Театральная афиша Москвы
Москва

Театр Электротеатр Станиславский

8.2
оценить
Электротеатр Станиславский

Место притяжения и консолидации экспериментаторов от театра, музыки и кино

До революции в здании на Тверской улице находился популярный кинотеатр «Арс», именно поэтому зал имеет непривычную вытянутую форму. Нынешний Театр им. Станиславского здесь обосновался в 1948 году, когда из оперной студии основателя МХТ был образован средних достоинств драматический театр. В 2013 году кресло худрука занял один из главных театральных экспериментаторов — режиссер Борис Юхананов. Здесь он с размахом реализовал свой проект, согласно которому для начала театр был полностью переоборудован, а затем превращен в центр мировой режиссуры «Электротеатр Станиславский». Самое авангардное среди высококачественного, самое сложносочиненное среди высокобюджетного — теперь здесь.
касса +7 (495) 699 72 24
адрес
развернуть
официальный сайт

Расписание спектаклей на
Октябрь

Поиск С билетами
Выбор «Афиши»
сбросить все
-20% при оплате с

24 окт. 19:00 и еще 5 показов

28 окт. 12:00 и еще 9 показов

30 окт. 19:00 и еще 2 показа

Расписание концертов на
Октябрь

Поиск Жанр
С билетами
Выбор «Афиши»
сбросить все
-20% при оплате с
    31 октября
  • 21:00

    «Electrotubus»

    Флейтотроника в «Электротеатре»

    жанр:
    Классика

Рецензия «Афиши» на театр

Фото Елена Ковальская
отзывы:
871
оценок:
240
рейтинг:
1105

В старинном здании, бок о бок с Английским клубом, нынешним Музеем современной истории, 50 лет назад поселился театр. Его возглавляли Михаил Яншин и Борис Львов-Анохин, здесь пришла слава к Анатолию Васильеву, Борис Морозов поставил на этой сцене свой лучший спектакль — «Сирано де Бержерак» с Сергеем Шакуровым в главной роли. Последним худруком был Виталий Ланской. После его смерти не только хозяйством, но и художеством — репертуаром и приглашением режиссеров — руководит чувствительный к театральной конъюнктуре директор Феликс Демичев. Не слишком взыскательная публика уже который год заполняет здешний зал на спектакле «Мужской род, единственное число». Чуть более адекватные зрители ходят на шекспировские постановки Владимира Мирзоева и его «Хлестакова» (по гоголевскому «Ревизору»). В роли Хлестакова выступает Максим Суханов, талисман Мирзоева, его медиум и вообще актер фантастической природы.

3

Отзывы пользователей о театре «Электротеатр Станиславский»

Фото Serge Pierrot
отзывы:
9
оценок:
27
рейтинг:
17
9

Борис Юхананов превратил обычный провинциальный театр в центре Москвы в центр исследования актуальных театральных языков всего мира. Каждая постановка здесь становится ответом на вопрос: что такое театр сегодня?

4
Фото Ksana_
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
9
7

Мне понравился театр Станиславского, радует, что в репертуаре появляются новые постановки, после посещения которых остаются только положительные впечатления: "Бабьи сплетни", "Троянской войны не будет", "Предательство". И уже вечный спектакль "Мужской род, единственное число".

4
Фото Галина Теаtralka
отзывы:
52
оценок:
53
рейтинг:
55
7

Современное пространство получилось. Прозрачный вход расширяет границы, белые каменные стены, скамьи, лестницы, колонны отсылают к античности. Вообще чувствуется, что дизайн компенсировал небольшое пространство по максимуму. Красиво. В зале пластмассовые кресла и крутые металлические ступеньки. К этому надо быть готовым. За мной сидели бабушки с палочками, они с трудом забрались на 10 ряд...

3
Фото NikitosR
отзывы:
10
оценок:
15
рейтинг:
11
7

Мы сходили с дочей (5, 5 лет) на "Белоснежка и семь гномов" 20 января.
Хороший театр, приветливые сотрудники. Единственный минус - буфет уж совсем совковый)) Понравилось, что не возникло никаких проблем с билетом купленным через инет. В гардеробе можно взять бинокль за 50 р. Артисты играли ярко! Звук, свет, декорации костюмы - всё хорошо! Филипп Ситников в роли королевы это вообще нечто! Очень артистично и ржачно у него получилось её сыграть! Я в восторге просто!
А, забыл.. Ложка дёгтя)) Концовка какая-то скомканная у спектакля получилась. Ключевой момент: где принц целует спящую Белоснежку, - вообще выбросили почему-то.

3
Фото Юлия Любчикова
отзывы:
10
оценок:
10
рейтинг:
12
1

Довольно пошлые постановки стали появляться все чаще и чаще, особенно в тех спектаклях, где их не может быть по определению.

2

Галерея