Москва
7.9

Спектакль в Москве
Вишневый сад

Постановка - Театр на Бронной
скачать приложение
100+ идейБотПлати частямиРестораны рядом

Расписание сеансов

Описание организатора
Описание Афиши
О спектакле
«Вишневый сад» — один из наиболее востребованных текстов на театральной сцене. Впервые пьесу поставили в 1904 году в Московском художественном театре Константин Станиславский и Владимир Немирович-Данченко. Роли Гаева и Раневской исполняли Константин Станиславский и Ольга Книппер-Чехова. История этой пьесы знает немало выдающихся постановок. В 1954 году в Париже пьесу поставил режиссер Жан-Луи Барро, это была музыкальная комедия. В 1974 году в миланском театре «Пикколо» вышла постановка Джорджо Стрелера, а в 1981 году Питер Брук поставил «Вишневый сад» в театре «Буфф-дю-Нор» практически без декораций. Одной из самых известных советских постановок «Вишневого сада» был спектакль Анатолия Эфроса в Театре на Таганке 1975 года. Владимир Высоцкий, сыгравший в нем роль Лопахина, впоследствии рассказывал об особом приеме, который использовали в этой постановке: «Все актеры привыкли играть Чехова в театре с четвертой стеной, они произносят свой текст либо себе, либо партнерам. А в нашем театре есть такой прием — отчуждение, обращение в зал. И в этом спектакле очень многие чеховские монологи мы говорим прямо зрителям, не стесняясь, выходя из образа, разговариваем со зрителем». Вместе с Высоцким в этой постановке играли Алла Демидова, Валерий Золотухин и Готлиб Ронинсон. Микита Ильинчик, окончивший ГИТИС в 2020 году, дебютировал на сцене Театра на Бронной год назад со спектаклем «Благоволительницы» по одноименному роману Джонатана Литтелла. «Вишневый сад» — его новая режиссерская работа по произведению Чехова и первый спектакль большой формы. Микита Ильинчик, режиссер: «Когда работаешь над Чеховым, особенно над таким знаковым произведением, как "Вишневый сад", неизбежно вступаешь в диалог с режиссерскими работами, связанными с пьесой, будь это Стрелер или Эфрос. С одной стороны, это дает возможность концептуального решения — "опрокинуть" все, что было до нас, сделать что-то свое. Но нам с художницей Машей Плавинской хотелось, наоборот, продолжить историю этих постановок. А еще мы надеялись продлить диалог с Чеховым, нам было важно поместить и себя в это время, важен разговор этого текста со временем». Маша Плавинская, художник-постановщик: «Этот спектакль для меня про сложный и болезненный процесс отказа от прошлого и безнадежную попытку войти в неустойчивое и не внушающее надежд будущее. Спектакль получается про людей, которым не за что ухватиться на переходе в новый жизненный этап, в ситуации безысходной для тех, кто привык жить вчерашним днем. В пространстве я хотела показать присутствие холодной мистической энергии, которая нагнетает и давит, не давая никому вздохнуть свободно. Это некогда живое, а теперь замороженное пространство вишневого сада».
  • Вишневый сад – афиша
  • Вишневый сад – афиша
  • Вишневый сад – афиша
  • Вишневый сад – афиша
  • Вишневый сад – афиша
Драматический
16+
Микита Ильинчик
7 мая 2022
1 час 30 минут, без антракта

Участники

Как вам спектакль?

Отзывы

10
NANU
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 2
10 мая 2022

Лучший спектакль за последние несколько лет! Так остро и пронзительно актуальный сегодня Антон Павлович Чехов. Такая важная для каждого героя личная трагедия и такая незначительная в масштабах приближающейся катастрофы. Потрясающий актёрский состав! Особенно женщины! Удивительно тонкая, эгоистичная и трагичная, красивая как Мадонна Раневская (большое спасибо за роль Л.С.Богословской). Эти находки с камерами и крупными планами, режиссерски сделано конечно очень здорово. В общем, очень рекомендую!

