Кино на День города: несколько новелл про городскую жизнь и героев, которые нашли любовь, спасли свой бизнес, обрели себя или сделали еще что-то важное в течение одних суток. В ролях — Алексей Серебряков, Михаил Ефремов, Юрий Стоянов, Алена Бабенко и Виктор Вержбицкий, а музыку написал Роман Mujuice Литвинов.
Триллер, Мелодрама, Трагикомедия |
18+ |
Джонни О'Райлли |
3 сентября 2015 |
3 сентября 2015 |
1 час 41 минута |
30 |
facebook.com |
Очень. Умно, реалистично, красиво снято. Порой настолько реалистично и жизненно, что это пугает и заставляет задуматься. Рекомендую к просмотру.
Когда на Русь призвали варягов, можно было начинать писать учебники по истории… А когда в российском кино стали показывать чернуху, от которой потом хочется сидеть в одежде под душем, в русском кино появился ирландец. И снял настоящий русский фильм. 1:40 ожидания очередного мрака о том, как в стране все плохо, и, ура, ничего! Выходишь с показа с чистым сердцем и без ощущения безысходности бытия. Пять историй, и ни от одной из них не тошнит. Ни от грязи, ни от чрезвычайной приторности. Здесь очевидно не было цели ни показывать дно, ни снимать на разрыв аорты, используя маркетинговые слезовышибательные ходы.
Реальный фильм о реальных людях. Таких разных и таких даже не московских, а российских. Без ложного глянца и претензии на снобизм. Да, это не шедевр, который будут разбирать в кинематографических институтах. Да, критики не будут говорить о том, что это глоток свежего воздуха в затхлом мире кино. Подумать только – в фильме ни одного представителя притесняемых меньшинств!
Но зато когда Юрий Стоянов берет пистолет и (здесь должен быть спойлер), становится понятно, что ирландский режиссер Джонни О'Райлли понял, что такое загадочная русская душа. Это не гротескный «Горько» и не слащавые «Мамы». Это случаи из российских коммуналок образца 1950-х (такие еще существуют?), из реального московского бизнеса, из непростых отношений тех, кто для жителей в пределах Садового кажутся мифическими персонажами и, конечно, вечные проблемы любви и выбора. Это реальность, которую стоит посмотреть в кино!
«Москва никогда не спит» Если бы в этом фильме не играли русские актеры, то его можно было бы назвать «Париж, Лондон, Киев..никогда не спит.. Все истории ,переплетенные в сценарии, могли бы произойти где угодно. Но благодаря работам актеров, Стоянову, Ефремову и прекрасной Тамаре Спиричевой, и всем остальным в большей или меньшей степени это московский фильм. Отдельно стоит персонаж Серебрякова, он как бы продолжение его персонажа из «Пирамммиды», но это тоже Москва.. На радость мне не сфальшивил никто, даже в секундном эпизоде. Отдаю дань чудной работе оператора Фёдора Лясса… Через пару часов после просмотра я уже могу находить недочеты, легкое сценарное надувательство, голый расчет на эмоции, закономерности, например с самого начала понятно, что Веру заберут из хосписа и она счастливая умрет дома. Но есть одна деталь: как средний зритель я испытал шок, я увидел жестокость и доброту мира, такого, какой он есть.
Меня всегда удивляли люди, которые на пустом месте находят смысл. Ну примерно о как о художественной ценности "Чёрного квадрата" Это я рецензиях, которые оставили тут "ценители" кино. Коротко, фильм ни о чём, не интересный. Не тратьте свои деньги, а главное время.
Фильм о многом, но прежде всего о жизни, в которой каждый из нас делает выбор каждый день, час, минуту. Выбор остаться человеком или опуститься ниже плинтуса, выбор между любовью в бедности и терпимостью и безразличием, но в достатке и пр.
Давно на наши экраны не выходило столь значимого во всех смыслах кино. Безусловно, картина должна стать хитом осени, а я лично хочу сходить на него еще раз. Однозначно must see и огромная благодарность всем, кто задействован в съёмках фильма.