Фильм

Фильм Фантастические твари: Тайны Дамблдора

Fantastic Beasts and Where to Find Them 3 (2022, США), IMDb: 6.2

6.7
6.2
Фантастические твари: Тайны Дамблдора – афиша
1/24

Ньют Саламандер собирает отряд для войны с Грин-де-Вальдом

Третья из пяти запланированных частей-приквелов к волшебной франшизе «Гарри Поттер», в режиссерах — бессменный постановщик Дэвид Йейтс. В продолжение истории о выдающемся магозоологе Ньюте Саламандере (Эдди Редмейн) к нему за помощью обращается сам Альбус Дамблдор (Джуд Лоу), поскольку узнает о планах могущественного темного мага Геллерта Грин-де-Вальда захватить мир. Скамандеру предстоит собрать отряд волшебников и волшебниц и остановить Грин-де-Вальда. Его, кстати, на этот раз играет Мадс Миккельсен — Джонни Деппа, как известно, уволили из проекта из-за громкого скандала, связанного с его бывшей женой Эмбер Херд. Действие нового фильма развернется во времена перед Второй мировой войной, к своим ролям вернутся Кэтрин Уотерстон, Элисон Судол, Эзра Миллер и Дэн Фоглер. А Александр Кузнецов исполнит роль мелкого приспешника злодея Хельмута Вайса.

СтранаСША
РежиссерДэвид Йейтс
Продолжительность2 часа 22 минуты
Дата выхода6 апреля 2022
Возрастное ограничение12+
Британец, снявший четыре последних фильма про Гарри Поттера, но многие его критикуют за блеклую режиссуру и ремесленное отношение к экранизациям. Тем не менее Йейтс на короткой ноге с писательницей Джоан Роулинг, поэтому все пять новых фильмов по ее сценарию «Фантастические твари и где они обитают» снимет именно он.
Эпично
Жду продолжения
9

В поисках Дамблдора

Профессор Альбус Дамблдор узнаёт, что могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд планирует захватить власть над миром. Понимая, что не сможет остановить его в одиночку, Дамблдор просит магозоолога Ньюта Саламандера возглавить команду выдающихся волшебников и одного отважного магла-пекаря. Им предстоят невероятно опасные приключения, встреча со старыми и укрощение новых магических существ и борьба со сторонниками Грин-де-Вальда, которых становится всё больше.
«Фантастические звери и места их обитания» — это учебник, несколько раз упоминаемый в серии книг о Гарри Поттере, но Ньют Саламандер там не появляется как персонаж. В 2001 году Джоан Роулинг опубликовала издание учебника для того, чтобы отправить деньги от его продажи в британский благотворительный фонд «Разрядка смехом». Книга представляет собой просто справочник волшебных существ, без сюжетной линии. В 2016 году вышла первая часть этой причудливой и волшебной франшизы - «Фантасти́ческие тва́ри и где они́ обита́ют», и собрала в основном положительные отзывы. Можно согласиться с оценкой Ларри Бартлет из NME которая дала фильму пять из пяти, назвав его «более завораживающим для ребёнка внутри вас, чем были когда-либо фильмы о Поттере». Продолжение серии - «Фантасти́ческие тва́ри: Преступле́ния Грин-де-Ва́льда» - только закрепили успех этой тонкой в "деталях магии" истории. Данный фильм - прямое продолжение предыдущих фильмов, хотя и без знания всего сюжета - данная история смотрится легко.
«Фантасти́ческие тва́ри: Та́йны Да́мблдора» (англ. Fantastic Beasts: The Secrets of Dumbledore) — фэнтезийный фильм режиссёра Дэвида Йейтса по сценарию Джоан Роулинг и Стива Кловиса. Один из приквелов-спин-оффов серии фильмов о Гарри Поттере. Британский режиссёр Дэвид Йейтс - давний знаток по "вселенной Гарри Поттера" (ставивший финалы про Поттера), а франшиза "Фантасти́ческие тва́ри" - полностью его "творение" как постановщика. Это стандартный и образцовый профессионал в съёмках "крупных историй", у которого все "по полкам" и заранее всё известно. И данный фильм - не исключение: сильная и статная история, где всё на своих местах.
Главную роль в фильме, как и в предыдущих частях серии, исполнил британский актёр, лауреат премии «Оскар» Эдди Редмэйн - очередная хорошая работа со всеми нюансами образа. Джонни Деппа, исполнителя одной из главных ролей — Грин-де-Вальда, в этом фильме заменили на Мадса Миккельсена, и нашли достойного кандидата на роль главного антагониста. У Джуда Лоу - также, весомая и масштабная работа. Перед нами - актерский фильм: все актёры достойны своих персонажей.
Техническая сторона фильма - возможно, главное что здесь есть: точная и выверенная и изумительная операторская работа Джорджа Ричмонда; величественная музыка Джеймса Ньютона Ховарда; работа художников и костюмеров (за костюмы здесь отвечает "оскараносный" художник Коллин Этвуд, которая уже брала "Оскар" за работу на первым фильмом во франшизе); потрясающий визуал.
В итоге, перед нами хорошее и впечатляющее фэнтези-приключение для всей семьи сделанное в лучших традициях франшизы о Гарри Поттере.

