Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва

Театр в Москве
МОСТ

Б.Садовая, 6

Расписание спектаклей

Сирано
Драматический
20 июня в 19:00, МОСТ
Пиросмани. Праздник одиночества
Премьеры
21 июня в 19:00, МОСТ
Читаем вместе
Читки пьес
22 июня в 15:00, МОСТ. Новая сцена
Счастливый неудачник
Драматический
22 июня в 19:00, МОСТ
Как важно быть серьезным
Комедия
23 июня в 19:00, МОСТ
Достоевская. Сны Анны
Драматический
26 и 27 июня, МОСТ
9.3
Поминальная молитва
Драматический
28 июня в 19:00, МОСТ
Скапен. Неаполитанская комедия
Комедия
29 июня в 19:00, МОСТ
Большой квартирник на Большой Садовой
Творческий вечер
5 июля в 19:00, МОСТ
Студенческий театр в центре столицы
Камерный театр на Садовом кольце, выросший из объединения студентов МГУ, показывает спектакли для взрослых и детей, по современным произведениям и классической литературе, а также ежегодно обучает новых артистов, которые не могут без театра, даже если их основная профессия совсем не связана со сценой.

Краткая история

МОСТ ведет свою историю от первого театра при МГУ, который появился еще в середине XVIII века. Тогда его руководителем стал драматург и ректор университета Михаил Херасков, а в труппе были исключительно актеры-мужчины. В начале XIX века труппа преобразуется в театр английского антрепренера Майкла Меддокса и становится Императорским театром, где артисты продолжают выходить на сцену и играть в постановках для студентов и друзей. После революции студенческий театр стал студией при МГУ, каковой и оставался до прихода на должность художественного руководителя Ролана Быкова. Именно он привел в театр будущих звезд отечественного театра и кино Аллу Демидову и Ию Саввину. В 1958 году состоялось официальное открытие Студенческого театра МГУ, на котором присутствовала легенда театральной сцены Александра Яблочкина. В 1960–1970-е годы, после отъезда Быкова в Ленинград, Студенческий театр был площадкой для молодежных творческих экспериментов. В 1980 году руководителем театра стал Евгений Славутин. Он выпустил такие знаковые спектакли театра МОСТ, как «Черный человек, или Я, бедный Сосо Джугашвили», «Вальпургиева ночь, или Шаги командора» и другие. В середине 1990-х театр был вынужден переехать в ДК МГУ на Воробьевых горах. В 1999-м он был переименован в Московский открытый студенческий театр, а в 2010 году открылось собственное здание театра МОСТ на Садовой. Это полуподвальное помещение с несколькими лестницами и камерным залом примерно на 100 человек, а также белым фойе и выходом во внутренний двор.

Репертуар и лучшие постановки

Сегодня в театре работают две сцены: основная, на Садовой, и новая, на Новинском бульваре, где проходят показы спектаклей для детей. Визитной карточкой МОСТа стал спектакль «Дорогой Бог!» по книге Эрика Эмманюэля Шмитта, а также «Поминальная молитва» Григория Горина. Среди лучших спектаклей в афише театра МОСТ — «Сирано» и «Изобретательная влюбленная» Евгения Славутина, «Как важно быть серьезным» и «Достоевская. Сны Анны» в постановке Георгия Долмазяна.

Билеты на спектакли в МОСТ на Afisha.ru

Узнать расписание спектаклей и купить билеты в театр МОСТ вы можете на сайте «Афиши». Здесь же можно почитать отзывы театральных критиков и реальных зрителей, посмотреть фотографии спектаклей и узнать больше об авторах постановок, а также найти адрес и время работы театра.

  • МОСТ – расписание спектаклей – афиша
  • МОСТ – расписание спектаклей – афиша
  • МОСТ – расписание спектаклей – афиша
  • МОСТ – расписание спектаклей – афиша
  • МОСТ – расписание спектаклей – афиша
+7 (495) 740 66 18
Москва, Б.Садовая, 6
teatrmost.ru
Вконтакте

Рестораны рядом

Как вам театр?

