Москва

Inkan, gongkan, sikan grigo inkan (2018, Южная Корея), IMDb: 5.6

оценить
Режиссёр:Ким Ки Дук
18+
2 часа 2 минуты
Дата выхода в России
20 декабря 2018

Разудалое шапито Ким Ки Дука про людей на затерянном судне

За последние годы радикальный корейский режиссер Ким Ки Дук значительно растерял свой фестивальный статус: теперь его показывают не в Венеции и Каннах, а в побочных программах Берлинале. Сам он, кажется, тоже стал откровенно валять дурака: в новой картине он рассказывает про группу людей, которые куда-то плыли на корабле, тот затерялся во времени и пространстве — и на борту началось зверство. Зрелище вряд ли выдающееся, но, судя по всему, довольно уморительное.

В ролях
Режиссер фильма «Человек, место, время и снова человек»
Ким Ки Дук
59 лет
фильмов: 23
Один из ярчайших представителей современного южнокорейского кино. Перед тем как начать снимать, получил богатейший жизненный опыт: учился в сельскохозяйственной школе, потом работал на заводе, пять лет служил в морской пехоте, два года готовился стать священником. Но поехал учиться живописи в Париже и несколько лет путешествовал по Европе с выставками, попутно создавая сценарии, за которые получал награды. Первой его режиссерской работой стал фильм «Крокодил». Ким Ки Дук (точнее, Ким Ки Док) отличается плодовитостью, снимает по две-три картины в год, при этом его фильмы сочетают главные признаки нового корейского кино: жесткость и лиричность, насилие и поэзию. Такой метод принес режиссеру несколько наград крупных кинофестивалей (впрочем, некоторые критики обвиняют их в спекулятивности). Его самые громкие работы — «Остров», «Пустой дом», «Время», «Вздох», «Ариран», «Пьета», «Сеть» и, разумеется, «Весна, лето, осень, зима… и снова весна».
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Человек, место, время и снова человек»

Фото insecure
Фото insecure
отзывы: 44
оценки: 62
рейтинг: 554
2

Трэш в самом неприятном смысле этого слова...Фильм оставляет тошнотворный осадок, причем надолго. Но вот то, что НАДОЛГО, говорит о том, что это не просто чернушная поделка. В фильме, безусловно, есть что-то, что завораживает и вызывает отвращение одновременно. Много нелогичного, но это притча, и логика принесена в жертву морализаторскому посылу — человечество грешно, безжалостно, кроваво, но жизнь должна продолжаться. Художестрвенная ценность картины, на мой взгляд, очень спорна, хотя я не критик. Смотреть фильм как страшную сказку — тоже нет — слишком много расчлененки. Как-то не сказочно...А ещё — все герои непременно хотят друг друга сожрать, и, простите за спойлер, жрут без каких-либо угрызений совести. Прямо корабль уродов, как пел Гребенщиков, но только здесь уроды моральные, причем ВСЕ. Не советовала бы это смотреть. Но только в случае если вам кажется, что мы достигли дна, это кино может перебить ваше разочарование окружающей действительностью, поскольку рисует настоящий ад еще при жизни.

1
2
...
29 декабря 2018
Информация от прокатчика
«Человек, место, время и снова человек»
Информация предоставлена компанией «Русский репортаж»
Бывший военный корабль с туристами на борту отправляется в морской круиз и оказывается затерянным во времени и пространстве. Потеряв связь с миром, пассажиры, включая политиков, гангстеров, мошенников, девушек по вызову, влюбленных и новобрачных, вступают в жестокую конфронтацию друг с другом. Жизнь на корабле подчиняется бесчеловечным правилам, которые диктуют беспринципные циники и грубые насильники. Этому террору пытаются противостоять безмолвный старик и беззащитная девушка…