Москва
7.3

Фильм
Банды Нью-Йорка

Gangs of New York, США, Италия, 2002
Эпическая картина о неизвестных страницах американской истории

Эпическая картина о неизвестных страницах американской истории. Тщательно воссозданная атмосфера Нью-Йорка 1860-х. Многомесячные героические съемки на итальянских студиях. 100-миллионный бюджет. Величественные массовки. Аутентичный сленг американского отребья. Романтическая линия на фоне грандиозных исторических событий. Три часа действия. Патриарх Скорсезе («Таксист», «Бешеный бык») снял настоящее большое кино. Когда через десять лет люди будут вспоминать, чем отличились кинематографисты в 2002 году, они вспомнят «Банды» да еще разве что «Особое мнение».

Исторический, Драма
16+
Мартин Скорсезе
14 декабря 2002
2 часа 47 минут
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в

Другие фильмы Мартина Скорсезе

Участники

Читайте также

14 октябряСтатья
Мартин Скорсезе снова экранизирует «Банды Нью-Йорка». На этот раз в формате сериала
21 час назадСериалы
Лучшие британские сериалы 2024 года: новые и необычные комедии и драмы
3 дня назадСериалы
Рецензия на сериал «Аватар: Легенда об Аанге» (2024)

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Рецензия Афиши

?
Станислав Зельвенский
1341 отзыв, 979 оценок, рейтинг 20387
2 июля 2003

Эпическая картина живого классика. Злые улицы Нью-Йорка 1860-х. Многомесячные съемки, 100-миллионный бюджет, падающие с инфарктами продюсеры. Величественные массовки. Изысканные костюмы. Три часа действия. Несмотря на все это, смотреть совершенно необходимо. Во-первых, это — настоящее большое кино. Скорсезе экранизирует ни больше ни меньше как исторический процесс: не вереницу дат, заученных к экзамену, а плоть и кровь. Во-вторых, это дико увлекательно. Как сядете в кресло — так и будете сидеть не шевелясь, пока экран не погаснет.

7
1

Отзывы

1
Music Played
19 отзывов, 151 оценка, рейтинг 89
9 марта 2012

Тупистика – новый жанр кино.
Можно снять неудачный фильм, который просто не найдёт должного отклика у зрителей, но можно снять тупой фильм, который будут смотреть и плеваться, но всё равно смотреть (хотя кто-то будет и восторгаться) – вот она гениальность режиссёра!
А 3 часа тупизны – ещё тот режиссёрский труд, когда весь сюжет крутится вокруг трёх героев, связанных любовью, ненавистью и местью. Банды вступают в откровенную резню, но… ведь в Нью-Йорке, судя по фильму, вообще полиции нет, вот и творится беспредел. Такое даже в лихих девяностых в России представить невозможно.
Судя по фильму также, убить мэра города – пустячное дело, которое потом даже и не расследуется. Хотя во многих штатах даже за похищение лошади затягивали петлю на шее.
Не понятно, почему американцы сами режиссёру не устроили тёмную за сюжет, когда армия США из орудий расстреливает Нью-Йорк?! Когда подобное после войны Севера с Югом было? Никогда, но М. Скорсезе тот ещё «пацифист».

5
3
?
Мария Быкова
2 отзыва, 2 оценки, рейтинг 1
6 сентября 2003

В общем и целом смысл фильма можно озаглавить следующей фразой: "Да, ребята, неловко вышло. - Да что уж там неловко - кроваво!".
Очередной эпический шедевр Большого Американского Кино оказался для задействованных в нем актеров, пожалуй, излишне монументальным. Посему персонажи, сыгранные Ди Каприо и Диас, можно классифицировать как достаточно плоские и слегка идеализированные. Отрадным исключением является Дей Льюис, который радостно воплотился в собирательном образе злобного садиста - рецедивиста - убийцы - паразита и вообще грозы общества. Но опять - таки - ничего особенного. Справедливости ради следует заметить, что играть откровенную сволочь все - таки легче.
Искренне смущают периодические реплики за кадром, принадлежащие, по идее, герою Ди Каприо, но НИКАК, НИКАК не вписывающиеся в ленту фильма, и почему - то разрывающие ее, и без того не особенно цельную, на эпизодно - сконструированные кусочки.
Похоже, замысел упал и придавил собственное воплощение. Сюжет откровенно скомкан, и ощущение, что в несчастные 2 с чем- то часа попытались втиснуть, и довольно плотно, пол - эпохи устойчиво маячит на подкорке.
Тем не менее Скорцезе остается Скорцезе и, со свойственным ему мягким опытом, заливает неудавшийся шедевр соусом из густых спецэффектов и достаточно мощного саунд - трэка (возблагодарим же создателей Dolby Digital). Такой вот вполне профессиональный омлет.
Тем не менее, фильм нельзя назвать отчетливно плохим, ибо под пивко, коку и поп - "корм" идет достаточно неплохо. А для любителей жанров "экшн", "боевик" и просто мордобоя с применением тяжелых и острых предметов - искренне рекомендую.
И вообще - СМОТРИТЕ САМИ. Сделано, все - таки, с истинно американским качеством.

1
0
?
Катерина Астафьева
2 отзыва, 2 оценки, рейтинг 1
6 сентября 2003

1. Скорсезе стареет. Никогда раньше не замечала нравоучений и столь явной работы на публику с его стороны. До "Банд" он казался более самодостаточным.
2. Дэниел Дэй-Льюис, Леонардо Ди Каприо, Кэмерон Диас - не самые плохие актеры, но весь фильм ловишь себя на том, что они играют, выполняя свою работу по контракту.
3. Никаких впечатлений не осталось после просмотра фильма. Пожимаешь плечами, да пытаешься самой себе доказать, что несомненно что-то новое об истории Америки я узнала. Хотя... Не уверена...

1
0
10
Александр Терехин
229 отзывов, 250 оценок, рейтинг 47
6 марта 2019
Короче, рекомендую!

Приготовьтесь к тому, что вас ждет действительно долгая история, в которой авторам было необходимо раскрыть каждого персонажа до той степени, чтобы вы осознали и поняли их участие в повествовании. Нью-Йорк, каким мы его знаем, был построен на крови участников различных группировок, каждая из которых имеет свою символику, лидера и свои подконтрольные районы. Политики и полиция прислушивались к мнению тех, кто контролировал самые значимые точки города, и кто имел влияние на другие банды.
У лидера одной из группировок есть сын, которого играет ДиКаприо, который в одной из массовых драк теряет отца и уплывает из Нью-Йорка, чтобы расти у церковной братии. Вернувшись в родной город, он планирует отомстить за убитого родителя, но на его пути множество страшных препятствий, среди которых - самый опасный бандит Нью-Йорка...
В общем и целом, "Банды Нью-Йорка" - это блестящий актерский состав, отлично переданная атмосфера 60-х, саундтрек и драки. Ну, без любви, конечно же, не обошлось, но она тут вроде как для галочки...

0
0
9
Ксения Милославская
77 отзывов, 242 оценки, рейтинг 194
14 марта 2012

Тяжелый фильм. Шокирующий беспределом даже российского ко всему привычного зрителя.
Про молодого человека, который цепляется за жизнь, как может и в то же время пытается отомстить и восстановить справедливость.
И в то же время красивый и яркий.
О том, что даже в такой ужасающей действительности продолжается жизнь.
О том, как рос город Нью Йорк.
Последние кадры - шикарные.
Слезы из глаз выжимают.

1
1

Подборки Афиши
Все