Рецензия Афиши

?
Елена Ковальская
809 отзывов, 248 оценок, рейтинг 1163
1 января 2001

В конце 50-х, когда начиналась «оттепель», Ролан Быков преобразовал театральный коллектив МГУ в Студенческий театр. Отсюда вышли Марк Захаров, Ия Саввина, Алла Демидова, Георгий Полонский, Роман Виктюк. С 1985 года театром руководит Евгений Славутин. За это время география выступлений расширилась до Америки, публике были явлены имена новых драматургов: Нины Садур, Татьяны Толстой, Виктора Коркия, Венедикта Ерофеева. Студенческий театр МГУ стал организатором первых в Москве международных фестивалей студенческих театров. Воспитанники театра последних лет-Валдис Пельш, Алексей Кортнев, Ирина Богушевская, Максим Галкин. В прошлом году театр стал называться «МОСТ» (Московский открытый студенческий театр) и в его репертуаре — «Непобедимая Армада» Лопе де Веги, «Уроки любви» А.Лаврина и В.Коркия, музыкальный спектакль «Кабаре 03» и другие.

10
0

Отзывы

10
АЙГУЛЬ МУСИНА
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 0
18 июня 2024

Были в мае, все хочу написать отзыв о театре, наконец села) были с дочкой на спектакле детском) остались очень довольны, весело и задорно провели время с ребенком, получили большое удовольствие от игры артистов! Все молодцы! Придем снова к вам!

0
0
10
МАРИНА ФЁДОРОВА
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 0
9 июня 2024

Вчера впервые попала к вам в гости и поняла, сколько я потеряла, не бывая у вас. Вы невероятно талантливы! Сколько добра, позитива и энергии вы дали нам, эмоции били через край и совсем не хотелось расставаться с вами. Теперь я навеки ваша))
Успехов вам! Пусть сторицей вам возвращается то, что вы даете нам

0
0
10
ИРИНА ТКАЧЕНКО
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 0
8 июня 2024

Только что пришла со спектакля Хочу на дачу. Дорогие ребята, вы творите что-то невероятное!. Талант, молодость, энергия, красота, гармония и любовь к жизни - вы полны этим, и щедро делитесь со зрителем! Разновозрастный зал "взят в плен" с первой секунды и до последнего, совершенно неожиданного, слова.
Не буду оригинальна, назвав единственный недостаток спектакля - он слишком быстро закончился. Спасибо! Спасибо! Спасибо!

0
0
10
АННА ХОЛОДЕНКО
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 0
7 июня 2024

Смотрела 7 спектаклей из репертуара театра. Мне очень нравится! Ходили с внуками на детские постановки. Дети всегда судят не предвзято, мои просятся именно в этот театр снова! Очень теплая атмосфера, качественные постановки. Всем рекомендую!

0
0
10
Андрей Мелихов
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 0
18 мая 2024

Никогда не увлекалась творчеством В. Ерофеева. Мне почти 74 года, но кроме "Москва-Петушки", ничего другого не читала. И в этой книге, и в вашем спектакле меня восхищали высокие мысли, но отвращали некоторые действия и выражения. Теперь хочу прочитать и "Вальпургиеву ночь". Меня интересует слово "миротворные", это Венечкино или ваше? Все актёры в спектакле великолепны и индивидуальны, с каждым переживаешь именно его нерв. Всех считаю народными артистами, а Алёху, Гуревича, медсестру Тамару и санитара- всенародными. Браво режиссёру: это так трудно создать такой связный спектакль, когда не замечаешь времени и ловишь каждое слово и каждое движение. Всё это было бы смешно, когда бы... Надеюсь стать вашим постоянным зрителем.

0
0
...

Подборки Афиши
Все