Москва

Джонни Деппа уволили из «Фантастических тварей-3». Премьеру фильма перенесли

На роль Грин-де-Вальда выберут другого актера
9 ноября 2020

Студия Warner Bros. лишила Джонни Деппа роли в третьей части франшизы «Фантастические твари», основанной на произведениях писательницы Джоан Роулинг. В заявлении студии говорится, что роль Грин-де-Вальда исполнит другой актер. Премьеру ленты перенесли на середину июля 2022 года, хотя изначально релиз «Фантастических тварей-3» был назначен на 12 ноября 2021-го.  Об этом пишет Variety.

Впервые эту новость сообщил Джонни Депп в своей публикации в Instagram, в которой он выразил благодарность своим поклонникам за поддержку и веру в его невиновность. Он рассказал, что вынужден отказаться от съемок во франшизе по просьбе руководства студии. Кроме того, актер заявил о своем намерении продолжить борьбу за правду и подать апелляцию после того, как Лондонский суд отклонил иск Деппа о клевете против издания The Sun. Таблиод выпустил в 2018 году материал о том, что актер применял насилие к своей бывшей супруге Эмбер Херд

Судебное заседание прошло в Лондоне летом. Актриса выступала в качестве свидетеля со стороны The Sun и рассказала о 14 случаях физического и психологического насилия со стороны Деппа. Суд подтвердил 12 случаев насилия. Брак Джонни Деппа и Эмбер Херд длился 15 месяцев, пока она не предъявила ему обвинения в насилии и не подала на развод в мае 2016 года. По итогам процесса Деппу пришлось заплатить ей 7 млн долларов.

В сентябре съемки «Фантастических тварей-3» Дэвида Йейтса блыли возобновлены. Известно, что в третьей части спин-оффа о вселенной Гарри Поттера останется актерский состав из предыдущей части, кроме Джонни Деппа. В него входят Кэтрин Уотерстон, Джуд Лоу, Эдди Редмэйн и Эзра Миллер.