Москва

Сценарист хоррора «Птичий короб» рассказал о съемках сиквела

По его словам, фильм уже находится в разработке
13 июля 2020

В декабре прошлого года на Netflix состоялась премьера хоррора «Птичий короб» с Сандрой Баллок. В основу фильма, который только за одну неделю посмотрели больше 45 млн человек, легла одноименная книга Джоша Малермана. 21 июля на полки книжных магазинов поступит продолжение романа — книга «Мэлори» («Malorie»), действие в которой разворачивается спустя 12 лет после событий в первом произведении, а у поклонников появился закономерный вопрос: будут ли снимать сиквел?

Ясность внес сценарист фильма Джош Малерман, сообщивший в интервью Inverse: «Я могу сказать, что он [фильм] находится в разработке», добавив, что сейчас он не может рассказать больше деталей: «Вся эта секретность вокруг продолжения кажется странной, но это часть игры».

Кто будет снимать продолжение картины Малерман не рассказал. Напомним, режиссером «Птичьего короба» выступила Сюзанна Бир, которая сняла картину «Месть», удостоенную в 2011 году «Оскаром» за лучший фильм на иностранном языке. Интервью «Афиши Daily» с ней вы можете прочитать здесь, тут кинокритик Станислав Зельвенский высказал свое мнение насчет фильма, а тут участники индастриал-рок-группы Nine Inch Nails рассказали о своих впечатлениях от работы над саундтреком.

Пока закрыты театры и кинотеатры, переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в подборках «Афиши» или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.