4
2
7
Михаил Орешин
8 отзывов, 21 оценка, рейтинг 8
7 мая 2022

Вишнёвый Сад в «на Бронной» вышел сконцентрированным что ли. К источнику отнеслись и право с уважением и может даже трепетно. Куличков и Миркрубанов действительно сыграли достойно. Получилось камерно и несколько жёстко что ли.
Финал обсуждать не буду, ну видимо тусовка удалась.
По категории «ну такое посмотреть можно» и посмотрел бы ещё раз – где-то посередине

3
1
10
Александр Камышников
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 1
20 марта 2023

Сегодня у меня праздник. Поход в театр на классику, спектакль «Виишнёвый сад» А. П. Чехова. Пьеса написана в начале 20-го века, жанр - комедия. После просмотра спектакля появилось чувство грусти и сожаления по уходящей целой эпохе дворянства. Спектакль понравился, посмотрел на одном дыхании, игра актёров великолепна, постановка отличная, классическая.
Пьесу А. П. Чехов писал уже тяжелобольным человеком. Как всегда, А. П. Чехов с большим чувством иронии относится к своим персонажам («вечный студент», «поездка скучный Париж» и т.д.). Поколение дворянства, которое живёт за счёт крестьянства, не понимает и не знает, что делать дальше, не может приспособиться к новым условиям жизни.
Впечатляет актёрская игра Богословской Ларисы. Такое впечатление, что она не может выйти из образа своей героини и страстно проживает жизнь Раневской Любови Андреевны. Больше не будет цвести «Вишнёвый сад» и петь птицы, его вырубят, а участок продадут. Спектакль заставляет задуматься о смысле жизни и нашем восприятии суровой действительности.
Советую всем этот спектакль посмотреть!

1
0
10
ТАТЬЯНА МАТВЕЕВА
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 1
16 марта 2023

Посчастливилось побывать на спектакле "Вишневый Сад" в театре на Малой Бронной.
Получила колоссальное удовольствие. Замечательные актеры: Лариса Богословская, Дмитрий Куличков, Игорь Миркурбанов, Вера Майорова, Александр Макаров.
Замечательные молодые актеры, исполняющие роли Пети, Ани, Вари.

Все эмоции переживаешь вместе с героями. Сердце щемило от жалости к Любови Андреевне Раневской в исполнении Ларисы Богословской. Привыкшая ценить красоту в окружающем мире, она, добрая и наивна женщина, никак не может понять, что наступили другие времена и прежние духовные ценности никому не нужны.

К сожалению, тема переходных эпох для России всегда жива и актуальна. Вероятно, у многих зрителей возникнут в памяти и наши «лихие 90-е» - тоже переходная эпоха, когда многие интеллигентные и чувствительные люди не смогли, да и не умели перестроиться. И этим спектакль современен.

Очень понравился сам театр. Всё, начиная с фойе до оформления на сцене, сделано с замечательным вкусом.
Камеры, крупный план - удачные режиссерские находки.

1
0
10
Арсений Голицын
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 1
8 мая 2022
Блестяще!

Какой же настоящий, цельный спектакль вышел у Микиты Ильнчик, мои аплодисменты! Достойная классика без эпатажа и нелепых вольностей. Актерский состав на высоте!
Для себя открыл актрису - Ларису Богословскую (Раневская). Это просто волшебство на сцене. Насколько тонко и многогранно, столько красок и чувств! Вроде и не положительный персонаж, а так манит, что даже начинаешь оправдывать героиню и сочувствовать. Захотелось посмотреть ещё и другие спектакли с участием этой актрисы.
Блестящая игра ещё одного актёра - Дмитрия Куличкова (Лопахин). Одним словом - харизма!
В целом очень рекомендую всем любителям настоящего театра!

4
3

Рекомендации для вас

Рестораны рядом

Популярно сейчас

Афиша Daily
Все

Подборки Афиши
Все