Театральная афиша Москвы

Театр на Юго-Западе

8.4
касса+7 (495) 433 11 91
адрес
официальный сайт

Расписание спектаклей на
Май

поиск с билетами Выбор «Афиши»
сбросить все

31 май. 19:00 и еще 3 показа

8.8

25 май. 19:00 и еще 2 показа

8.1

30 май. 19:00 и еще 1 показ

8

23 май. 19:00 и еще 1 показ

8.3

26 май. 21:00 и еще 1 показ

7.8

29 май. 19:00 и еще 1 показ

6.7

Галерея

Рецензия «Афиши» на театр

Фото Елена Ковальская
отзывы:
1039
оценок:
297
рейтинг:
1349

Самый популярный театр московских окраин. В 1970-х, когда в Москве процветало театральное любительство, на юго-западе города возник театр под руководством режиссера Валерия Беляковича (1977). Своими руками обустроили сцену и зрительный зал на 100 мест. В 1991-м студия получила статус государственного театра. Теперь здесь играют актеры-профессионалы. Для них «Юго-Запад» — невозможная нигде больше благодать работы без простоев: чуть больше сорока актеров играют в тридцати пяти спектаклях. Валерий Белякович поставил пять пьес Шекспира, две — Гольдони, все пьесы Гоголя, а также Сухово-Кобылина, Булгакова, Беккета, Ионеско, Кокто, Воннегута, Венечку Ерофеева, Эрдмана, наконец — Владимира Сорокина, которого прочие московские театры боятся как черт ладана.

Отзывы пользователей о театре «Театр на Юго-Западе»

Фото beaujolais
отзывы:
45
оценок:
116
рейтинг:
32
9

У этого театра один минус - уж больно далеко находится. Люблю его нежно, хожу регулярно - раза два-три в сезон ломлюсь через всю Москву с севера на юго-западную окраину. И каждый раз понимаю, что оно того стоило - каждый раз эти люди умудряются превратить мой вечер в праздник. Спасибо им всем большое: вежливым кассирам, внимательным билетерам и, конечно же, ПРЕКРАСНЫМ артистам - не равнодушным, не пресыщенным, а талантливым и щедрым! Спасибо за все увиденные мной там спектакли

Фото Любовь Градосельская
отзывы:
88
оценок:
100
рейтинг:
89
9

Этот театр не похож на другие. В нем особая атмосфера "для своих". Все спектакли очень качественные, на высоком уровне, меня практически каждый пробирает до слез и я еще долго нахожусь под впечатлением. Билеты всегда раскуплены на месяц вперед. Иногда можно за пол цен сесть в зале "на ступеньки".
Театр для тех кто ищет глубины, а не удовлетворяется примитивной "попсой".

Фото mari11
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
2
9

Недавно открыла для себя театр на юго-западе. 17.11.12г. смотрели спектакль "Калигула". Давно от спектаклей не получала таких сильных эмоций! Вот это настоящее высокое искусство! Театр понравился, даже очень! Зал действительно камерный, и от этого все происходящее на сцене, все жесты, взгляды, эмоции актеров намного сильнее передаются зрителям, и зритель чувствует себя частично причастным к действу. А когда Калигула вглядывается в зал, в наши лица, это вообще непередаваемое ощущение, просто мурашки по коже... Олег Леушин (Калигула)- гениальный актер!А его взгляд... это действительно взгляд жестокого, беснующегося, упивающегося всевластием, вседозволенностью, сумасшедшего человека!!!Все это настолько трогает, проникает глубоко в душу, как будто ты являешься участником разворачивающихся событий. Хочу сказать огромное спасибо Олегу Леушину и всем актерам за подаренный вечер и праздник души!!! Обязательно пойду на другие спектакли этого театра. И всем рекомендую посмотреть этот спектакль, получите массу ярких эмоций!

Фото Галина
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
2
7

Три года назад, таким же холодным январским вечером я со своим другом пошла на "Мастера и Маргариту". Это было потрясение. Не помню фамилии артистов, кроме Гришечкина(Воланда),но состояние после первого отделения было ошеломляющим. Как-будто тебя накачали веселящим газом и хочется бегать, прыгать и болтать без умолку, с восторгом вспоминая все словечки и жесты боевой четверки воландовской свиты,а также великолепного Варенуху. Правда, возникало тревожное чувство о несоответствии Маргариты книжному образу, но это как-то скрашивалось яркостью остальных персонажей, однако, впоследствии вспоминая этот спектакль, старалась не останавливаться на этой героине, да впрочем не особо я её и помнила. К сожалению, в тот раз мы вынуждены были уйти после первого отделения, и в последующие годы я взахлеб рекламировала этот спектакль всем своим знакомым как шедевр, искренне полагая что второе отделение по определению лучше первого.То что мы его не увидели немного отравляло мне жизнь,но понимание, что я его все-таки увижу и получу огромное удовольствие, радовало. И вот наконец-то вчера, с тем же человеком, пошли его смотреть во второй раз, предвкушая гарантированное состояние восторга.
Наверное мы изменились. К тому же на экранах уже властвовали Маргарита (Ковальчук) и Коровьев (Абдулов). И Градский написал гениальную рок-оперу с таким же названием.
В ообщем восторга не получилось. Особо раздражала Маргарита. Вопрос руководству театра: у Вас есть молодые красивые актрисы? Ну почему Прекрасную, женственную, тонкую Маргариту с королевской кровью и статью должна играть не молодая и не привлекательная дама с лишним весом. А монологи Мастера? Мне они показались слишком затянутыми, хотя впрочем,может мне просто не нравилась игра актера.
Порадовал Варенуха, интересен был Воланд и Коровьев.Да и Берлиоз выглядел настоящим.Гелла мне понравилась, а у моего друга вызвала раздражение, в его понимании она не тянула на женщину-вамп. Мало было чертовщинкм в её глазах и жестах.
Сколько лет идет этот спектакль? Может его уже надоело играть актерам. Во всяком случае Понтий Пилат просто нес со сцеры скучную свою жизнь и игру.
Праздик не удался. А жаль...

Фото Julia
отзывы:
6
оценок:
7
рейтинг:
4
3

Раньше была большой поклонницей этого театра - лет пять или шесть назад сходила на несколько спектаклей ("Калигула", "Страсти по Мольеру"...) и была поражена энергетикой, бурным потоком льющейся со сцены на зрителей. Очень нравилась компоновка зала - совсем невысокая сцена и очень маленький зрительный зал. Совсем недавно решила освежить впечатления и сходила на их прошлогоднюю премьеру "Царь Эдип". Просто кошмар. Театр показался маленьким и убогим, спектакль - пафосной истерикой, Актеры были исполнены собственной значимости и голосами кликуш выкрикивали в зал свои древнегреческие реплики... В погоне за реализмом главный герой даже не удосужился вытереть у себя под носом и в свете софитов это выглядело отвратительно. Увы, больше, чем на самодеятельность это уже не тянет. Печально.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить