Москва

Фильм
Тройная граница

Triple Frontier (2019, США), IMDb: 6.4

6.8
оценить
Режиссёр:Дж.-С.Чандор
2 часа 5 минут
Дата выхода в России
13 марта 2019

Брутальный экшен, снятый под присмотром Кэтрин Бигелоу

Изначально этот суровый маскулинный боевик, известный на русском как «Спящие псы», должна была снять Кэтрин Бигелоу по сценарию своего постоянного соавтора, в прошлом репортера Марка Боала («Повелитель бури» и «Цель номер один»). Однако Paramount заморозила проект, Бигелоу ушла ставить «Детройт» (https://www.afisha.ru/movie/232786), а «Тройная граница» переехала на Netflix, где ее взялся реализовать Дж.-С.Чандор — автор «Предела риска» и «Самого жестокого года». Впрочем, Бигелоу и Боал все же остались на титрах авторами идеи и продюсерами картинами — и это, скажем так, чувствуется. Здесь есть все, что свойственно этой оскароносной парочке: актуальная тема, документальная дотошность, адреналин, тестостерон. Фильм рассказывает про уставшего агента УБН по кличке Поп (Оскар Айзек), который решает собрать братьев по оружию (Бен Аффлек, Чарли Ханнам, Гарретт Хедлунд и Педро Паскаль), чтобы ограбить одного наркобарона. Однако, несмотря на наличие в актерском составе Паскаля, это не «Нарко» и уж тем более не «Sicario», а скорее «Снайпер» — честный боевик категории «Б» и немножко вестерн: в названии фильма неспроста фигурирует слово «фронтир» (действие происходит на границе Парагвая, Аргентины и Бразилии). Несколько лихих парней решают подзаработать — и нехитрый конфликт ленты строится на том, что их мужское братство пройдет серьезную проверку на прочность. Поскольку Чандор — человек небесталанный, фильм проносится на одном дыхании, несмотря на увечную драматургию и донельзя очевидный саундтрек («The Chain», «Run Through the Jungle»).

В ролях
Режиссер фильма «Тройная граница»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Тройная граница»

Фото Сергей Валуйский
Фото Сергей Валуйский
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
Колхоз
1

Раза четыре порывался выключить, ну не могу себя победить в таких ситуациях, хочется увидеть, чем закончится фильм.
В общем что особо не понравилось, так это моё не понимание этих людей, которые вроде идут на преступление, но весь фильм пытаются минимизировать жертвы, хотя это у ни очень плох получается, постоянно пытаются гуманничать, то прострелив ногу кому то, то связав человека, хотя благодаря этому постоянно рискуют жизнью, что позже и отражается на одном из героев, он погибает, все так об этом сокрушаются, хотя они прекрасно должны были понимать на что идут и чем это всё может и должно закончится. В начале фильма нам показывают какие это крутые профи, они засветились в неких секретных операциях по всему миру и бывали неоднократно в самых тяжелых передрягах, они действительно крутые воины так о них все говорят, и так они себя видят. В первой части фильма всё логично и уставшие от гражданского бремени и ответственности солдаты, хоть и с трудом но решаются на эту немного непривычную для них операцию, которая должна пройти в чужой стране без документов и поддержки правительства. Но блин они же мега круты, они должны были быть в подобной ситуации не раз! Но вот они решились и начинают моментально эти горе профессионалы косячить с первых мину. Сначала при разработке плана, их мега мозг не предусмотрел ни одного запасного варианта, потом после того как они зашли в дом наркобарона с целью убить его и забрать его миллионы, они вдруг обнаруживают, что не денег ни барона там нету, но немного поискав натыкаются на стены из денег и охреневая от их количества просто как лошары начинают набивать деньгами фургон, забыв про всё, про время, про охрану, и прочие дела, начинают ругаться между собой споря, о том, сколько нужно взять, а сколько оставить, в общем жесть. Дальше они неожиданно наталкиваются на наркобарошу и всё же заваливают его, но дискотека уже началась, так как они продинамили все сроки, приехали все две машины охраны и две машины с семьёй и детьми, они всех завалили, ну конечно кроме детей и семьи, сопровождая всё это словами причитания, как же так, они оставили свидетелей, в общем дальше больше...
Эти лошары доехали до места встречи, где должны были пересесть в вертолёт и на нём долететь до океана через горы, но вот незадача, они взяли денег больше чем планировали и теперь вертолёт не может их поднять через хребет, причём это они поняли сразу при загрузке, но всё равно решили испытать советскую технику, чем это закончилось удивляться не стоит, вместо того, что бы спрятать бабло где нибудь по дороге, а потом спокойно вернуться за ним в более благоприятное время, они угробили вертолёт не долетев до вершины и рухнули в небольшой деревне, где местные колхозники накинулись на баксы как голодные белки, но отстрелив нескольким из них конечности и оставив мешок денег вождю в качестве компенсации угнали 4 ослов и сна их многострадальных спинах попёрли оставшиеся мешки денег через перевал, удачно теряя по дороге то ослов то мешки, то и то и другое, в обще дальше приколы только развиваются и смотреть эту комедию уже без слёз у меня не получилось, т. к. я начал терять сознание от смеха как они перли эти деньги через горы на себе, отстреливая по пути местных аборигенов желающих поживится на халяву, в итоге спустившись к океану и перестреляв пол прибрежной деревни гопников, с горем пополам ушли в точку на моторке, но это ещё не конец, дальше не буду рассказывать а то неинтересно будет смотреть, хоть какая то интрига останется. Всем удачного просмотра.

0
0
...
3 марта 2020
Фото sova-ux
Фото sova-ux
отзывы: 24
оценки: 101
рейтинг: 34
3

Очень нелепый сюжет. Идиотские действия персонажей

0
0
...
3 февраля 2020
Фото сергей коновалов
Фото сергей коновалов
отзывы: 911
оценки: 1055
рейтинг: 656
С пивом потянет
5
Пятеро с миллионами. Через Анды.

Кое-как ладно скроенный, но тем не менее ничем особенным не примечательный боевичок с назидательным кармосохранительным месседжем: не бери чужого. Ограбление и убийство наркобарона, не сильно заботящегося о собственной безопасности, приводит пятерых авантюристов к мгновенному материальном обогащению, но вынести миллионы в долгосрочную перспективу - занятие, как известно, провальное. Особенно когда встают дилеммы типа "вынести труп товарища с поля боя или пару мешков долларов".

0
0
...
12 мая 2019
Фото Юлия Тихомирова
Фото Юлия Тихомирова
отзывы: 266
оценки: 296
рейтинг: 436
5

Конечно состав актеров позволяет провести некоторое время у экрана и просто наслаждаться картинкой воспоминаний о их былом экранном прошлом, да и в настоящем есть на что посмотреть. И на этом собственно "все"! Криво слепленный полубоевик, с непростроенным сюжетом, и какой-то слащавой голливудской концовкой.
Исключительно для домашнего просмотра, когда нет ничего более подходящего для просмотра.

0
0
...
27 марта 2019
В духе «Тройная граница»