Москва

10 самых популярных фильмов на Netflix: от «Операции по спасению» до «Ирландца»

Сервис поделился рейтингом своих самых успешных оригинальных фильмов
16 июля 2020

Стриминговый сервис Netflix впервые за историю своего существования обнародовал десятку оригинальных фильмов, собравших наибольшее количество просмотров за четыре недели после релиза. До этого представители онлайн-кинотеатра говорили только о самых успешных своих проектах без составления сравнительных таблиц. 

Больше всего зрителей собрал боевик с Крисом Хемсвортом «Операция по спасению», его посмотрели около 99 млн домохозяйств. Картина вышла на Netflix 24 апреля, тут можно посмотреть трейлер.

Вторую строчку в топе фильмов занимает хоррор «Птичий короб» с Сандрой Баллок в главной роли (89 млн), а бронза досталась комедийному боевику Питера Берга «Правосудие Спенсера» с Марком Уолбергом (85 млн).

Отметим, что с января 2020 года Netflix ведет подсчет по новой системе. Раньше просмотры учитывались только с аккаунтов, на которых зрители посмотрели как минимум 70% серии или фильма. Теперь же зрителю достаточно посмотреть фильм или сериал хотя бы две минуты.

10 самых успешных фильмов Netflix Originals:  

«Операция по спасению»  — 99 млн домохозяйств;

«Птичий короб» — 89 млн;

«Правосудие Спенсера» — 85 млн;

«Призрачная шестерка» — 83 млн;

«Загадочное убийство» — 73 млн;

«Ирландец» — 64,2 млн;

«Тройная граница» — 63 млн;

«Не та девушка» — 59 млн;

«Платформа» — 56,2 млн;

«Идеальное свидание» — 48 млн.

За последние годы Netflix выпустил больше оригинальных фильмов, чем любая крупная голливудская студия. Эти усилия не прошли незамеченными во время глобальной пандемии, когда закрылись кинотеатры, а зрители перешли на домашний кинопросмотр.

«Нам нужен впечатляющий фильм каждые две недели», — так охарактеризовал политику сервиса Скотт Стубер, глава кинематографического подразделения Netflix.

Пока закрыты театры и кинотеатры, переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в подборках «Афиши» или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.