Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва

Биография актрисы и музыканта
Александра Урсуляк

Александра Сергеевна Урсуляк

Спектакли Александры Урсуляк
Все

Зойкина квартира
Драматический
3 и 4 сентября, Театр им. Вахтангова
Обещание на рассвете
Драматический
21 сентября в 19:00, Театр им. Пушкина
Барабаны в ночи
Комедия
22 сентября в 19:00, Театр им. Пушкина
8.9
Гардения
Драматический
8.4
Кабаре
Мюзикл
8.1
Между делом
Драматический
8
Гедда Габлер
Драматический
7.9
Бешеные деньги
Драматический
7.5
Ночи Кабирии
Драматический
7.3
Chicago
Мюзикл
Показать еще

Фильмы Александры Урсуляк
Все

Звезда Театра имени Пушкина и обладательница «Золотой маски»

Дочь кинорежиссера Сергея Урсуляка и актрисы Галины Надирли, ученица Романа Козака и Дмитрия Брусникина, исполнявшая главные роли в спектаклях Театра имени Пушкина. Самая мощная ее работа — главная роль в фильме «Добрый человек из Сезуана» по пьесе Бертольда Брехта в постановке Юрия Бутусова, принесшая Урсуляк «Золотую маску». Одна из главных театральных актрис поколения запомнилась и на экране — в роли жены первого человека в открытом космосе Алексея Леонова в историческом блокбастере «Время первых» и мамы в подростковом драмеди-сериале «Пингвины моей мамы».

Краткая биография Александры Урсуляк

Будущая актриса родилась 4 февраля 1983 года в Москве. Семья Александры Урсуляк была из мира театра: ее отец — актер театра «Сатирикон» (1979–1991) и режиссер Сергей Урсуляк, а мать — актриса Галина Надирли. Родители при этом не хотели, чтобы дочь шла по их стопам. Вопреки желаниям родителей Александра Урсуляк поступила на актерский факультет Школы-студии МХАТ, в мастерскую Дмитрия Брусникина и Романа Козака. По окончании вуза в 2003 году ее сразу взяли в труппу Московского драматического театра имени А.С.Пушкина, где она играет до сих пор. В том же году за роль в «Черном принце» в постановке ее педагога Романа Козака она получила премию «Кумир» в категории «Надежда года». В Театре имени Пушкина артистка много сотрудничала с хореографом Аллой Сигаловой. Главные роли Александра Урсуляк исполняла в спектаклях «Ромео и Джульетта», «Мадам Бовари», «Ночи Кабирии», «Добрый человек из Сезуана» по пьесе Бертольда Брехта в постановке Юрия Бутусова. Роли проститутки Шен Те в последнем принесла ей «Золотую маску», «Хрустальную Турандот» и «Звезду театрала». В 2003 году Александра Урсуляк дебютировала на экране — в сериалах «Театральный блюз» Алеко Цабадзе и «Вокзал» Андрея Кавуна. Хотя актриса предпочитает работу в театре, за ее плечами более 60 кино и сериалов. Александра Урсуляк снималась в драме Ивана Твердовского «Подбросы», сериалах «Полет» Петра Тодоровского-мл. и «Как я стал русским» от создателей культовой «Кухни». Самые значимые работы Александры Урсуляк на экране — роли жены Алексея Леонова в блокбастере Дмитрия Киселева о первом в истории выходе в открытый космос «Время первых» и мамы в подростковом драмеди-сериале «Пингвины моей мамы», за которую Урсуляк получила премию «Золотой орел» в номинации «Лучшая женская роль на телевидении». Участия в телешоу Александра будто избегает. В 2016 году она впервые участвовала в «Танцах со звездами» на телеканале «Россия» — в паре с танцором Денисом Тагинцевым они стали победителями десятого, юбилейного сезона.

Личная жизнь

О личной жизни Александра Урсуляк особо не распространяется. Ее первым мужем был актер Александр Голубев, известный по ролям в криминальном роуд-муви Петра Буслова «Бумер-2» и сериале «Курсанты». У них родились две девочки: Анна и Анастасия. Брак распался из-за неверности мужа. Следующий супруг Александры — скрипач Андрей Розендент, снявшийся в 15 лет в одной из главных ролей в драме Владимира Машкова «Папа» (2004). В августе 2017 года у них родился сын Владимир.

Билеты на мероприятия с участием Александры Урсуляк на Afisha.ru

Увидеть вживую любимых звезд и стать частью грандиозных событий — все это можно сделать, купив билеты на «Афише». Если вы хотите получить новые впечатления, советуем купить билеты на спектакль или фильм с участием Александры Урсуляк.

  • Александра Урсуляк – фото
  • Александра Урсуляк – фото
  • Александра Урсуляк – фото
  • Александра Урсуляк – фото
04.02.1983 (41 год)
Москва (СССР)
Школа-студия МХАТ
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в

Читайте также

Подборки Афиши
Все