Москва
7.5

Спектакль
Двое

скачать приложение
100+ идейБотПлати частями
Описание организатора
Описание Афиши
О спектакле
Советский союз — за спиной. Впереди — снежный вихрь, уносящий в далекую Америку. Что ждет там великого трагика Соломона Михоэлса? Кто ждет его там? Никто. Но он точно знает, что встретится с величайшим комиком Чарли Чаплиным, чтобы исполнить свою Миссию. Можно ли было предположить, что встреча пойдет не по плану? Что души двух одиноких Художников начнут создавать Великое и изменят ход истории всего одним разговором?.. «Двое» — вдохновляющий спектакль о том, насколько созидательной может быть сила таланта, для которого нет границ, и насколько важно в жизни встретить человека, с которым хочется творить вместе.
Драматический
16+
Дмитрий Крымов
28 сентября 2021
2 часа, без антракта

Участники

Как вам спектакль?

Отзывы

3
Анна
189 отзывов, 357 оценок, рейтинг 115
22 января 2022
Неоднозначно

Обожаю творчество Крымова, но этот спектакль оставил очень неоднозначное впечатление.
С одной стороны, как всегда у него бывает, потрясающе красивое художественное и музыкальное оформление, с другой стороны - невнятная игра Виторгана и, в целом, слишком затянутое и скучноватое действо.

0
0
10
Оксана Васько
484 отзыва, 682 оценки, рейтинг 114
5 ноября 2021

Крымов - гений. Тонко, смешно, страшно фантазировать два часа о встрече великого американского комика Чарли Чаплина и великого советского трагика Соломона Михоэлса. Настоящая встреча случилась в 1943 году, и длилась она каких-то пару минут.

0
0
10
Fidel Ozzmittel
20 отзывов, 30 оценок, рейтинг 55
3 октября 2021
Новый шедевр Крымова

Великолепный спектакль на площадке музея Москвы. В другом месте его сложно представить, потому что Крымов использует для спектакля почти всю огромную площадь бывшего складского ангара, а ныне - одного из зданий музея. В результате получается использовать очень длинную, вытянутую перспективу как по сценическому действию, так и по свету и звуку. Фактически отсутствующий переход сцена-зрительный зал, позволяет естественно вовлекать зрителей в происходящее. Все это изменяет восприятие спектакля из плоского и линейного в объемный и нелинейный. Но это то, что касается техники и технологии. И это любопытно, необычно и важно, но не менее важны и режиссура, и драматургия, и игра актеров. Я, честно сказать, сомневался, что на истории встречи Чаплина и Михоэлса можно сделать большой и интересный спектакль. Я ошибся. Спектакль захватил и не отпускал все 2 часа своего времени. Об этом еще долго можно рассказывать, но я рекомендую - просто сходите на спектакль. Уверен - вы не пожалеете.

0
0

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Афиша Daily
Все

Подборки Афиши
Все