Киноафиша Москвы

Фильм Дождливый день в Нью-Йорке

A Rainy Day in New York (2019, США)

7.3
оценить
16+
1 час 32 минуты
Дата выхода в России
10 октября 2019

Акварельная зарисовка Вуди Аллена в родном городе

Двое молодых людей приезжают в Нью-Йорк для того, чтобы провести там вместе выходные. Но их застает непогода, на фоне которой им предстоит столкнуться c чередой приключений. Романтическая комедия Вуди Аллена, главные роли в которой исполняют Тимоте Шаламе, Селена Гомес, Эль Фэннинг, Джуд Лоу, Диего Луна и Лив Шрайбер. Выход фильма был запланирован на 2018 год, однако его положили на полку из-за нового витка старого скандала вокруг Аллена, Мии Фэрроу и их дочери. 

В ролях

Расписание сеансов

Октябрь
Кэшбэк 10% при оплате билетов картой «Мир», регистрируйте карту на privetmir.ru
  • м. Новокузнецкая, Третьяковская
    8.9
    • Билеты продаются в кассе кинотеатра
  • м. Охотный Ряд, Театральная, Площадь Революции
    8.6
    • Сеанс в формате 2Dот 600 р.
  • м. Новокузнецкая, Третьяковская
    8.6
    • Сеанс в формате 2D с субтитрамиот 250 р.SUB
    • Сеанс в формате 2D с субтитрамиот 300 р.SUB
    • Сеанс в формате 2D с субтитрамиот 300 р.SUB
    • Сеанс в формате 2Dот 300 р.
  • м. Выставочная, Деловой центр
    8.2
    • Сеанс в формате 2Dот 520 р.
    • Сеанс в формате 2Dот 520 р.
Режиссер фильма «Дождливый день в Нью-Йорке»
Вуди Аллен
83 года
фильмов: 62
Американский писатель, актер, режиссер, продюсер. Сыграв главные роли в большинстве своих фильмов, создал себе в кино легко узнаваемый имидж рефлексирующего городского невротика, испытывающего постоянную нужду в психоаналитике. Начиная с 1977 года, когда его картина «Энни Холл» получила сразу четыре «Оскара», работы Вуди Аллена неоднократно номинировались на главную кинонаграду Америки. Написал более 40 киносценариев к своим фильмам.
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
Фото Станислав Зельвенский

Станислав Зельвенский о фильме «Дождливый день в Нью-Йорке»

отзывы: 1256
оценки: 887
рейтинг: 11702
9

Долгожданный ромком с элементами Сэлинджера

Романтический юноша по имени Гэтсби (Тимоте Шаламе), не в меру начитанный отпрыск богатой нью-йоркской семьи, находящийся в стадии меланхоличного бунта против предков, приезжает в родной город на выходные из колледжа, чтобы провести пару незабываемых дней на Манхэттене со своей однокурсницей и возлюбленной Эшли (Эль Фэннинг), простоватой, зато улыбчивой красавицей из Аризоны. Задача Гэтсби — любой ценой избежать маминой вечеринки. Задача Эшли — взять для университетской газеты интервью у знаменитого режиссера-интеллектуала (Лив Шрайбер). Потом у них большие планы, но в Нью-Йорке начинается дождь, Эшли уносит волшебный мир кинематографа, а Гэтсби встречает разных старых знакомых, включая язвительную младшую сестру своей бывшей (Селена Гомес).

Успокаивающая регулярность, с которой к нам ежегодно приходят новые фильмы Вуди Аллена, была нарушена в этот раз по причинам внекинематографического характера: «День» был закончен еще в 2017 году, но тут началась история с #MeToo, влиятельное семейство Фэрроу напомнило о своих недоказанных обвинениях начала 1990-х, и в Amazon Studios решили, что безопаснее будет разорвать контракт с пожилым режиссером. Некоторые артисты, у которых впереди вся карьера, — Шаламе в первую очередь, а также, например, Ребекка Холл, у которой тут выход на минуту, — в обтекаемых формулировках повинились в работе с Алленом, фильм лег на полку, режиссер подал в суд, недавно ему вернули права на дистрибуцию, но, конечно, и рекламная кампания, и прокат проходят на минимальных оборотах, а в Нью-Йорке (и других городах США) «День», видимо, так никогда и не выйдет.

Ирония ситуации состоит в том, что одна из центральных линий фильма по совпадению как раз живо перекликается с духом времени. Юная героиня Эль Фэннинг становится объектом более или менее интенсивного ухаживания со стороны сразу трех влиятельных мужчин средних лет: помимо пьющего режиссера в творческом кризисе это сценарист-рогоносец в смешном исполнении Джуда Лоу и кинозвезда-плейбой, которого играет Диего Луна. Но это, конечно, не «Неоновый демон» и не агитка против харассмента, а скорее что‑то в духе секс-фарсов 1960-х, и алленовская язвительность распределяется по всем участникам — включая наивную Эшли — чуть более равномерно, чем кому‑то, возможно, хотелось бы.

