Москва

Трейлер: вестерн с Томом Хэнксом «Новости со всех концов света»

В кино — с 7 января 2021 года
22 октября 2020

Киностудия Universal Pictures представила дебютный трейлер вестерна «Новости со всех концов света» от режиссера Пола Гринграсса, постановщика трилогии о Борне. Главную роль капитана Кидда в фильме исполнил Том Хэнкс, который ранее работал с Гринграссом над лентой «Капитан Филлипс» (2013).   

По сюжету вестерна, действие которого происходит в 1870, вскоре после окончания Гражданской войны, капитан Джефферсон Кайл Кидд (Хэнкс) путешествует из города в город, делится новостями и историями со всех концов света. На равнинах Техаса он находит 10-летнюю Джоханну (Хелена Ценгель), которая была похищена племенем Кайова и последние шесть лет воспитывалась в традициях индейской коммуны. Кидд решает доставить девочку в дом ее дяди и тети, единственных оставшихся в живых родственников. По дороге им предстоит столкнуться со многими опасностями, подстерегающими американских путников конца XIX века.

В фильме, снятому по мотивам одноименного романа Полетт Джилес 2016-го года, также снялись Нил СандилэндсСтаффорд ДугласЧуквуди ИвуджиДж.Натан Симмонс и другие. Оператором «Новостей со всех концов света» выступил Дариуш Вольски («Марсианин», «Пираты Карибского моря», «Прометей», «Исход: Цари и боги», «Чужой: Завет»). 

Последний на сегодняшний день фильм с Томом Хэнксом — «Грейхаунд» — вышел на стриминговом портале Apple TV+ 10 июля. Хэнкс не только сыграл в картине, но и написал сценарий. По его мнению съемочной команде удалось создать одну из тех военных драм, которые стоят того, чтобы их смотрели на большом экране, но из-за пандемии премьера так и не состоялась в кинотеатрах.