КиноафишаМосквы

Фильм «Виктория»

Victoria (2015, Германия)
7.1
оценить
Смотрите фильм "Виктория" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Виктория

Виктория (первый трейлер)

Виктория (без перевода)

Смотреть трейлер

Ночные приключения в Берлине

Молодая хорошенькая испанка Виктория приезжает в Берлин. Однажды, выйдя из ночного клуба, она знакомится с четырьмя немцами и принимает их приглашение на экскурсию по городу, которая перерастает в криминальные разборки. Главное достоинство фильма в том, что все это снято одним кадром, за что он и получил приз на Берлинском кинофестивале. Ну и немецкая столица ночью, разумеется, очень киногенична.

Режиссер фильма «Виктория»

Отзывы пользователей о фильме «Виктория»

Фото Alexey
отзывы:
494
оценок:
492
рейтинг:
509
7

"Виктория" (Victoria) - посмотрел в "Пионере", с субтитрами, премьерный показ, полный зал, перед началом показа две девушки рассказали о картине - все снято одним кадром, с трех дублей, в 20 точках Берлина, призы на Берлинском фестивале.
В картине милая девушка из Испании, трудовой мигрант, работает в кафе и отдыхает в ночных клубах. Выпив стопку шнапса за €5 (для испанской девушки этого достаточно, чтобы пуститься во все тяжкие) она знакомится с берлинскими парнями, вид которых и повышенное внимание к припаркованным авто прямо указывают на дальнейший ход событий. Так и выходит - знакомство и прогулка по городу с велосипедом, пивом и орешками плавно перетекает в череду противоправных поступков, встречу с настоящими бандитами, угон машины, ограбление, бегство, перестрелки, похищения, пулевые ранения и прочие нехорошие, такая "Беги, Лола, беги", только одним кадром и без различных вариантов. Еще немного напоминает реалити-шоу со случайными неподготовленными людьми, брошенными на необитаемом острове лицом к лицу с невзгодами, только здесь случайные неподготовленные люди решаются на вооруженное ограбление.
Фильм довольно длинный, 140 минут, но смотрится почти на одном дыхании (видимо сказывается влияние одного кадра), эпизоды плавно перетекают из одного в другой, персонажи то веселятся, то паникуют, история одной ночи изобилует неожиданными поворотами и, на мой взгляд, отчасти неожиданным финалом.
Мне понравилось, зрителям тоже - в финале картины зал дружно поаплодировал, давно не видел такого. Можно смотреть, особенно если собираетесь в Берлин или хотите ограбить банк - фильм позволит избежать ошибок. В общем хорошо.

6
Фото Azamat Tseboev
отзывы:
14
оценок:
62
рейтинг:
113
9

ПРОМЕНАД-КИНО.

Фильм Себастьяна Шиппера «Виктория» – это два пиковых часа из жизни героини, продемонстрированные настолько мастерски и естественно, что постоянно ощущаешь себя одним из действующих лиц разыгрывающейся на экране истории, в которой заняты не актеры, направляемые режиссером и написанным им же сценарием, а обычные берлинские неприкаянные неудачники из той небогатой и нездоровой прослойки немецкого общества, общаться с которой не имеет ни малейшего смысла, если только ты не одинокая испанская девушка под тридцать с несостоявшейся карьерой классической пианистки в прошлом, скудно оплачиваемой работой официантки в настоящем и полным отсутствием какой-либо перспективы в будущем.

Словно зритель модного нынче променад-театра, ты движешься вместе с героями, не в силах оторвать взгляд, прикованный режиссером к экрану, от их нелепой, не особо кому – даже им самим – нужной жизни, пытаясь направить течение сюжета в более логичное, более правильное русло, но, скованный бессилием обездвиженного наблюдателя, ты можешь только вращать глазами, сжимать подлокотники кресла и выдавливать из давно осушенной бутылки эвиана давно покинувшую ее каплю.

Сделанный, как и жизнь, грубо, без склеек, одним стирающем ткань реальности до крови дублем, фильм проносится через тебя, как поезд через Анну Каренину, отделяя то, что было с кино раньше от того, что может случиться (а может и не случится) с ним потом.

5
Фото Екатерина Манилова
отзывы:
22
оценок:
50
рейтинг:
36
9

Очень крутое кино!
Идея снять фильм одним кадром (без монтажа) с большим количеством действий, используя 22 локации очень амбициозна. Очень здорово, что все получилось - и этот прием действительно работает на драматургию фильма.
Фильм нужно смотреть в кинотеатре, иначе теряется 50% удовольствия от "мечущейся камеры".
Очень здорово. Без сомнений - этот фильм через некоторое время будет указан в учебниках по операторскому искусству.

2
Фото Liza Maslakova
отзывы:
16
оценок:
16
рейтинг:
22
9

реальный темп действия и один кадр держат, погружают и закручивают. периодические нервные "беги, Виктория, беги!" в зале и холодный пот при виде полицейской машины по пути из кинотеатра. и Берлин. и фортепиано.

1
Фото Виктория Лымарь
отзывы:
16
оценок:
35
рейтинг:
32
9

Одна ночь. Один город. Одна девушка. Один кадр.

Виктория переехала в Берлин из Испании, чтобы забыть неудачное музыкальное прошлое, работать в кафе и танцевать по ночам в клубах. И все продолжалось бы так неизвестно сколько, если бы не одна ночь, когда она познакомилась с местными парнями и решила помочь отвезти их на ограбление банка.

Команда фильма, конечно, бросила вызов, решив снять фильм одним кадром, но стоит признать, что прекрасно справилась с задачей. И не то чтобы никто ранее такого не делал (тот же Хичкок или Сокуров, например), дело скорее в том, чтобы снять наиболее убедительно и качественно. Как раз с этим проблем вообще не возникло.

Оператор фильма Стурла Брандт Грёвлен получил в Берилине медведя за лучшую операторскую работу, в Германии фильм получил 6 национальных премий в главных категориях. Вся эта шумиха не только потому что фильм снят 1 дублем.

Так уж совпало, что и молодые актеры скорее не играли, а проживали всю историю, и музыка Нильса Фрама сопровождает действие абсолютно гармонично, и камера, которая работает 140 минут без остановки, все это создает совершенно потрясающую атмосферу.

В общем, если вы еще не видели фильм, то как раз пора это исправить

1

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией A-One Films

Берлин. Лето. Виктория только переехала из Мадрида, и у нее здесь пока нет друзей, так что по ночам она танцует одна в клубах. На очередной вечеринке Виктория встречает местных парней: Зонне, Боксер, Блинкер и Фус, они быстро находят общий язык. Но увлеченные друг другом Зонне и Виктория не успевают ускользнуть в рассвет, потому что для этой компании ночь только начинается. То, что казалось игрой, в секунды становится очень серьезным.