Москва
8.1

Театр в Москве
Эрмитаж

Н.Арбат, 11

Расписание спектаклей

Меня нет дома
Драматический
6 сентября в 18:00, Эрмитаж
Веселая женщина
Комедия
7 сентября в 18:00, Эрмитаж
Поклонницы
Драматический
11 сентября в 19:00, Эрмитаж
Слепые кони Фортуны
Драматический
12 сентября в 19:00, Эрмитаж
Зойкина квартира
Драматический
13 сентября в 18:00, Эрмитаж
Гоголь. Диканька
Драматический
18 сентября в 19:00, Эрмитаж
Кто автор этого безобразия?
Драматический
21 сентября в 18:00, Эрмитаж
Последнее письмо
Драматический
24 сентября в 19:00, Эрмитаж
Я, Леня Енгибаров
Комедия
25 сентября в 19:00, Эрмитаж
Стакан воды
Драматический
26 сентября в 19:00, Эрмитаж
Старик Хоттабыч
Детский
27 сентября в 11:00, Эрмитаж
Новый Мокинпотт
Драматический
27 сентября в 18:00, Эрмитаж
Путешествие на Багровый остров
Драматический
28 сентября в 18:00, Эрмитаж
О месте
  • Эрмитаж – афиша
  • Эрмитаж – афиша
+7 (495) 650 67 42
Москва, Н.Арбат, 11
ermistage.nakaretnom3.ru
Вконтакте

Рекомендации для вас

Рестораны рядом

Популярно сейчас

Как вам театр?

Рецензия Афиши

?
Елена Ковальская
809 отзывов, 248 оценок, рейтинг 1166
24 апреля 2007

Театр одного режиссера — Михаила Левитина. Актеры у него поют не хуже, чем танцуют, а танцуют не хуже, чем играют. В каждом спектакле — танго. С театром дружен Юлий Ким, идет спектакль по его песням «Безразмерное Ким-танго» и его «левые вечера». Расположение театра — лучше не бывает: самое старое здание в саду «Эрмитаж». Сейчас действуют две сцены: большая (на 443 места) и сцена-трансформер «Малый Эрмитаж». Знаток ОБЭРИУ, Левитин ставил Хармса и Введенского, Олейникова и Заболоцкого, Бабеля и Олешу. После Левитин полюбил Латинскую Америку и ее литературу, но любимый спектакль публики — старинный хармсовский «Хармс! Чармс! Шардам! Или Школа клоунов».

0
0

Отзывы

9
СОФЬЯ ДАНИЛЕНКО
12 отзывов, 12 оценок, рейтинг 2
7 апреля 2025
«Лес. Частный случай» Московский театр Эрмитаж

Сходила с родителями на спектакль по мотивам комедии А.Н. Островского «Лес». Впервые посмотрела работу режиссёра Михаила Ливитина. Он стал для меня настоящим открытием. Изначально ожидала увидеть типичный современный театр, где все ползают по сцене и кричат без причины. Так и было, но по-другому.

Очень понравилась работа со зрителями: движение по залу, тактильные взаимодействия, атрибуты. Прекрасное переосмысление персонажей Островского: изменение облика без потери сути. Подобного эффекта достичь современным режиссерам обычно сложно.

Актеры отлично вписались в образы, заслужив громкие овации публики. И мне, и родителям особенно запомнились Ирина Богданова и Ольга Левитина. Также я узнала выпускника Щукинского училища Андрея Павлова, которого два года назад видела еще студентом.

Оценка: 9/10

Действие в начале и под конец показалось затянутым, но общей картины это не испортило. Буду с нетерпением ждать следующего похода в театр «Эрмитаж»!
Рецензии на другие спектали здесь:
https://t.me/sofyalitclub

0
0
8
Пользователь Афиши №4233332
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 0
9 февраля 2020
Спектакль интересен и запутан.

Спектакль "Кто автор этого безобразия?". Басни изумительны. Игра актеров великолепна. Отдельные сценки неоднозначны. Есть трепетные и забавные. Есть щемяще-печальные. Есть недопонятые... Весь спектакль смотрится на ожидании: что же будет дальше и можно ли это связать одним ключевым смыслом? Если хотите провести вечер в раздумьях на философские темы, то это место для Вас!

0
0
10
Sarah
383 отзыва, 421 оценка, рейтинг 264
17 марта 2019
Сейчас у театр нет своей площадки

Но здание, в котором он находится, на Новом Арбате, имеет отличную сцену. Хотя и нет буфета.

0
0
9
Мария Браславская
55 отзывов, 55 оценок, рейтинг 4
3 марта 2019
Хороший легкий спектакль

«Лёля и Минька в школе клоунов» - хороший легкий спектакль, поставленный близко к рассказу М. Зощенко.
Спектакль состоит из множества разных историй, связанных с главными героями - братом и сестрой. Актеров в постановке немного, всего три: Леля (она же Мама ребят), Минька (он же папа) и самый запомнившейся мне персонаж - постоянно перевоплощающийся в разные роли актёр внушительных размеров, с соответствующим тембром голоса: учитель, бабушка, Степка, гость и т.д. Причём все самые смешные моменты спектакля держались именно на нем.
У спектакля предел но просимая сценография, декораций в нем нет в принципе, а весь инвентарь заключается в скамейке, столе, пианино. Но как ни странно эта аскетичность ничуть не помешала героям переносить зрителя в разные локации: из школы в парк, потом домой, потом в лес и на пристань. Мне кажется такие моменты очень способствуют развитию воображения современных детей, чего так не хватает в их насыщенной изобилием жизни.
В спектакле много интерактивных моментов: зрителей ближних рядов угощали конфетами, кидали большие Шары, махали калошей на палке. Такие приемы всегда очень нравятся детям.
Я уверена, что спектакль придётся по душе как школьникам младших классов, так и их родителям, бабушкам и дедушкам. Не могу сказать, что он полон глубоко смысла или риторических моментов, но для поднятия настроения воскресными утром и для последующего обсуждения детских приключений он очень даже подходит.

0
0
7
Наталья Тукан
14 отзывов, 14 оценок, рейтинг 9
30 октября 2018
Прекрасные королева и герцогиня!

Я шла на этот спектакль не из-за сюжета, даже не знала, что, оказывается, есть фильм "Стакан воды" с Кириллом Лавровым, Натальей Белохвостиковой и Аллой Демидовой... в саду Эрмитаж не раз случались встречи и прогулки, а в самом театре я ни разу не была и мне захотелось увидеть его изнутри. Но тут я узнала, что старая сцена на ремонте и мы идем на Арбат 11...
Оттолкнуть зрителя от посещения могут два фактора - "сцена не та" и "фильм смотрели", но пусть это вас не пугает! Актеры те же, энтузиазм тот же, зал огромный, в одном из домов-книжек, надо же как умели раньше строить и организовывать пространство, и на фильм не похоже СОВСЕМ, спектакль и фильм - абсолютные антиподы.
Из театра, как это часто бывает, я вышла с мыслью посмотреть фильм, для сравнения и прочитать пьесу. Даже Пушкин писал, что Эжен Скриб - представитель французского остроумия. А пьеса "Стакан воды" задумана им как комедия и театральная постановка подчиняется всем законам комедийного жанра. Лучшее определение происходящему на сцене дам словами Аристотеля "подражание худшим людям, но не во всей их порочности, а в смешном виде".
Первая сцена разговора виконта Болинброка и прапорщика Мешема, показалась мне бесконечной... Действие происходит в Лондоне: "Тонкий английский юмор", - подумала я. Но так же много слов и в оригинале... монолог Болинброка, в котором он заочно знакомит нас с королевой Англии, Анной - доброй, но безвольной, делами которой заправляет умная и решительная женщина, герцогиня Мальборо. Здесь же виконт намекает, что двор королевы не прочь позабавиться и все леди покровительствуют молодым и красивым офицерам, которые быстро дослуживаются до высоких чинов.
Когда на сцене появились дамы, они затмили собой всех, только настоящие королева и герцогиня способны вызвать у зрителя весь спектр эмоций своей игрой. Мои трансформировались от непонимания и раздражения, до удивления, снисхождения, жалости и восхищения! Насколько Ольга Левитина обаятельна в утрированном изображении меланхоличной королевы, настолько Ирина Богданова демонически харизматична в сатирическом изображении своей героини. Сюжет пьесы незамысловат: любовный треугольник, карьера и связи, коррупция, фоном ко всему - война между Францией и Англией. В очередной раз ловишь себя на мысли: тем, что в начале 18 века называлось интригами, сейчас никого не удивишь и сейчас это никак не называется, просто норма жизни.
Эту пьесу ставили многие театры и отзывы очень разные, выбирая такой спектакль, стоит "пробежаться" глазами по первоисточнику, чтобы не пенять потом на "непонятный сюжет". И чувство юмора у всех разное английское или чисто русское))
А при чем здесь стакан воды, можно узнать посмотрев спектакль...

1
0

Подборки Афиши
Все