Фильм

Фильм Новости со всех концов света

News of the World (2020, США), IMDb: 6.8

6.8
6.8
1/8

Том Хэнкс и режиссер «Борнов» отправляются на Дикий Запад

Ветеран Гражданской войны Джефферсон Кайл Кидд (Том Хэнкс) обеспечивает себя тем, что разъезжает по всей стране и зачитывает работягам новости за 10 центов с человека. Однажды на дороге он встречает перевернутую карету, повешенного чернокожего и девочку-подростка, когда-то похищенную племенем кайова. Она просит Кидда доставить ее к настоящим родственникам, после чего начинается их долгое и опасное приключение. Новый фильм Пола Гринграсса, режиссера нескольких «Борнов». Это классический по стилю и по духу вестерн, как и многие ленты жанра того периода, существующий ради своей главной звезды. Том Хэнкс, возможно, не демонстрирует в своей игре ничего принципиально нового, зато его фирменная харизма человека с достоинством все еще на месте.

СтранаСША
Продолжительность1 час 58 минут
Дата выхода25 декабря 2020
Возрастное ограничение12+
С пивом потянет
7Враги сожгли родную хату, сгубили всю её семью

Посмотреть вполне можно, хотя конечно фильмы от Netflix это не совсем настоящее кино. Но интересно и даже местами захватывающе. Том Хэнкс правда какой-то вялый, а двенадцатилетняя Хелена Ценгель в роли немецкой девочки, захваченной индейцами, в фильме выглядит жутковато и похожа на инопланетянку. Впрочем, по сюжету ее дом сожгли, родителей и младшую сестру убили, сама она всю жизнь прожила в племени кайова, так что так и надо.
Будет немного стрельбы, долгая дорога, странные жители Америки и их странные занятия.
Жителям некогда читать газеты, им их читает персонаж Хэнкса за 10 центов, причём выборочно и это чтение напоминает посты в фейсбуке с прикольными выписками из газетных статей и комментариями блоггеров, вы знаете эти комментарии. Попутно он также спасает девочек от злодеев, народ там совсем одичал, на фронтире почти нет женщин, спасёт конечно

19 февраля 2021
10

Дорога Событий

1870 г. Действие фильма происходит после завершения Гражданской войны в США. В центре сюжета участник Гражданской войны капитан Джефферсон Кайл Кидд, путешествующий по различным городам и зачитывающий новости местным жителям. Он случайно находит девочку по имени Джоанна, шесть лет назад похищенную индейцами племени Кайова. Капитан берётся отвезти девочку к её родственникам. Однако в пути их ждёт немало опасностей.
Капитан Джефферсон Кайл Кидд путешествует из города в город, делясь новостями со всех концов света, а также историями о президентах и ​​королевах, великих сражениях и разрушительных катастрофах - для местных, сельских жителей. В обществе всё ещё сильно "эхо" Гражданской войны.
На равнинах Техаса его путь пересекается с десятилетней Джоанной (больше похожей на волчонка, и которая забыла родной, немецкий язык), которая была похищена племенем Кайова и последние шесть лет воспитывалась в традициях индейской коммуны. Кидд соглашается доставить девочку в дом ее дяди и тети, единственных оставшихся в живых родственников. Преодолевая сотни миль по суровой дикой местности, эти двое столкнутся как с природными катаклизмами, так и с человеческой жестокостью, в поисках места, которое назовут своим домом.
«Новости со всего света» — вестерн режиссера Пола Гринграсса (Капитан Филлипс). Это такое "роуд-муви" - хорошие и прекрасные приключения со взглядом на окружающей мир малолетней девочки, которая постоянно сочиняет песни про то, что наблюдает вокруг себя, и опытного капитана, который приходит через этот путь к собственной жизни и взгляду на неё. Несмотря на понятную и простую структуру повествования, в фильме есть своя "душа" - благодаря актёрским работам и понятной теме дома и пути. Том Хэнкс (Форрест Гамп, Спасти рядового Райана) в своей лучшей форме (в шляпе и с бородой), также и как и Хелена Ценгель в роли Джоанны. Работа художников и костюмеров и музыка Джеймса Ньютона Ховарда - главное что есть в этом фильме про "Дикий Запад" США, а простая операторская работа Дариуша Вольски - подчёркивает всю простоту, бедность и прозаичность отдалённых городков. Возвращение в родные края - возможно не самое важное, ведь всем известно что дом - это там где тебя понимают.

14 февраля 2021
Все отзывы
Учился, но не окончил Школу кино, телевидения и театра в Лодзи. В конце 1970-х эмигрировал в Нью-Йорк, где снимал фильмы, а также музыкальные клипы для Дэвида Боуи, Элтона Джона, Нила Янга, Стинга и Aerosmith. После переезда в Лос-Анджелес вошел в пул операторов, которые работают на голливудских проектах: как на абсолютно признанных типа «Пиратов Карибского моря», так и на жутко недооцененных наподобе «Темного города». Последние несколько лет снимает в основном для Ридли Скотта — друг за другом у него вышли «Прометей», «Советник», «Исход: Цари и боги», «Марсианин» и «Чужой: Завет».
Материалы о «Новости со всех концов света»
Какие фильмы поборются за «Оскар-2021»? Рассказываем про главных номинантов
Какие фильмы поборются за «Оскар-2021»? Рассказываем про главных номинантов
23 апреля 2021
Домашний киномарафон: «Локдаун», «Уокер», «Судьба: сага Винкс» и другие новинки в сети
Домашний киномарафон: «Локдаун», «Уокер», «Судьба: сага Винкс» и другие новинки в сети
22 января 2021
7 аниме, номинировавшихся на «Оскар»
7
аниме, номинировавшихся на «Оскар»
12 ноября 2021
15 мультфильмов для детей и взрослых
15
мультфильмов для детей и взрослых
12 ноября 2021