Москва

Фильм Успех

2019, Россия

5.6
оценить
Режиссёр:Павел Руминов
12+
1 час 35 минут
Дата выхода в России
7 ноября 2019

Семейная музыкальная драма Павла Руминова

Павел Руминов («Дизлайк», «Статус: Свободен») как будто на спор снял семейный фильм. Эта история про двух влюбленных друг в друга уличных музыкантов — гитаристку Лизу (Юлия Снигирь) и барабанщика Артема (Роман Курцын), которые решают стать настоящими рок-звездами, однако непредвиденная беременность Лизы кладет конец их только начавшемуся восхождению на рок-Олимп. Проходит десять лет, у четы растет смышленая дочка Вита (Маша Лобанова), однако Лиза, чувствуя себя не самореализовавшейся, покидает семью ради музыкальной карьеры. У Руминова два конфликта: внутрисемейный и музыкальный (в фильме панк-рок противостоит российской эстраде). Это настолько невинно и забавно, что даже по-своему обаятельно: неузнаваемые артисты в гриме (из Курцына сделали Курта Кобейна, из Снигирь — Пи Джей Харви), умненькая не по годам девочка, как будто бы пришедшая из какой-то сандэнсовской инди-драмы, гомерически смешной Алексей Чадов в роли музыкального продюсера, в душе которого живет настоящий рок-н-рольщик. Да, это шоу двойников, а местами настоящий цирк, но, право слово, со времен «Кудряшки Сью» не было таких трогательных отцов-одиночек, как Артем.

В ролях
Режиссер фильма «Успех»
Павел Руминов
45 лет
фильмов: 23
cпектаклей: 1
Владивостокский самородок, который через два месяца обучения бросил университет и отправился покорять Москву. Снимал клипы для Найка Борзова и Дельфина, принципиально отказался поступать во ВГИК, так как, по его мнению, в вузе не прививают любви и страсти к кинематографу, а научиться снимать фильмы можно, пересматривая работы великих: Хичкока, Кубрика и т.д. Поставил два малобюджетных фильма, один из которых «Deadline» был обласкан фестивальным движением. Окрыленный успехом, режиссер всем рассказывал про то, как делать кино в стесненных обстоятельствах, — и даже по этому поводу надиктовал манифест журналу «Афиша». Но вот первый полнометражный опыт Руминова — хоррор в японском стиле «Мертвые дочери» — оказался неудачным. Критики и зрители прошлись катком по картине. Поняв, что пошел не тем путем, режиссер занялся созданием сериала «Я буду рядом», который затем превратил в одноименную полнометражную драму, победившую на 23-м «Кинотавре». Сейчас Руминов продолжает заигрывать с мейнстримом, снимая романтические комедии с подвохом («Статус: Свободен»), но вместе с тем не забывает и про малобюджетные жанровые эксперименты (см. концептуальную хоррор-деконструкцию «Дизлайк»). Однако самый личный и, быть может, лучший его фильм — эротическая мелодрама «Машина любви».
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Успех»

Фото Валентина Гончарова
Фото Валентина Гончарова
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 1
9

Успех?! Вначале фильм не зашёл. Игра актёров была неубедительной. В голове крутилась фраза: «Не верю!»
Талантливая игра юной Маши Лобановой (по фильму Вита) вытянула фильм. Красавчик Алексей Чадов (продюсер), как всегда неотразим. В конце фильма и Роман Курцын (Артём) подтянулся. Фильм заявлен как комедия, на самом деле комедийного в нём мало. Трогательный, местами драматический фильм про жизнь не по годам взрослой маленькой девочки, которой порой приходится принимать взрослые решения. Счастливый финал фильма заставляет зрителя выдохнуть!
Хэппи энд! У неё всё получилось! Рекомендую для просмотра с детьми.


1
0
...
8 ноября 2019
Фото Сан Саныч
Фото Сан Саныч
отзывы: 35
оценки: 39
рейтинг: 48
9

Нормальное такое кино, ничего выдающегося, но растрогало

1
0
...
8 ноября 2019
Фото Irina B
Фото Irina B
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 14
9

Мне понравилось, трогательно, цепляет. При этом с юмором. В целом , не пожалела, что пошла

1
0
...
8 ноября 2019
Фото Григорий Голунов
Фото Григорий Голунов
отзывы: 42
оценки: 42
рейтинг: 177
8

местами угарная комедия, а местами прям реально драматично и неожиданно, но в целом такая караоке-веселуха про то, как надо верить себе и жечь на полную катушку

1
0
...
8 ноября 2019
Фото Андрей Ковылкин
Фото Андрей Ковылкин
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Фильм живой, настоящий, не банальный. Получил большое удовольствие от просмотра. Советую!

0
0
...
20 ноября 2019
Информация от прокатчика
«Успех»
Информация предоставлена компанией Megogo Distribution
Какую цену вы готовы заплатить за успех? С детства мечтающая стать рок-звездой Лиза оставляет семью, когда приходит интересное предложение из Америки. Об этом они когда-то мечтали вместе с Артемом, но после рождения дочери им пришлось забыть о творчестве. Теперь Артем растит дочь Виту один, перебиваясь случайными заработками. И ради денег он вынужден однажды поступиться своим главным принципом — и спеть кавер российской попсы на корпоративе. Слов одного хита Артем не знает, но неожиданно выручает дочь, исполнив песню за него. Их экстравагантное выступление собирает миллионы просмотров в интернете, что привлекает внимание известного продюсера. Это становится началом их большого пути к успеху. И если Артема все это увлекает, то Вита мечтает совсем о другом...