Театр юных зрителей им. Брянцева
касса +7 (812) 712 41 02
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 11.00–14.00, 15.00–18.00
официальный сайт

Расписание спектаклей

2019
Октябрь
Ноябрь
  • По популярности
  • По рейтингу
  • Списком
  • Карточками
Как вам театр?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на театр

Фото Жанна Зарецкая
Фото Жанна Зарецкая
отзывы: 477
оценки: 158
рейтинг: 449

Безнадежный театр — лишь несколько хороших спектаклей на малой сцене. «Театр детской радости» на Семеновском плацу, где состоялась казнь петрашевцев и пережил озарение будущий каторжник Достоевский, был построен в 1962 году и открыт к юбилею пионерской организации. В здании со сценой-ареной хозяином стал замечательный режиссер и педагог Зиновий Корогодский. После 25 лет его правления для ТЮЗа настали мрачные времена. Эстетический идеал нынешнего директора Светланы Лаврецовой — детский утренник. Большая сцена ТЮЗа — арена для проката дешевых, шумных и неряшливо сделанных спектаклей с неясным адресатом. Малая сцена — площадка для самостоятельной пробы сил актеров и студентов. Внимание взрослой публики здесь могут привлечь «Старосветские помещики», «Месье», «Очень простая история», «Портрет», «Учитель ритмики».

3
0
...
30 апреля 2007

Отзывы о театре «Театр юных зрителей им. Брянцева»

Фото Елена Иванова
Фото Елена Иванова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
3
Стало противно

Спектакль "Алые паруса" - Грей встречается впервые с Ассоль в БОРДЕЛЕ!!
До этой сцены нравилось все. Музыка, оформление, освещение, артисты, песни и голоса /до мурашек/...
И вдруг ушат грязи на голову...Ассоль пошла зарабатывать деньги в бордель. Девицы в соответствующих костюмах проституток с партнерами самозабвенно, с особым старанием исполняют вульгарные телодвижения (танцы) ритмично качаясь друг на друге, раздвигая ноги и т.п. Хотелось встать и уйти, только воспитание не позволило поднимать весь театральный ряд. После этого действия вернуться к позитивному восприятию спектакля уже не смогла. Даже красивая финальная сцена не смогла уже изменить восприятие. Были противны и гадки все.
Второй раз в ТЮЗе на вечернем спектакле и в обоих спектаклях смакуются сцены в борделе /"Ленька Пантелеев"/. С режиссером все в порядке?
И это именно в Театре Юного Зрителя.
Больно и печально. Больше в ТЮЗ не пойду, чтоб не увидеть Герду и Белоснежку в доме терпимости с широко раздвинутыми ногами.
Люди, поделитесь, неужели только у меня одной такое сильное неприятие данной современной версии светлого, романтического произведения А.С.Грина

0
0
...
8 февраля 2019
Фото Анастасия
Фото Анастасия
отзывы: 3
оценки: 7
рейтинг: 1
9

Недавно смотрели спектакль "Король Лир" с Сергеем Дрейденом и Билли Новиком в главных ролях. Это просто восторг!!! Всем советую. Прекрасная игра актеров, стильное сценическое решение, музыка - просто супер!!! Всем рекомендую.

0
0
...
26 февраля 2014
Фото Татьяна
Фото Татьяна
отзывы: 5
оценки: 5
рейтинг: 0
3

Ходила с двумя детьми 12-ти лет на спектакль "Полианна", "купившись" на то, что спектакль проверен временем - идет в ТЮЗе с 2000 года. Ожидала большего, дети остались в недоумении, не зацепило и не понравилось. Герои отталкивающие, костюмы просто страшные, инвалидные коляски на сцене при фактически полном отсутствии декораций. Главная героиня - Полианна, которая по сюжету должна нести луч света во мрачный мир взрослых, совершенно необаятельна и нелепа: бесчисленное количество раз она повторяет, как зомби, слова о том, как она всему рада, а также счета нет ее повторяющимся конвульсивным движениям - она хлопает себя по щекам и воздевает руки к солнцу. Спектакль с претензией на концептуальность, но дети это вряд ли оценивают: зал откровенно скучал.

0
0
...
11 ноября 2013
Фото Иннокентий
Фото Иннокентий
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
7

Вчера был на спектакле "Подросток". Смотрел не отрываясь, 2 часа пролетели незаметно. Да, декорации, конечно, не новые, но в остальном все даже неплохо.

0
0
...
4 апреля 2012
Фото Александр Габов
Фото Александр Габов
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
3

Добрый вечер друзья. Сегодня через достаточно большой промежуток времени посетил ТЮЗ им. Брянцева, а пошел я, да-да, на визитную карточку "Конек-горбунок" Можно сказать одно, детей не обманешь! Мой четырех летний сын еле досидел спокойно до средины первого акта. Никакой свет, обшарпанные декорации, которые видимо еще стояли на открытии театра в 1922 году. Невнянтно разговаривающие актеры, даже в микрофон. Хореография видимо тоже из далекого двадцать второго, так как актёры ужасно двигаются, вялые танцы и т.п. Пять лет я не был в ТЮЗе и впечатление скажу вам удручающее, но так как директор стоит от единной россии уже очень давно, то видимо грязные туалеты, никакого ремонта и засиженная мухами вентиляция никого в нынешней России не удивляет. Очень не понравилось. Да на сайте ТЮЗа даже убрали книгу для гостей)))

0
0
...
5 января 2012