19 июня 2022
С пивом потянет
Стоит увидеть
6Яркий, красочный, но слегка скучный.

Франшизе "Гарри Поттер" в этом году будет уже 21 год.
Многие Поттероманы выросли, а некоторые только недавно стали частью фандома "ГП."
В 2016 году вышли первые "Фантастические звери (твари)", на которых я не смог попасть в кино.
Через два года вышло их продолжение, на которое я уже попал, и в целом мне оно на 7 из 10. Это был вполне нормальная сказка, с приятными актёрами и хорошей графикой.
И, вот через четыре года после "ФТ2" вышли "ФТ3".
И, что могу сказать насчёт этого фильма.
"Фантастические твари: Тайны Дамблдора" – это неплохой фильм. Яркий, красочный, но слегка скучный.
Может, Поттероманам фильм будет более понятным, но после того, как я посмотрел этот фильм у меня осталось больше вопросов, чем ответов.
К примеру, что с Криденсом? Он умер, как сестра Дамблдора или излечился от тёмной магии.
Сюжетная линия отношений Дамблдора и Гриндевальда не нужна фильму от слова совсем (хотя, может некоторым она и может понравиться)
В целом, мне понравилась сюжетная арка отношений Квинни и Якоба.
Она была в целом неплохо прописана.
Мне очень сильно не понравился только слив Гриндевальда в финале ленты.
А вот, что мне понравилось, так это сцены в Хогвартсе.
Пару слов об актерах.
Редмейн в роли Ньюта также хорош, а вот Мадс Миккельсен в роли Гриндевальда слегка переигрывал.
Он то с каменным лицом все два часа, то улыбается на секунду и дальше опять то же самое выражение лица.
Графика у фильма была хорошей, яркой и красочной. Видно, куда деньги потратили)
Саундтрек от James Newton Howard был отличным, и таким сказочно-волшебным.
Сюжет повторюсь в целом неплох, но после себя оставляет кучу вопросов.
Но, в целом фильм смотрибельный, и посмотреть его хотя-бы раз можно.
Я поставлю 6 из 10 и в целом посоветую к просмотру.
P.S. Я теперь хочу начать марафонить и пересмотреть Гарри Поттера с первой части.
P.P.S. Ворнеры не снимайте продолжения, прошу вас. Хватит, уже продолжать фрашизу. Пожалуйста.
Хотя, если все таки их снимут выйдут наверное они не раньше 2028 (потому, что первая в 2016, вторая через два года в 2018, а третья через четыре года в 2022).
И, я думаю, что четвертую и пятую части разделят на две, как это всегда и бывает.

24 мая 2022
10

Смотрела в хорошем качестве, с отличным переводом. Фильм интересный, но все же проигрывает первой части в плане экшена, не хватало движухи, напряжения и противостояния между Альбусом и Геллертом. Правильно было бы назвать "Тайны Дамблдоров" потому что это та ещё семейка. Считаю что Гриндевальд в исполнении Колина и Джонни круче: он хитёр, харизматичен, безумен, пугающ. Теперь Геллерт меланхоличен, менее страстен. Не скажу что Мадс плохо сыграл - он блестящий актер, просто он другой герой вообще. Никакой борьбы здесь нет, я ожидала, что эти двое выплеснут все то, что творилось в них на протяжении всех этих лет, все что накопилось, что сражение будет эпохальным. Но (внимание СПОЙЛЕРЫ) встреча просто сделала их эмоционально нестабильными, потому что напряжение между ними есть (правда не соперническое, а...скорее чувственное). Хотелось бы отметить химию между этими двумя - просто колоссальная. Джуд и Мадс отлично спелись

13 мая 2022
1

Кусок настоящего дерьма, жалею, что потратил каждую секунду своей жизни на это

13 мая 2022
Все отзывы
Материалы о «Фантастические твари: Тайны Дамблдора»
Самые ожидаемые детские кинопремьеры 2022 года
Самые ожидаемые детские кинопремьеры 2022 года
Самые ожидаемые детские кинопремьеры 2022 года
Самые ожидаемые зарубежные фильмы 2022 года
Самые ожидаемые зарубежные фильмы 2022 года
Самые ожидаемые зарубежные фильмы 2022 года
Почему «Эволюция Черепашек-ниндзя» все же удалась?
Почему «Эволюция Черепашек-ниндзя» все же удалась?
Почему «Эволюция Черепашек-ниндзя» все же удалась?
9 фильмов «Марвел», которые вы не видели
9
фильмов «Марвел», которые вы не видели
9 фильмов «Марвел», которые вы не видели
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость