Рецензия «Афиши» на театр

Фото Елена Ковальская
Фото Елена Ковальская
отзывы: 876
оценки: 244
рейтинг: 989

Театр одного режиссера — Михаила Левитина. Актеры у него поют не хуже, чем танцуют, а танцуют не хуже, чем играют. В каждом спектакле — танго. С театром дружен Юлий Ким, идет спектакль по его песням «Безразмерное Ким-танго» и его «левые вечера». Расположение театра — лучше не бывает: самое старое здание в саду «Эрмитаж». Сейчас действуют две сцены: большая (на 443 места) и сцена-трансформер «Малый Эрмитаж». Знаток ОБЭРИУ, Левитин ставил Хармса и Введенского, Олейникова и Заболоцкого, Бабеля и Олешу. После Левитин полюбил Латинскую Америку и ее литературу, но любимый спектакль публики — старинный хармсовский «Хармс! Чармс! Шардам! Или Школа клоунов».

0
0
...
24 апреля 2007

Отзывы о театре «Эрмитаж»

Фото Пользователь Афиши №4233332
Фото Пользователь Афиши №4233332
8
Спектакль интересен и запутан.

Спектакль "Кто автор этого безобразия?". Басни изумительны. Игра актеров великолепна. Отдельные сценки неоднозначны. Есть трепетные и забавные. Есть щемяще-печальные. Есть недопонятые... Весь спектакль смотрится на ожидании: что же будет дальше и можно ли это связать одним ключевым смыслом? Если хотите провести вечер в раздумьях на философские темы, то это место для Вас!

0
0
...
9 февраля 2020
Фото Sarah
Фото Sarah
отзывы: 384
оценки: 334
рейтинг: 246
10
Сейчас у театр нет своей площадки

Но здание, в котором он находится, на Новом Арбате, имеет отличную сцену. Хотя и нет буфета.

0
0
...
17 марта 2019
Фото Ирина Савова
Фото Ирина Савова
отзывы: 22
оценки: 22
рейтинг: 1
8
Хороший, веселый спектакль!

Спектакль "Леля и Минька в школе клоунов" поставлен близко к оригиналу. Перечитала после рассказ Зощенко, почти слово в слово передают текст актеры.
Смотрится легко, много смешных историй. Посмеялись и в тоже время есть над чем задуматься.
Насколько я заметила, взрослые смотрели с интересом, смеялись. На мой взгляд, подходит на возраст 8+. Младше с трудом смотрели, рядом с нами сидела девочка лет 5, которой явно не интересно было, как и другим малышам.
Режиссер спектакля - Михаил Левитин-мл. Актеров всего трое. Нам понравились Данила Шевченко и Андрей Нагорнов. Исполнительница роли Лели переигрывала, соглашусь с сыном. Декораций мало, но восприятию это не мешало.
Для детей был интерактив: Минька играл с залом в надувной мячик-глобус, когда была сценка про поход. Угощали конфетками, когда была сцена про Новый год. Махали калошей на палке над первыми рядами в сценке с продажей калош.
Много было передвижений актеров по залу. Нам особенно повезло, поскольку сидели на 3-м ряду, рядом с нами часто выходили актеры. Интересная задумка - выходить на сцену через зрительный зал!
Хороший спектакль!

0
0
...
3 марта 2019
Фото Мария Браславская
Фото Мария Браславская
отзывы: 52
оценки: 52
рейтинг: 6
9
Хороший легкий спектакль

