Москва

Теперь официально: Мадс Миккельсен заменит Джонни Деппа в «Фантастических тварях-3»

Студия Warner Bros. подписала договор с датским актером
26 ноября 2020

Киностудия Warner Bros. официально объявила о замене в актерском составе в третьей части франшизы «Фантастические твари»: вместо Джонни Деппа, вынужденно покинувшего проект, роль Грин-де-Вальда исполнит датский актер Мадс Миккельсен, известный  по сериалу «Ганнибал»  и фильму «Охота». Впервые о начале перегоров СМИ сообщили в начале ноября.

По данным издания, в настоящее время съемки продолжаются в Великобритании с действующим актерским составом после того, как производство было возобновлено в сентябре. Вскоре к Кэтрин УотерстонДжуду ЛоуЭдди РедмэйнуЭзре Миллеру и другим присоединится и Миккельсен.

Джонни Депп дебютировал в первой части франшизы «Фантастические твари» в эпизодической роли ​​в 2016 году. Через два года он исполнил главную роль в сиквеле «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда». Актер должен был появиться в третьей части спин-оффа, однако студия Warner Bros. попросила Деппа покинуть франшизу после того, как Лондонский суд отклонил иск Деппа о клевете против издания The Sun. Таблиод выпустил в 2018 году материал о том, что актер применял насилие к своей бывшей супруге Эмбер Херд.  После этого Warner Bros. приступила к поиску другого исполнителя на роль Грин-де-Вальда. Премьеру ленты перенесли на середину июля 2022 года, хотя изначально релиз «Фантастических тварей-3» был назначен на 12 ноября 2021-го. 

Также стало известно, что Джонни Депп получит полноценный гонорар за восемь месяцев съемок, так как он заключил с Warner Bros. так называемый контракт «плати или играй». Условия контракта требуют полной компенсации вне зависимости от того, выйдет ли фильм в прокат или на роль актера возьмут другого исполнителя.