер, горячая и эмоциональная версия Кубрика
  • Персона
    Роберт Де Ниро
    Любимый актер Мартина Скорсезе, звезда «Таксиста» и «Бешеного быка»
  • Персона
    Леонардо Ди Каприо
    Самый долгий путь к Оскару
15 кинопремьер декабря
15
кинопремьер декабря
15 кинопремьер декабря
22 сериала декабря
22
сериала декабря
22 сериала декабря
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
10
театральных премьер для детей и подростков в декабре
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость