Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
6.7

Фильм
Нет

Nope, США, 2022
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в
О фильме
Облако непонятного присхождения сильно портит жизнь владельцам небольшого ранчо.
  • Нет – афиша
  • Нет – афиша
  • Нет – афиша
  • Нет – афиша
  • Нет – афиша
Триллер, Фэнтези, Ужасы
16+
Джордан Пил
21 июля 2022
2 часа 10 минут

Другие фильмы Джордана Пила

Участники

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Отзывы

7
Нация Кино
274 отзыва, 274 оценки, рейтинг 81
1 сентября 2022

НЛО на ранчо

Облако непонятного происхождения сильно портит жизнь владельцам небольшого ранчо.
Фильмы про НЛО - отдельный жанр в кинематографе, который в своём художественном вымысле - поднимает глубокие проблемы "человеческого мироздания". В большинстве своём, данные фильмы - имеют лёгкий, жанровый сюжет, но отдельные фильмы становятся эталонными постановками о попытке понять человеком "неземной разум".
После загадочной смерти своего отца, О Джей (Дэниел Калуя) и его сестра Эмеральд (Кеке Палмер) берут на себя управление семейным бизнесом, компанией Haywood Hollywood Horses, которая выращивает и тренирует лошадей для съёмок в кино. Они пытаются удержать ранчо на плаву и начинают продавать животных шоумену Рикки «Джупу» Парку (Стивен Ён). Неожиданно лошади начинают покидать свои конюшни по ночам и исчезать. О Джей и Эмеральд обращают внимание на растущее число странных событий и таинственных звуков на территории ранчо.
«Нет» (англ. Nope) —научно-фантастический фильм ужасов режиссёра, сценариста и продюсера Джордана Пила. Пил - один из самых неординарных и талантливых американских режиссёров и сценаристов, который свои "жанровые истории" поднимает до необычайного уровня и глубины масштаба. После оскароносного "Прочь" и впечатляющих "Мы", Пил вновь берется за любимый жанр и пытается в нём найти "новые грани" своего таланта.
Отдельно стоит выделить музыку Майкла Эбельса и монтаж Николаса Монсура.
Перед нами причудливый (во всех смыслах) сюжет (где никто не верит в происходящее) с не менее "причудливым финалом" на известную тему "мировой конспирологии". При этом, фильм походит на несколько культовых фильмов из данного жанра: "Знаки" Шьямалана и "Война миров" Спилберга. Сюжет и тема фильма - медленно раскачиваеться: разные пазлы истории неторопливо собираются в единую "картину мира".
История ранчо и НЛО, здесь соприкасается с "несчастным случаем" на съёмках ситкома и выжившего на них актёра - создавая "непонятный винегрет". Однако, в итоге перед нами предстает - эстетский в плане своих "фантазий" хоррор (финальная схватка - впечатляющее зрелище), и "режиссерское рассуждение" на известную тему.

0
0

Материалы о Нет

Подборки Афиши
Все