Москва
6.7

Фильм
Белый шквал

White Squall, США, 1996Смотреть в
Приключенческий фильм про кругосветное плавание

Осенью 1960 года парусная бригантина «Альбатрос» под руководством капитана Кристофера Шелдона ушла в кругосветное плавание.

Приключение, Драма
Ридли Скотт
2 февраля 1996
2 часа 9 минут
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в

Другие фильмы Ридли Скотта

Участники

Читайте также

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Отзывы

5
m951
51 отзыв, 53 оценки, рейтинг 52
29 декабря 2013

Фильм интересный. Не комедия, не боевик. Наверное, будет более интересен мужчинам, чем женщинам. Фильм основан на реальных событиях, и главной его задачей было показать мужество отдельных героев. С ней он справился. Несмотря на некоторую пафосность и то, что он более подходит для подростков, фильм получился неплохой.

0
0
7
angecastor.livejournal.com
289 отзывов, 315 оценок, рейтинг 309
4 ноября 2010

Море… Стихия, притягивающая и чарующая. То спокойная и игривая, то яростная и страшная. «Белый шквал» - это прежде всего кино о море. О том, какое оно, о том, каким оно может быть, каким мы его видим и каким не знаем. Шикарные виды, атмосфера присутствия, когда кажется, что слышишь его запах и ощущаешь соленые брызги на лице.
И на этом фоне проходит целая жизнь. Мальчишки, еще вчера не знавшие проблем и волнений, вынуждены становиться мужчинами, обретая самостоятельность. У каждого из них свои причины быть на этом корабле: кто-то бежит от родителей, кто-то жаждет приключений, кто-то ищет своё место в мире. Но здесь, один на один с морем, им придётся взглянуть в лицо своим страхам и детским комплексам, научиться отвечать за свои слова и поступки, признавать свои ошибки и исправлять их.
Процесс становления показан очень хорошо. Контраст между молодежью и старшим поколением только подчеркивает все особенности взросления. Плюс ко всему отличная игра актёров во главе с великолепным Джеффом Бриджесом.
Действие развивается неторопливо, неспешно, убаюкивая и как будто обещая лёгкость. Сцена с кубинскими военными немного бодрит, но лишь добавляет уверенности, что всё будет хорошо. И лишь название фильма не даёт покоя… Белый шквал. Который никто не видел, который все считают мифом, с которым никто не сталкивался. А если и сталкивался, то уже не мог рассказать. Смогут ли вчерашние мальчишки преодолеть последнее испытание на пути к взрослению? И как оно повлияет на них? Ответы вполне очевидны. Но этот фильм стоит смотреть не ради ответов, а ради тех ощущений, которые возникают, когда группа людей становится командой и обретает истинное мужество и человечность в борьбе с природной стихией и человеческим несовершенством

0
0

Подборки Афиши
Все