Боевик, Драма |
16+ |
Юрий Стааль |
21 февраля 2011 |
22 февраля 2011 |
1 час 30 минут |
30 |
Поставил 1.
Жалкая пародия на пошлое убожище...
В фильме снимаются полтора Чадова. Т.е. физиономия одного сверкает даже тогда, когда она надоела, второй же виднеется в фильме всего пару раз. Убогий сюжет, достойный не лучших отечественных боевиков-сериалов. Когда режиссеру надо было растянуть хронометраж фильма, он просто вставлял нарезки из "романтических сцен". Здесь все классически - кусок сцены знакомства, кусок сцены прогулок и отношений, и кусок расставания. Все под ужасную пищащую музыку. Под эту же музыку проходила единственная постельная сцена, в которой походу снимался только Чадов. Его лицо на весь экран, как бы должно было говорить нам что у него секс и ему хорошо, но как-то не верилось, учитывая что ни одной девушки при съемках не пострадало (т.е. ни одну во время сцены не показали). Просто сцена какого-то Чадовского онанизма, под загробную музыку. Которую к тому же за весь фильм вставляли раза три.
Спецэффекты - 3Д-аниматор-любитель. Летит пуля, причем сама пуля нарисована ну очень убого, и на ней нацарапано "SLOVE". Так и вижу героя выковыривающего пулю из патрона, и нацарапывающего на ней свой...
Кстати! Slove - простой позывной. Повеселило. Я думал что-то будет интересней. Супер Лав, или еще что-нибудь, какой-нибудь любовный треугольник. Фиг. Просто позывной.
Еще один неадекватный момент - сестра Чадовых. Безмозглое существо с размалеванными глазами. По сюжету играет в какие-то военные экшены на компьютере. Причем играет три месяца не сдвигаясь с места походу. И на мониторе во время игры большими буквами написано SLOVE. Зачем? Не ясно.
Непонятного кстати было тоже много. Например, когда герой решил выкурить крутого злодея из какого-то бункера (на деле метро), он зачем-то пригнал грузовик с надписью "Огнеопасно" и слил куда-то в люк под землей. Зачем?
В общем очень плохое и слабенькое кино. Шел просто убить пару часов времени, а на деле получил еще и кучку негатива и отвращения к Чадовым.
P.S. Отдельно хотелось добавить про оператора и главную героиню. Они оба ошиблись профессией.
Фильм - полный шлак. Немного предыстории. Муви снято на деньги красноярских бизнесменов, представителем которых выступил владелец супермаркетов и птицефабрик г-н Подсохин. На премьере, которая проходила в к-т Октябрь, этот персонаж сразил тем, что подойдя к микрофону произнес: «Але, ну чё такие скучные та..». Перед выходом киногруппы минут тридцать сцену утюжил музыкант –бугор коллектива то ли девятый квартал, то ли девятый район, в руках у него были четки, спев несколько песен он сказал: «Я обещал спеть три, а спел уже пять. Меня ребята попросили помочь (там кто-то опаздывал), нужно выручать друзей, спою еще…». Когда представляли актеров, ведущий сообщил о присутствии на сцене голливудской Знаменитости, Игоря Жижикина ( а кто это? Сейчас я уже вычитал, что он снялся например в Туристе). Слово знаменитость было произнесено очень громко и потом еще повторялось не раз. Казалось, что даже г-н Жижикин чувствовал неловкость столь пафосного момента. Было похоже на то, что в зале сидели спонсоры и нужно было отчитаться об успешно проделанной работе.
Теперь о фильме: начинается он закадровым голосом с немецким акцентом, который сообщает: «Эдгар Стааль …представляет». Эдгар Стааль – это Юрий Королев, режиссер. Зачем немецкий акцент? Почему не Юрий Королев? Только потому, что он живет в Гамбурге? При чем здесь германия? Она и к фильму-то отношения не имеет, ну может быть только упоминанием Канта: девушка главного героя его читала и может процитировать ( да, собственно, у нас в России все девушки читали Канта). Дальше хуже, временами совсем плохо, местами ужасно, потом опять совсем плохо. В первой же сцене стрельбы на афганском курорте черного моря суть происходящего теряется вместе с равновесием: голова от резких коротких кривых кадров кружится, смотреть что-либо почти невозможно. Монтажер во время работы то ли икал, то ли периодически терял сознание и дальше не помнил на чем закончил. Про монтаж уже в сети сказано много, повторять не будут – явно это первый опыт специалиста. Сюжет – классическая чернуха, на что рассчитывает создатель, заслравший за границу определенное число копий этого помета, неясно . Видимо, если заграницу стошнит – а это неминуемо, то можно будет сказать что это фильм немецкого режиссера . Вообще, смотреть фильм весело в некотором роде, ибо ляпы и нескладуха попадаются так часто, что уже смахивает на пародию. Вот, например, возникает сцена, в которой главный герой заходит в ювелирный и говорит: «хотел кольцо купить». Сцена заканчивается. Что дальше? Ничего, упоминаний о кольце больше не будет. Это была сцена из другого фильма? Опять монтажер?
Фильм - полная безвкусица, страшно, что в кино вдруг оказываются люди, которые делают такое и еще осмеливаются выводить это на широкий показ, впору вводить цензуру. Да, вроде как на вкус и цвет товарища нет, и, как правильно заметил Вуди Ален, если на сцену выйдет актер и сблюет, то найдется кто-то, кто скажет, что это искусство. Хочется верить, что он ошибался. Хотя, что-то в этом есть: так выразительно блевать собственными деньгами может только настоящий меценат.
