Москва

Фильм
Птичий короб

Bird Box (2018, США), IMDb: 6.6

6.8
оценить
Режиссер:Сюзанна Бир
18+
2 часа 4 минуты
Дата выхода в России
21 декабря 2018
Дата выхода в мире
12 ноября 2018

«Тихое место», только про зрение

Экранизация свежего бестселлера в постановке востребованной датчанки Сюзанны Бир (предыдущая ее работа — сериал «Ночной администратор»). Концепция следующая: Землю завоевали некие существа, при виде которых у людей появляется нестерпимое желание покончить с собой. «При виде» — не совсем точно, поскольку они невидимые, то есть жертва тупо смотрит в пространство, а потом, допустим, перерезает себе горло. И выжить на улице можно только с повязкой на глазах. Короче говоря, это как «Тихое место», только про зрение. И тут тоже героиня глубоко беременна! Ее играет Сандра Баллок. В настоящем она уже плывет вслепую по реке с двумя детьми в надежде, как водится, попасть в некое безопасное место, а во флешбэках — которые занимают большую часть фильма — нам объясняют, как все произошло. В группе выживших стоит отметить модного Треванте Родса (у него любовь с Баллок, которая старше его почти ровно в два раза) и Джона Малковича в привычном образе клинического мизантропа (нежного в самой глубине души). Помимо полного набора постапокалиптических штампов этот красивый, но глуповатый, бесформенный и очень неудачно завершающийся фильм содержит идею — тоже далеко не новую — о деторождении как мистическом акте, на который, как на новогоднюю елку, можно навесить любые метафоры. В общем, и зажмуриться обидно, и смотреть больно.

Netflix

Актеры

Режиссер фильма «Птичий короб»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Птичий короб»

Фото Alexey
Фото Alexey
отзывы: 501
оценки: 733
рейтинг: 214
8
Вий - инопланетянин или «Не смотри»

Посмотрел на NETFLIX, с субтитрами. Апокалипсис наступил - на земле появились некие твари, начали едва ли не с Сибири, взглянув на которых человек немедленно убивает себя. Как они выглядят, вы не узнаете - вы ведь сами живы, значит их не видели, а рассказать некому, все, кто видел, умерли. Простейший способ защиты: «не смотри», приходится выходить на улицу с повязкой на глазах. Но до этого ещё надо догадаться, да и далеко так не уйдёшь, в магазин за едой например, надо что-то придумывать. И это ещё не все трудности, которые надо преодолеть, как и всегда, при вторжении появляются коллаборационисты. У тварей тоже. Но тем не менее героиня Сандры Буллок пытается выжить в новом мире, люди находят способы если не для борьбы, то для жизни, птицы например помогут - поэтому и «Птичий короб», надо же их где-то держать.
Захватывающе, интересно, местами страшновато, переживаешь за персонажей, мне очень понравилось, есть смысл смотреть. Есть кстати все основания для сиквела - жить после вторжения уже научились, пора вернуть эту землю себе.

0
0
...
18 января 2019
Краткое описание
«Птичий короб»
Netflix
Прошло пять лет после того, как зловещая невидимая сила заставила большинство людей покончить с собой. Выжившая женщина с двумя детьми отчаянно ищет убежище.
В духе «Птичий короб»
Материалы о фильме «Птичий короб»