Москва

Мадс Миккельсен впервые прокомментировал свою роль в «Фантастических тварях-3»

Актер сыграет Грин-де-Вальда вместо Джонни Деппа
4 декабря 2020

Датский актер Мадс Миккельсен, известный по сериалу «Ганнибал»  и фильму «Охота», впервые прокомментировал свое назначение на роль волшебника Грин-де-Вальда в третьей части франшизы «Фантастические твари» после вынужденного ухода из проекта  Джонни Деппа. Актер рассказал о своем участии в фильме в интервью Entertainment Weekly. 

«Мы все еще работаем над тем, как это сделать. Нужно придумать некий переход между тем, что делал Джонни и тем, что планирую делать я. В то же время, мне нужно найти способ, как сделать эту роль моей», — сказал Миккельсен.

Актер рассказал, что планирует сохранить общие черты с тем образом, который «мастерски воплотил» на экране Джонни Депп. Миккельсен также отметил, что роль Грин-де-Вальда представляется ему очень интересной, однако его огорчили печальные обстоятельства, при которых она ему досталась. 

В настоящее время съемки ленты продолжаются в Великобритании с действующим актерским составом после того, как производство было возобновлено в сентябре. Вскоре к Кэтрин УотерстонДжуду ЛоуЭдди РедмейнуЭзре Миллеру и другим присоединится и Миккельсен.

Ранее студия Warner Bros. попросила Деппа покинуть франшизу после того, как Лондонский суд отклонил иск Деппа о клевете против издания The Sun. Таблиод выпустил в 2018 году материал о том, что актер применял насилие к своей бывшей супруге Эмбер Херд.  После этого Warner Bros. приступила к поиску другого исполнителя на роль Грин-де-Вальда. Премьеру ленты перенесли на середину июля 2022 года, хотя изначально релиз «Фантастических тварей-3» был назначен на 12 ноября 2021-го. 

Также стало известно, что Джонни Депп получит полноценный гонорар за восемь месяцев съемок, так как он заключил с Warner Bros. так называемый контракт «плати или играй». Условия контракта требуют полной компенсации вне зависимости от того, выйдет ли фильм в прокат или на роль актера возьмут другого исполнителя.