Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
7.6

Спектакль
Папа

Постановка - Современник. Основная сцена
скачать приложение
Fest вотчинг клубБотПлати частями
О спектакле
Автор пьесы «Папа», французский писатель Флориан Зеллер, в 22 года написавший свой первый роман, получил славу драматурга стремительно. В 2016 году The Guardian назвала его «самым ярким молодым драматургом нашего времени». Его пьесы переведены на многие языки и пользуются популярностью во всем мире. «Папа» — самая известная из них. На постановку этой пьесы Галиной Волчек приглашен режиссер Евгений Арье, чьи спектакли, поставленные на сцене «Современника» («Враги. История любви», и «Скрытая перспектива»), стали событием для театральной Москвы. В пьесе «Папа», жанр которой обозначен как трагифарс, сочетаются юмор, пронзительная трогательность и почти детективная интрига. Создатели спектакля отважно рассуждают на очень тонкие темы: что такое реальность, до какой степени она объективна и как происходящее вокруг отражается в нашем сознании?
  • Папа – афиша
  • Папа – афиша
  • Папа – афиша
  • Папа – афиша
  • Папа – афиша
Драматический
16+
Евгений Арье
24 января 2020
1 час 30 минут, без антракта

Участники

Как вам спектакль?

Отзывы

1
Рзаев Руслан
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 1
5 сентября 2020

отвратительное действо, актеры слоняются по сцене пытаясь разыгровать этот бред. Даже Гармаш, не смог спасти это... Почему в театре нет внутренней цензуры, такое нельзя людям показывать.

1
0
3
Alina Solntseva
23 отзыва, 31 оценка, рейтинг 11
5 февраля 2020
Фанатам Гармаша может и понравиться

Все очень красиво и это то хорошее что хочется сказать про этот спектакль. На сцене все светится и двигается - как в спектакле "Враги, история любви" этого же режиссера. Толстоганова, которая на меня всегда производит неприятное впечатление (пугает если честно) - тут снова в своем репертуаре и все время почему-то злится на своего отца. Гармаш старается как может, это хорошо заметно)) но он не мой герой, так что оценить этого артиста я не в силах. Все остальные артисты - просто ходячий на двух ногах кошмар. Или это плохая работа режиссера, или что-то с актерами не то.
За две недели до этого мы смотрели спектакль "Папа" с Маковецким и Александровой. По этой же пьесе спектакль!! Там почему-то все оказалось лучше, несмотря на то что спектакль антрепризный

1
0
8
МИХАИЛ НЕВОЛИН
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 1
4 июня 2024

Сильно. Конечно, надо понимать, что, если вы хотите посмотреть что-то лёгкое, чтобы немного отвлечься от повседневности, то вам точно не сюда.
Спектакль поставлен по пьесе французского драматурга Флориана Зеллера, главные роли исполняют Сергей Шакуров и Виктория Толстоганова. Он (Андре) – стареющий мужчина, болеющий деменцией. Она (Анна) – его дочь, жизнь которой сосредоточена на помощи слабеющему отцу. Слабеющему ментально, физически он вполне здоров.
Андре не признаёт, что болен, втихаря выплёвывает таблетки, которые даёт ему Анна по предписанию врача. Сиделку ему подобрать невозможно – одну он незаслуженно оскорбляет, и она отказывается за ним ухаживать. Другую – безосновательно обвиняет в краже своих часов, которые сам же куда-то спрятал и забыл. Он то узнаёт Анну, то принимает её за другого человека.
Пьеса поставлена так, что позволяет как бы увидеть жизнь глазами страдающего деменцией человека, путающего вымысел с действительностью, сон – с реальностью.
Спектакль заставляет задуматься о многом. Можно попробовать поставить себя на место Анны, которая фактически жертвует своей личной жизнью, посвящая всё свободное время отцу. Отец при этом не только не выражает никакой благодарности, но и постоянно упрекает её, порой проявляя даже агрессию.
Мы хорошо знаем и любим цитировать библейские заповеди и так называемые традиционные христианские ценности. Например, о необходимости почитания родителей или о недопустимости эвтаназии. Когда же ставишь себя на место одного из героев, то невольно начинаешь задумываться – насколько долго я смог бы продержаться на месте Анны, не поддавшись соблазну отправить отца в какое-нибудь специальное учреждение? Или – готов ли я, пока ещё нахожусь в здравом уме, но понимаю, что рассудок покидает меня, бороться с соблазном самому сократить свои дни, чтобы избавить своих близких от невыносимых и, возможно, долгих страданий? Вопросы сложные и тяжёлые.

1
0
4
Ванюша Ванов
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 0
9 апреля 2024

Скукота. Много людей спало на спектакле. Актёрам играть практически нечего. Спектакль вторичный.

0
0
10
Пользователь Афиши №5839321
3 отзыва, 3 оценки, рейтинг 1
26 февраля 2024
Великолепно!

Шакуров конечно актёрище!!! Просто до слез, до спазма в груди. Как, как так можно играть!!!

0
0

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Афиша Daily
Все

Подборки Афиши
Все