Москва

Биография актрисы и музыканта
Виктория Толстоганова

Спектакли Виктории Толстогановой

Это все она
Драматический
21 мая в 19:00, Театр эстрады
7.6
Папа
Драматический
7.6
Платонов болит
Драматический
7.4
Пластилин
Драматический
4.3
Far Away (Далеко)
Драматический
3.2
Каменный гость
Драматический
Графство Осейдж
Драматический

Лучшие фильмы Виктории Толстогановой

Актриса театра и кино с внушительным послужным списком

Любимая отечественным зрителем артистка начинала в театре, но наибольших успехов достигла в кино: за ее плечами множество популярных фильмов и сериалов, а также работа с главными кинематографистами страны.

Краткая биография Виктории Толстогановой

Будущая актриса родилась в Москве 24 марта 1974 года. Родители Виктории Толстогановой — учительница иностранного языка и инженер. С ранних лет девочка набиралась актерского опыта в Театре юных москвичей. Толстоганова еще в юности решила связать свою карьеру с творческой профессией, однако в ГИТИС поступила только с третьего раза. Училась на курсе Леонида Хейфеца, в 1996 году выпустилась. В студенческие годы выступала на сцене «Электротеатра Станиславский» (постановки «Маскарад», «Двенадцатая ночь», «Хлестаков» и другие), прослужила там до середины нулевых. Сотрудничала с Театром Наций, где работала под руководством Сергея Безрукова, «Практикой», «Современником». Что касается кинематографа, то на экране Виктория Толстоганова дебютировала в 1997 году с короткометражкой «Дневная обязанность». Прорыв случился в 2002 году, когда на экраны вышли пять лент с ее участием: «Башмачник», «Лунные поляны», «Антикиллер», «Раскаленная суббота», «Дневник камикадзе». Тогда же молодая актриса получила первую профессиональную награду на фестивале «Созвездие». Снималась у Никиты Михалкова, Клима Шипенко, Эдуарда Оганесяна, других известных режиссеров; работала с Данилой Козловским, Федором Бондарчуком, Юрой Борисовым. Роли Виктории Толстогановой есть и в сериалах — например, «Колл-центре», «Медиаторе», «Содержанках». Всего актриса снялась в более сотни фильмов и сериалов.

Личная жизнь

Виктория Толстоганова была замужем один раз. Еще в студенчестве она познакомилась с Андреем Кузичевым — пара поженилась в 1996 году. В браке родились двое детей: сын Федор и дочь Варвара. Однако брак распался из-за регулярных ссор на фоне растущей популярности и занятости артистки. В данный момент известно об отношениях Толстогановой с Алексеем Аграновичем — актером, сценаристом, режиссером кино и театра.

Билеты на мероприятия с участием Виктории Толстогановой на Afisha.ru

Увидеть вживую любимых звезд и стать частью грандиозных событий — все это можно сделать, купив билеты на «Афише». Если вы хотите получить новые впечатления, советуем купить билеты на спектакль или фильм с участием Виктории Толстогановой.

  • Виктория Толстоганова – фото
  • Виктория Толстоганова – фото
  • Виктория Толстоганова – фото
  • Виктория Толстоганова – фото
  • Виктория Толстоганова – фото
24.03.1972 (52 года)
Москва (СССР)
Андрей Владимирович Кузичев, Алексей Михайлович Агранович
Российский институт театрального искусства — ГИТИС
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в

Материалы о Виктории Толстогановой

Подборки Афиши
Все