«Лёля и Минька в школе клоунов» - хороший легкий спектакль, поставленный близко к рассказу М. Зощенко.
Спектакль состоит из множества разных историй, связанных с главными героями - братом и сестрой. Актеров в постановке немного, всего три: Леля (она же Мама ребят), Минька (он же папа) и самый запомнившейся мне персонаж - постоянно перевоплощающийся в разные роли актёр внушительных размеров, с соответствующим тембром голоса: учитель, бабушка, Степка, гость и т.д. Причём все самые смешные моменты спектакля держались именно на нем.
У спектакля предел но просимая сценография, декораций в нем нет в принципе, а весь инвентарь заключается в скамейке, столе, пианино. Но как ни странно эта аскетичность ничуть не помешала героям переносить зрителя в разные локации: из школы в парк, потом домой, потом в лес и на пристань. Мне кажется такие моменты очень способствуют развитию воображения современных детей, чего так не хватает в их насыщенной изобилием жизни.
В спектакле много интерактивных моментов: зрителей ближних рядов угощали конфетами, кидали большие Шары, махали калошей на палке. Такие приемы всегда очень нравятся детям.
Я уверена, что спектакль придётся по душе как школьникам младших классов, так и их родителям, бабушкам и дедушкам. Не могу сказать, что он полон глубоко смысла или риторических моментов, но для поднятия настроения воскресными утром и для последующего обсуждения детских приключений он очень даже подходит.

0
0
...
3 марта 2019
Фото Наталья Тукан
Фото Наталья Тукан
отзывы: 12
оценки: 12
рейтинг: 6
7
Прекрасные королева и герцогиня!

Я шла на этот спектакль не из-за сюжета, даже не знала, что, оказывается, есть фильм "Стакан воды" с Кириллом Лавровым, Натальей Белохвостиковой и Аллой Демидовой... в саду Эрмитаж не раз случались встречи и прогулки, а в самом театре я ни разу не была и мне захотелось увидеть его изнутри. Но тут я узнала, что старая сцена на ремонте и мы идем на Арбат 11...
Оттолкнуть зрителя от посещения могут два фактора - "сцена не та" и "фильм смотрели", но пусть это вас не пугает! Актеры те же, энтузиазм тот же, зал огромный, в одном из домов-книжек, надо же как умели раньше строить и организовывать пространство, и на фильм не похоже СОВСЕМ, спектакль и фильм - абсолютные антиподы.
Из театра, как это часто бывает, я вышла с мыслью посмотреть фильм, для сравнения и прочитать пьесу. Даже Пушкин писал, что Эжен Скриб - представитель французского остроумия. А пьеса "Стакан воды" задумана им как комедия и театральная постановка подчиняется всем законам комедийного жанра. Лучшее определение происходящему на сцене дам словами Аристотеля "подражание худшим людям, но не во всей их порочности, а в смешном виде".
Первая сцена разговора виконта Болинброка и прапорщика Мешема, показалась мне бесконечной... Действие происходит в Лондоне: "Тонкий английский юмор", - подумала я. Но так же много слов и в оригинале... монолог Болинброка, в котором он заочно знакомит нас с королевой Англии, Анной - доброй, но безвольной, делами которой заправляет умная и решительная женщина, герцогиня Мальборо. Здесь же виконт намекает, что двор королевы не прочь позабавиться и все леди покровительствуют молодым и красивым офицерам, которые быстро дослуживаются до высоких чинов.
Когда на сцене появились дамы, они затмили собой всех, только настоящие королева и герцогиня способны вызвать у зрителя весь спектр эмоций своей игрой. Мои трансформировались от непонимания и раздражения, до удивления, снисхождения, жалости и восхищения! Насколько Ольга Левитина обаятельна в утрированном изображении меланхоличной королевы, настолько Ирина Богданова демонически харизматична в сатирическом изображении своей героини. Сюжет пьесы незамысловат: любовный треугольник, карьера и связи, коррупция, фоном ко всему - война между Францией и Англией. В очередной раз ловишь себя на мысли: тем, что в начале 18 века называлось интригами, сейчас никого не удивишь и сейчас это никак не называется, просто норма жизни.
Эту пьесу ставили многие театры и отзывы очень разные, выбирая такой спектакль, стоит "пробежаться" глазами по первоисточнику, чтобы не пенять потом на "непонятный сюжет". И чувство юмора у всех разное английское или чисто русское))
А при чем здесь стакан воды, можно узнать посмотрев спектакль...

1
0