Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
8.1

Театр в Москве
Эрмитаж

Н.Арбат, 11

Расписание спектаклей

Меня нет дома
Драматический
22 мая и 2 июля, Эрмитаж
Путешествие на Багровый остров
Драматический
23 мая и 11 июня, Эрмитаж
Кто автор этого безобразия?
Драматический
24 мая и 12 июня, Эрмитаж
Зойкина квартира
Драматический
29 мая и 3 июля, Эрмитаж
Слепые кони Фортуны
Премьеры
Май - июль, Эрмитаж
Женихи по объявлению
Комедия
1, 15 и 29 июня, Эрмитаж
Новый Мокинпотт
Драматический
4 июня в 19:00, Эрмитаж
Сказы нянюшки Арины
Детский
5 июня в 12:00, Эрмитаж
Маленькое воскресное приключение
Комедия
6 июня в 19:00, Эрмитаж
Идеальный муж
Комедия
15 и 29 июня, Эрмитаж
Телохранительница
Комедия
19 июня в 19:00, Эрмитаж
Поклонницы
Драматический
20 июня в 19:00, Эрмитаж
О месте
+7 (495) 650 67 42, +7 (495) 650 20 76
Москва, Н.Арбат, 11
ermistage.ru
Вконтакте

Рестораны рядом

Как вам театр?

Рецензия Афиши

?
Елена Ковальская
809 отзывов, 248 оценок, рейтинг 1160
24 апреля 2007

Театр одного режиссера — Михаила Левитина. Актеры у него поют не хуже, чем танцуют, а танцуют не хуже, чем играют. В каждом спектакле — танго. С театром дружен Юлий Ким, идет спектакль по его песням «Безразмерное Ким-танго» и его «левые вечера». Расположение театра — лучше не бывает: самое старое здание в саду «Эрмитаж». Сейчас действуют две сцены: большая (на 443 места) и сцена-трансформер «Малый Эрмитаж». Знаток ОБЭРИУ, Левитин ставил Хармса и Введенского, Олейникова и Заболоцкого, Бабеля и Олешу. После Левитин полюбил Латинскую Америку и ее литературу, но любимый спектакль публики — старинный хармсовский «Хармс! Чармс! Шардам! Или Школа клоунов».

0
0

Отзывы

8
Пользователь Афиши №4233332
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 0
9 февраля 2020
Спектакль интересен и запутан.

Спектакль "Кто автор этого безобразия?". Басни изумительны. Игра актеров великолепна. Отдельные сценки неоднозначны. Есть трепетные и забавные. Есть щемяще-печальные. Есть недопонятые... Весь спектакль смотрится на ожидании: что же будет дальше и можно ли это связать одним ключевым смыслом? Если хотите провести вечер в раздумьях на философские темы, то это место для Вас!

0
0
10
Sarah
381 отзыв, 419 оценок, рейтинг 262
17 марта 2019
Сейчас у театр нет своей площадки

Но здание, в котором он находится, на Новом Арбате, имеет отличную сцену. Хотя и нет буфета.

0
0
9
Мария Браславская
55 отзывов, 55 оценок, рейтинг 5
3 марта 2019
Хороший легкий спектакль

«Лёля и Минька в школе клоунов» - хороший легкий спектакль, поставленный близко к рассказу М. Зощенко.
Спектакль состоит из множества разных историй, связанных с главными героями - братом и сестрой. Актеров в постановке немного, всего три: Леля (она же Мама ребят), Минька (он же папа) и самый запомнившейся мне персонаж - постоянно перевоплощающийся в разные роли актёр внушительных размеров, с соответствующим тембром голоса: учитель, бабушка, Степка, гость и т.д. Причём все самые смешные моменты спектакля держались именно на нем.
У спектакля предел но просимая сценография, декораций в нем нет в принципе, а весь инвентарь заключается в скамейке, столе, пианино. Но как ни странно эта аскетичность ничуть не помешала героям переносить зрителя в разные локации: из школы в парк, потом домой, потом в лес и на пристань. Мне кажется такие моменты очень способствуют развитию воображения современных детей, чего так не хватает в их насыщенной изобилием жизни.
В спектакле много интерактивных моментов: зрителей ближних рядов угощали конфетами, кидали большие Шары, махали калошей на палке. Такие приемы всегда очень нравятся детям.
Я уверена, что спектакль придётся по душе как школьникам младших классов, так и их родителям, бабушкам и дедушкам. Не могу сказать, что он полон глубоко смысла или риторических моментов, но для поднятия настроения воскресными утром и для последующего обсуждения детских приключений он очень даже подходит.

0
0
7
Наталья Тукан
12 отзывов, 12 оценок, рейтинг 7
30 октября 2018
Прекрасные королева и герцогиня!

Я шла на этот спектакль не из-за сюжета, даже не знала, что, оказывается, есть фильм "Стакан воды" с Кириллом Лавровым, Натальей Белохвостиковой и Аллой Демидовой... в саду Эрмитаж не раз случались встречи и прогулки, а в самом театре я ни разу не была и мне захотелось увидеть его изнутри. Но тут я узнала, что старая сцена на ремонте и мы идем на Арбат 11...
Оттолкнуть зрителя от посещения могут два фактора - "сцена не та" и "фильм смотрели", но пусть это вас не пугает! Актеры те же, энтузиазм тот же, зал огромный, в одном из домов-книжек, надо же как умели раньше строить и организовывать пространство, и на фильм не похоже СОВСЕМ, спектакль и фильм - абсолютные антиподы.
Из театра, как это часто бывает, я вышла с мыслью посмотреть фильм, для сравнения и прочитать пьесу. Даже Пушкин писал, что Эжен Скриб - представитель французского остроумия. А пьеса "Стакан воды" задумана им как комедия и театральная постановка подчиняется всем законам комедийного жанра. Лучшее определение происходящему на сцене дам словами Аристотеля "подражание худшим людям, но не во всей их порочности, а в смешном виде".
Первая сцена разговора виконта Болинброка и прапорщика Мешема, показалась мне бесконечной... Действие происходит в Лондоне: "Тонкий английский юмор", - подумала я. Но так же много слов и в оригинале... монолог Болинброка, в котором он заочно знакомит нас с королевой Англии, Анной - доброй, но безвольной, делами которой заправляет умная и решительная женщина, герцогиня Мальборо. Здесь же виконт намекает, что двор королевы не прочь позабавиться и все леди покровительствуют молодым и красивым офицерам, которые быстро дослуживаются до высоких чинов.
Когда на сцене появились дамы, они затмили собой всех, только настоящие королева и герцогиня способны вызвать у зрителя весь спектр эмоций своей игрой. Мои трансформировались от непонимания и раздражения, до удивления, снисхождения, жалости и восхищения! Насколько Ольга Левитина обаятельна в утрированном изображении меланхоличной королевы, настолько Ирина Богданова демонически харизматична в сатирическом изображении своей героини. Сюжет пьесы незамысловат: любовный треугольник, карьера и связи, коррупция, фоном ко всему - война между Францией и Англией. В очередной раз ловишь себя на мысли: тем, что в начале 18 века называлось интригами, сейчас никого не удивишь и сейчас это никак не называется, просто норма жизни.
Эту пьесу ставили многие театры и отзывы очень разные, выбирая такой спектакль, стоит "пробежаться" глазами по первоисточнику, чтобы не пенять потом на "непонятный сюжет". И чувство юмора у всех разное английское или чисто русское))
А при чем здесь стакан воды, можно узнать посмотрев спектакль...

1
0
1
Константин Сычев
2 отзыва, 5 оценок, рейтинг 2
8 октября 2018
Испорченный выходной

Испорченный выходной – так можно вкратце назвать вечер, проведенный в театре «Эрмитаж» на спектакле «Маленькое воскресное приключение» 6 октября 2018 года.
Мы с супругой - заядлые театралы. Заранее выбираем спектакли и заранее покупаем билеты на хорошие места, чтобы полноценно насладиться спектаклем.
У нас были билеты в первый ряд в один из старейших театров России, мы рассчитывали на прекрасный вечер. Каково же было наше удивление, когда мы увидели перед первым рядом кресел еще странный ряд из стульев (так называемый «ряд «Б»), на которые перед нами садятся какие-то люди с билетами, выписанными шариковыми ручками.
Данный ряд не предусмотрен схемой зала, на него невозможно купить билеты законным способом.
Несмотря на протест, внятного объяснения данного факта от администрации не последовало, нам предложили ждать антракта. Мы вынуждены были первое действие сидеть фактически во втором ряду и лишь в антракте, после требования возврата денег за билеты, нас пересадили на этот самый «ряд «Б».
Вечер испорчен.
Не рекомендую ни театр, ни спектакль.
Спектакль – откровенно плохой. Кривляние актеров утомляет.
Про театр я уже сказал.

2
0

Подборки Афиши
Все