Москва

Netflix открыл доступ к фильмам «Птичий короб», «Два Папы» и другим проектам

А совсем скоро у Netflix появится русский интерфейс
3 сентября 2020

Netflix открыл бесплатный доступ к нескольким фильмам и сериалам. Об этом сообщает Tech Crunch.

Пользователи смогут без оформления подписки увидеть такие картины, как «Птичий короб», «Два Папы» и «Загадочное убийство». Также им доступны первые эпизоды сериалов «Очень странные дела», «Когда они нас увидят», «Наша планета», «Грейс и Фрэнки», «Элита», «Босс-молокосос: Снова в деле» и шоу «Любовь слепа». По словам представителей Netflix, таким образом компания привлекает новых подписчиков.

Зато недавно российские поклонники стимингового сервиса узнали хорошую новость. Netflix и российская Национальная медиа группа (НМГ) подписали соглашение о партнерстве. В рамках соглашения к концу года у Netflix появится полностью русский интерфейс, а многие иностранные сериалы будут доступны с русскими субтитрами и/или озвучкой. Кроме того, к концу года на сервисе появится около 100 отечественных фильмов.

Netflix доступен российским пользователям с 2015 года, но большая часть контента на нем не дублирована на русский язык. НМГ — один из крупнейших медиахолдингов в России. Он управляет телеканалами РЕН-ТВ и «Пятый канал». Сейчас у холдинга есть совместные предприятия с Discovery, Viasat, а также с Turner Media.