Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва

Фильм
Ковбой из Копенгагена

Copenhagen Cowboy, Дания, 2022
Очередной неоновый нуар Николаса Виндинга Рефна

Николас Виндинг Рефн вернулся в родную Данию и снял там шестисерийный нуар про своих любимых неоновых демонов. Главная героиня, девушка со сверхспособностями (Анджела Бундалович), путешествует по криминальному миру Копенгагена, чтобы разузнать правду о прошлом и отомстить.

Триллер, Драма, Криминальный
Николас Виндинг Рефн
9 сентября 2022
6 серий, продолжительность серии 60 мин.
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в

Другие фильмы Николаса Виндинга Рефна

Участники

Читайте также

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Отзывы

10
Vitaly Labutin
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 0
6 октября 2023
Мистический криминальный триллер от знакового визионера.

Ковбой из Копенгагена (2023).

Тот самый случай, когда у любимого режиссёра выходит новый фильм, даже если это сериал. После ошеломляюще стильного мистического триллера «Too old to die young» («Слишком стар, чтобы умереть молодым»), Николас Виндинг Рефн, автор фильма «Драйв» с Райаном Гослингом (2011), возвращается к зрителю, а заодно – в дорогой сердцу Копенгаген. Здесь он снимал свой первый успешный фильм «Дилер» (кстати, с молодым Микельсеном) в далеком 1996-м, ещё до выхода одноименного альбома Дельфина и до и приза за лучшую режиссуру в Каннах.

Странная, до боли красивая хрупкая девушка попадает в распоряжение (становится собственностью) сербских уголовников, содержащих публичный дом на окраине Копенгагена. Здесь же недалеко в чопорном замке проживает исчадье зла под видом ухоженного молодого блондина. Оказывается, что девушка не простая, а с магическими способностями (немного лечит, немного ясновидит), мастер единоборств, да ещё и с внутренней тягой к восстановлению правды и отмщению за невинно убиенных. Страсть режиссёра углубляться дальше и дальше в криминальный мир – так же никуда не делась.

Сказочная эстетика скандинавской саги и похождения вечного «благородного киллера», любимого персонажа Виндинг Рефна и фильмов о самураях (привет, Ален Делон) переплетаются извилистым узором. Первые 2 серии – непростая жизнь сербских бандитов, почти полностью на их языке. Мрачность медленно подается как отдельное блюдо и смакуется вместе с дьявольской красотой кадра, рифмами цвета и смысла. Мы отчетливо ощущаем себя в фирменном мире режиссёра: бандитизм с приличной долей мистического реализма. Так умел снимать только Такеши Китано.

0
0

Подборки Афиши
Все