Фильм на злобу дня. О том как неорганизованная преступность превратилась в организованную и как она под личиной добродетели использует молодых наивных парней с определенными боевыми навыками в своих корыстных целях.
Довольно слаженная хронология событий, качественные спецэффекты, "добротные" злодеи, понаблюдав за которыми пару минут рука сама так и норовит поискать что-нибудь холодное или огнестрельное. Сюжет так же смазан лирическими отступлениями, видимо просто что бы не скрипело, и напичкан трюками в духе "Zoro" что бы было повеселее.
Остается впечатление картины, нарисованной широкими мазками. Ситуация понятна - с чего началось, во что вылилось, чем закончилось, а вот собрали этот пазл грубо и склеили на "момент".
Главные герои - ребята с Марса наверное. Мало того что они честь и совесть не растеряли, работая в госструктурах (в армии и милиции), так еще и все трудности с улыбкой на лице и непробиваемым энтузиазмом переносят. Кремень парни.
Минусы фильма в общем то присущи большинству произведений последнего времени, когда, что б привлечь зрителя, приходится демонстрировать трюкачество, потому спасибо за злободневный сценарий. Один раз посмотрел, шедевром не назову, тинейджерам не рекомендую, не поймут, старики наверное не поверят, остальным советую.
Ужасно, вот реальная оценка... Нереальные перестрелки, неуязвимые Чадовы а-ля Рэмбо. и 5 раз повторяющийся нелепый сентиментальный момент. Еще тупой заежженный сюжет...вроде ничего не забыл...Совсем не понравился, пустаят трата денег, смотрите если уж интересно дома в ДВД рипе )))
К русским боевикам у меня отношение более, чем скептическое. У нас их попросту не умеют снимать. Возможно, это связано с тяжелым видеосалонным прошлым. На чем воспитывалось нынешнее поколение режиссеров? Ответом может послужить фильм «День Д» Пореченкова, который один в один повторяет американский боевик «Коммандо» из 80-х. Создатели фильма «SLOVE» воодушевлялись, видимо, серией боевиков со Ственом Сигалом, которые в пиратской индустрии называли просто – «Ника». Этих «Ник» было больше десяти, и, по сути, присвоение одного названия этим совершенно разным фильмам было справедливым – они минимально отличались, и в каждом фильме был Стивен Сигал, который по отточенной схеме сначала переживал предательство, а потом отправлялся принуждать к соблюдению законов всевозможных криминальных элементов.
http://obzorkino.livejournal.com/219353.html
Жили были три брата, в детстве отец их учил быть снайперами, но научился этому лишь один. В наше время все трое участвуют в боях где-то в Азии, одного убивают, второго отправляют на гражданку, а третий возвращается туда немногим позже. Далее оба брата оказываются втянутыми в борьбу с организованной преступностью, но (вот неожиданность!) все заканчивается тем, что руками простого солдата оборотни в погонах (!) хотят подмять под себя весь криминальный оборот в северной столице. Как же тут можно остаться в стороне – надо срочно устанавливать справедливость.
Забавно наблюдать, как сценаристы пытаются сшить лоскутное одеяло из популярных и «выстреливших» в прошлом штампов. Возвращение брата с войны мы уже видели в «Брате», причем, если уж совсем придираться, очень многое создатели «SLOVE» взяли у Балабанова. Лирическая линия и вовсе построена по классическому шаблону тупого боевика – некая девушка, не слишком-то красивая и с минимальным участием в сюжете, становится заложницей главного злодея. Злодей перед тем, как убить и ее, и героя, долго и нудно рассуждает о каких-то там принципах и как будто пытается оправдаться за то, что не прав. Ну и конечно, какой русский боевик без реверанса в сторону общественности, которая убеждена – в высоких кабинетах в чинах не ниже подполковника сидят еще большие бандиты, чем те, кто обитает по мексиканским ресторанам и держит подпольные казино.
Братья Чадовы сыграли отлично, правда, вполне предсказуемо, главную роль отдали Алексею, а Андрей смог раскрыться лишь в начале и в конце фильма. Лично мне гораздо больше нравится именно это амплуа Алексея – в романтических комедиях типа «Любви в большом городе» он выглядит просто нелепо. Андрей же идеально сыграл отморозка, но экранного времени было слишком мало для того, чтобы понять – это просто удача или же Андрей действительно неплохой актер. Впрочем, у меня запланирован просмотр «Тихой заставы», где он сыграл главную роль – увидим, так ли он хорош в других фильмах. Остальные актеры и их персонажи – типичны для сериалов НТВ типа «Глухаря», ну а лирическую героиню разглядеть за гигантским носом не удалось – ничего не могу про нее сказать.
Если бы не все перечисленные оговорки и недочеты, фильму можно было бы ставить четверку, но у меня рука не поднимается назвать его хорошим фильмом. Он действительно качественный и на голову опережает все-то феерическое псевдо-кино, которое снимается в России в жанре боевика. Все портят мелочи. Только порадуешься тому, как здорово снята погоня, как в конце видишь горящую машину, огонь на которой грубо нарисован на компьютере. Только начнешь наслаждаться совершаемым на экране грубым человеческим правосудием, как оно перемежается убогими лирическими вставками воспоминаний главного героя. Постоянное разочарование сопровождает практически каждую удачную поначалу сцену, потому к концу фильма формируется четкое ощущение, что фильм, может, и не плох, но второй раз его вряд ли захочется смотреть.
Вердикт: несмотря на то, что это – один из лучших современных русских боевиков, фильм нельзя назвать хорошим и рекомендовать к просмотру. Любителям жанра и желающим поностальгировать по тупым американским боевикам с прямолинейным сюжетом – понравится.
(c) Обзоркино