Что касается персонажа Шаламе, которому достался переходящий твидовый пиджачок Вуди, то он сутулится в том числе от груза литературных аллюзий на пару главных американских романов прошлого века. Один, менее важный тут, легкомысленно просвечивает через имя героя; Гэтсби, правда противник шумных вечеринок, превыше всего ценит сладкую тоску ночных баров с фортепиано и даже имеет дело с «дамами полусвета», как выражается его мать (сочетание пианино и проституции неожиданно напоминает также о фильме «Красотка»). Кроме того, нью-йоркские прогулки героя под дождем, разумеется, прямо отсылают к «Над пропастью во ржи», за автора которого Аллен давал автограф в своей последней пока роли в «Кризисе в шести сценах». Все дороги для разочарованного юноши на Манхэттене ведут к зоосаду со знаменитыми часами.

И в этом жанре — романтической комедии, условно говоря — Вуди не был так убедителен как минимум со времен «Полуночи в Париже», его главного коммерческого хита в нынешнем веке. Это элегантное — оператор Витторио Стораро, как обычно, заливает лица золотым светом независимо от дурной погоды — воздушное, игривое кино, в котором все знакомо, но нет ни капли усталости, натянутости и в чем там еще обвиняют Вуди последние двадцать фильмов (порой справедливо, чаще нет). Отчасти благодаря свежим лицам актеров, особенно Эль Фэннинг, просто идеально вписавшейся в свою роль. Но главным образом все же благодаря автору, который в 1951 году был ровесником Холдена Колфилда и спустя семьдесят лет все еще неравнодушен к вопросу зимовки уток из Центрального парка.

7
1
...
14 октября 2019

Лучшие отзывы о фильме «Дождливый день в Нью-Йорке»

Фото Serge Schwander
Фото Serge Schwander

Serge Schwander о фильме «»

отзывы: 173
оценки: 178
рейтинг: 614
9

Дождитесь дождя. Возьмите бутылочку вина, и свою подружку (друга). И посмотрите этот фильм !Максимум - вы будете наслаждаться Нью Йорком, и отличной игрой актеров. А если фильм не понравится - сможете просто целоваться под дождем после кино, и радоваться жизни.

13
1
...
10 октября 2019
Фото Пользователь Афиши №3986482
Фото Пользователь Афиши №3986482
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 6
9

Давно уже Вуди Аллен не снимал настолько легко... Веселый, искристый, романтичный фильм, то, что нужно для дождливого осеннего вечера. Манхеттен как всегда, бесподобен, актеры отличные ( приятно удивила даже Селина Гомес), шутки смешные и не пошлые( даже те, которые " ниже пояса"), романтика без приторности плюс отличная операторская работа. Все составляющие хорошего кино для отдыха и создания настроения.

6
0
...
11 октября 2019
Фото ALEKSEY KOTOV
Фото ALEKSEY KOTOV

ALEKSEY KOTOV о фильме «»

отзывы: 6
оценки: 7
рейтинг: 26
9

фильм кайф.Картинка красивая,операторская работа на высшем уровне.Костюмы подобраны до мелочей.Шутки взрослые,уместны и смешные!
Так расслабились вместе с любимой моей девочкой)

3
0
...
14 октября 2019
Фото Stanislav Subbotin
Фото Stanislav Subbotin

Stanislav Subbotin о фильме «»

отзывы: 46
оценки: 47
рейтинг: 303
10

Нью-Йорк. Крупными мазками дождливого блюра через мокрое автомобильное стекло. Отличный ливень от маэстро Вуди Аллена различной степени интенсивности для каждого зрителя, но без сомнения вы промокнете до ниточки, в хорошем смысле слова, этим городом.
Легкая комедия положений с тонким юмором и констатацией вечных проблем в декорациях самого хипстерского ныне города мира.
За эстетикой атмосферы уютного Нью-Йорка, за американской сатирой на жизнь - вам сюда. Не пожалеете ни секунды.

4
1
...
13 октября 2019
Фото Olga.S
Фото Olga.S

Olga.S о фильме «»

отзывы: 27
оценки: 70
рейтинг: 21
9

Фильмы Вуди Аллена как встреча со старыми знакомыми. И темы одни и те же, и юмор избитый, и повороты такие знакомые, а все равно приятно. Шероховатости не замечаешь, к мелочам не цепляешься - просто радуешься очередной встрече, радуешься и отдыхаешь дождливым московским вечером.

3
0
...
10 октября 2019
Информация от прокатчика
«Дождливый день в Нью-Йорке»
Информация предоставлена компанией «Вольга»
Он — из состоятельной семьи Нью-Йорка, она — из небольшого городка в Аризоне. Выросший на Манхэттене юноша мечтает показать ей свой любимый город. Судьба дает ему шанс, когда девушку отправляют взять интервью у известного режиссера. Однако этот дождливый день изменит их жизнь навсегда. В проливной суете мегаполиса он встретит свою давнюю подругу, а девушку затянет в мир звездной богемы…
Афиша Daily о фильме Дождливый день в Нью-Йорке